Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

25.06.2021 в 12:36:10

ИгорьPurnesh, спасибо, так и думал, что размер от 0 до 5 слишком мелкий.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

25.06.2021 в 12:40:08

ИгорьPurnesh написал:

Иркут написал: ИгорьPurnesh, в подобной теме за 2020 год, которую я нашел на данном форуме, советуют мочить/насыщать водой керамзит, перед замешиванием с грубым ровнителем и на каждый мешок ровнителя, добавлять ковшик цемента. Как думаете, глупости это или на самом деле, стоит так поступить?

Иркут, Когда коту делать нечего, он себя вылизывает... Если вам не лень, то хуже не будет от этих действий.

ИгорьPurnesh, в том и дело, что нет лишнего времени, на эти манипуляции. Раз можно не мочить керамзит, в таком случае буду сухой керамзит, замешивать с грубым ровнителем и добавлять ковшик цемента, на мешок ровнителя.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

25.06.2021 в 12:52:12

ИгорьPurnesh, не могли бы ещё подсказать, можно ли поверхность плиты перекрытия, при подготовке под укладку эппс (когда эппс нужно притереть к песку) отсыпать сырым песком? Так как у нас, нет в продаже сухого песка.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

25.06.2021 в 13:13:44

Иркут написал: можно ли

что у вас происходит ? вы задаете вопросы какого то странного уровня...

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

25.06.2021 в 17:29:30

Иркут написал: у нас в Иркутске, нет "Петровича" но есть "Леруа Мерлен" попробую там поискать.

Но интернет-то есть? Наберите в поисковике "Петрович стройбазы" и уже на их сайте смотрите какие бывают дистанции. Затем ищете уже в своём Леруе подходящие... :confused:

Иркут написал: ИгорьPurnesh, не могли бы ещё подсказать, можно ли поверхность плиты перекрытия, при подготовке под укладку эппс (когда эппс нужно притереть к песку) отсыпать сырым песком? Так как у нас, нет в продаже сухого песка.

Иркут, как вы думаете, насколько много там влаги? :flirt
С вашей основой (плиты и подпол) конечно можно.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

26.06.2021 в 11:31:54

ИгорьPurnesh, ## Наберите в поисковике "Петрович стройбазы" и уже на их сайте смотрите какие бывают дистанции. Затем ищете уже в своём Леруе подходящие.##

В Леруа они продаются под названием, фиксаторы для арматуры

Они слишком высокие, для моих задач, так как мне нужно преподнять сетку над поверхностью, всего на 15 мм. Думаю может подкладывать под сетку, либо кусочки метал. маяков или куски старой стяжки. Только несовсем понятно, как потом ходить при заливке стяжки, сверху по этой кладочной сетке, она ведь будет прогибаться? Поверх сетки, также будет разложен нагревательный кабель, при хождение сверху по нему, он по логике, тоже может легко повредится, вдавливаясь в прутья сетки?

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

26.06.2021 в 11:57:11

Здравствуйте, по необходимой плотности эппс, на данном форуме, противоречивая информация. Кто-то пишет, что нужна плотность не менее 35 в других источниках, не менее 38-40. У нас в продаже, из эппс видел пока только Пеноплекс, смотрел на сайте его технические характеристики, у Пеноплекса максимальная плотность 35. Подскажите эппс от какой плотности, можно укладывать под стяжку?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

26.06.2021 в 12:08:39

Иркут написал: Они слишком высокие, для моих задач, так как мне нужно преподнять сетку над поверхностью, всего на 15 мм. Думаю может подкладывать под сетку, либо кусочки метал. маяков или куски старой стяжки.

+1

Иркут написал: Только несовсем понятно, как потом ходить при заливке стяжки, сверху по этой кладочной сетке, она ведь будет прогибаться?

Какая толщина сетки? Зачем вам по ней ходить? Сделали подготовку (тёплый пол); приподняли сетку; выставили маяки и заливайте. Опоры делаются не меньше 6шт на 1м.кв. (зависит от диаметра прутка арматуры).

Иркут написал: Поверх сетки, также будет разложен нагревательный кабель, при хождение сверху по нему, он по логике, тоже может легко повредится, вдавливаясь в прутья сетки?

Может. Поэтому ходить чень аккуратно, желательно в обуви с мягкой подошвой. (об этом ещё Иллюн в теме про ТП неоднократно говорил)

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

26.06.2021 в 12:11:06

Иркут, Подскажите эппс от какой плотности, можно укладывать под стяжку? Зависит от толщины и материала стяжки. В вашей ситуации - любой.

0

BV
BV
Эксперт

Москва

26.06.2021 в 14:51:06

ИгорьPurnesh написал: Иркут написал: Поверх сетки, также будет разложен нагревательный кабель, при хождение сверху по нему, он по логике, тоже может легко повредится, вдавливаясь в прутья сетки?

Может. Поэтому ходить чень аккуратно, желательно в обуви с мягкой подошвой. (об этом ещё Иллюн в теме про ТП неоднократно говорил)

Нельзя по кабелю на арматурной сетке ходить в какой-бы то ни было обуви и без. Можно - в мягкой, если кабель/мат лежит на ровном основании, а не на сетке

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

26.06.2021 в 17:07:03

BV, Давненько вас небыло заметно... Появились и сразу со всеми спорить? С Иллюном тоже будете? Тогда вам в его тему пжлста! ;)
Как заливать тогда? "Тур-тур Карлсона" приглашать? :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу