Boblack написал:
керамзит пористый и его несущая способность не велика
На пористый пенопласт ставят дома, его несущей способности хватает для этого. - У пеноплекса не хватает, чтобы вынести сраную перегородку????
Boblack написал:
Стяжку с армированием нужно сделать, так как керамзит пористый и его несущая
Армирование не увеличивает "несущую способность" стяжки. Вообще никак.
Boblack написал:
каркас + гипсокартон + звукоизоляция + штукатурка + шпаклевка. Мне кажется она уже перестает быть легкой...ну к газобетону приближается..или я ошибаюсь?)
может быть, приближается, я не считал. Можете посчитать самостоятельно.
Но
перегородка из газобетона тоже относится к нетяжёлым ...
Boblack написал:
И еще вопрос (прошу прощения, но не разбираюсь в этих вопросах, только учусь=)): легкая стена из гипсокартона - это каркас + гипсокартон + звукоизоляция + штукатурка + шпаклевка.
Всё верно. Только без штукатурки.
Boblack написал:
Мне кажется она уже перестает быть легкой...ну к газобетону приближается..или я ошибаюсь?)
Ошибаетесь. Газобетон, пеноблок это более тяжёлые перегородки. Их можно устанавливать либо на усиление, либо непосредственно на плиты перекрытия.
Посоветуйте пирог стяжки (всего есть около 55 мм на нее, все ли тут правильно?:
1) СтопЗвук-М - 4,5 мм(звукоизол - не понимаю в чем у них разница?)
2) Трубы отопления и гофры с проводами
3)Термозвукоизол Стандарт - 14 мм ( правильно понимаю, что он сожмется до 8-10 мм под стяжкой)?
4)армирующая плёнка
5)армирующая сетка 30 на 30
6)цементно песчаная стяжка 40 мм
Есть трубы отопления по полу (где-то в одном из участков трубы длиною 10 см у самой батареи толщина стяжки будет 35мм - допустимо ли это?
Может быть отказаться от ТЗИ или сделать его потоньше в пользу стяжки?
Добрый день, планирую сделать полусухую стяжку в квартире (дом 85года, кирпич, 9 этажей) старый пол был в коридоре, кухне и санузле снят до плит (стяжка) в комнатах был паркет щитовой - снят.
Вопрос - одни отговаривают меня делать полусухую в ванной и кухне - мол боится воды даже после готовности..
Те же, кто будет полусухую стяжку делать говорят, что все норм и всем делают - никаких проблем...
Хотелось бы услышать стороннее мнение тех, кто уже делал
Спасибо!