Deve1oper
Deve1oper
Местный

16.02.2025 в 02:27:43

Gennady написал 11.02.2025 в 03:36

я вижу в тексте ноты стойкого отрицания технологии "полусухой стяжки".

А тебя ноты стойкого невежественного отрицания объективной выгоды для строительных подрядчиков и пользователей железобетонных конструкций от суперпластифицирующих добавок не беспокоят на протяжении почти 20 лет?

Так можно состариться и умереть, а полусухие стяжки будут делаться и служить людям.

Суперпластифицирующие добавки служат людям гораздо дольше, не только в стяжках, а в гораздо более ответственных железобетонных конструкциях, но ты по-прежнему состариваешься необразованным...

Вот 20-25 лет уже прошло, писец какой-то... время летит.

Время летит, но заказчики по-прежнему:

1. не хотят получить знания, минимально необходимые для того, чтобы с помощью подрядчика выполнить отделочные работы, фасадные работы и построить частный дом
  2. российские статьи (например, на помоечном Dzen) и книжки для заказчиков в большинстве своём - дерьмо, написанное халтурщиками, которое ещё больше запутывает людей, но можно же зайти на MasterGrad, ссылки на который выдаются в выдаче Яндекса; на самом деле интересный чисто рунетный феномен, когда "профессиональные статьи" пишут не просто дилетанты, а люди с сознанием самоделкиных и халтурщиков
  3. не хотят нанимать технического заказчика, а порой даже строительного контролёра (когда цена отделочных работ, например, несколько миллионов рублей), которые будут защищать их интересы.

Как следствие, в российской строительной индустрии:

• очень много воинствующих невежд - откровенно тупорылых горлопанов, у которых фибра ничего не даёт или фибру в пучках достаточно просто бросить в бак пневмонагнетателя, чтобы случилось чудо - она сама себя распределилась в объёме равномерно
  • халтурщиков, делающих полусухие "стяжки" или использующих полимерные шпатлёвки - причём эти люди понимают, что делают заказчикам дерьмо, но "не мы такие, жизнь такая..."©
  • бесправных "рабов-объёмщиков" - работающих годами на одних и тех же людей (юрлица меняются регулярно, как надо) в режиме 6/1 или 7/0 без трудоустройства по ТК РФ
  • откровенного криминала - когда все эти тендеры-шмендеры по сути формальность и пустая трата времени, а отделка в крупных коммерческих, инфраструктурных, социальных и жилищных объектов заказчиками и владельцами "рабов-объёмщиков" специально делается некачественно, чтобы раз в 3-5 лет переделывать халтуру другой такой же халтурой - там люди, которые одобряют использование плиточного клея класса C1 безо всяких добавок для наружной плиточной облицовки из натурального камня на улице, не являются дегенератами, т.к. они это специально делают...

Я удивляюсь этим тёркам и примитивным вопрсоам, когда можно даже в этой теме за час прочесть всё, что нужно и не устраивать тут забеги реально уже наверное по 500-му кругу.

В этой теме можно прочесть в большом количестве антинаучную и халтурную ахинею вроде:

• низкая прочность стяжки, трещины, бухтение - это нормально
  • суперпластифицирующие (гиперпластифицирующие) добавки бесполезны или могут сделать только хуже, например, стяжка не будет схватываться, станет "маслянистой, к ней не пристанут плиточные клея"©, "будет неприятно пахнуть"©
  • ПП-фибра ничего не даёт - это доказывается, например, тем, что цемент легко счищается с пластикового пакета
  • полусухая "стяжка" - самая современная и технологичная стяжка.

Ты ведь почти 20 лет назад уже устраивал форумные забеги по кругу в этой теме из-за своей необразованности, но теперь вместо тебя просто пришли Gennady посвежее и уже пошли по 2500-му кругу.

по этой причине я перестал общаться, ...

Ты ещё по другим причинам мог перестать общаться:

• возраст - раньше ты озорно получал по шапке бетоноведением, но тебя с твоим невежеством это только раззадоривало
  • появилось чувство неблагодарного занятия - зачем такой матёрый фасадчик, как ты будет объяснять что-то домохозяйкам, поверивших сотням положительных отзывов на помойках вроде Авито (Avito) и Яндекс.Услуги, потом приходящим на форум MasterGrad с вопросом про полусухю "стяжку", из которой через месяц песок пальцем выковыривается - раньше ты хотя бы получал удовольствие, стёбно и поучительно глумясь над гротескными любителями штробить бензопилой, лить "Фэйри" в растворы, мастерить строительные пылесосы из пластиковых бочек и вентиляторов, воровать песок для стяжек из детских песочниц и у коммунальщиков
  • появилось понимание собственной недальнозоркости - польский ATLAS, который уже 20 лет всё сдувается, прекращая выпускать целые линейки продуктов, но падла такая всё никак не сдуется окончательно, а по-прежнему производит отделочные и материалы для своей СФТК; вот, интересно, есть ли у них цементные штукатурки для газобетона с супер-низкой прочностью на сжатие в 2,5 МПа как у отстойного KREISEL?

им всё разжуёшь, видео-шмидео, напишешь подробно, нет же...

Во всех твоих видео-шмыдео, в которых солидно гудит Путцмайстер и мастера с серьёзно-траурным лицами делают полусухие "стяжки" - всё супер. Но на видео заказчиков, которые не стали изготавливать напольное покрытие по полусухой "стяжке" в течении первых 2 недель - всё грустно: низкая прочность (с поверхности верхнего слоя, который затирался и всегда самый прочный в полусухих "стяжках", песок выковыривается пальцем), сквозные трещины, но не те, которые должны быть в глубине усадочных швов.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

18.02.2025 в 13:10:01

Deve1oper написал 16.02.2025 в 02:27

не беспокоят на протяжении почти 20 лет?

Нет. Так я об этом и пластинку не завожу.

Суперпластифицирующие добавки служат людям

Ты какой-то упоротый. Тут вообще тема про стяжку. Я не понимаю зачем ты тут наваливаешь свои видения.

не хотят получить знания, минимально необходимые для того

А тебя это сильно беспокоит? Меня нет. Мне безразлично. Какой-то ремонтник холодильника тоже сокрушается, что я не хочу получить знания по разным типам хладагентов и составе флюсов для пайки трубок. Тем не менее у меня куча холодильников и морозильников и у меня от этого нигде не чешется.

но можно же зайти на MasterGrad

Где такие же помоечные посты как и всюду в инетах. А чтобы найти хорошее уже надо самому неплохо разбираться в теме. Это демократия детка! Ты можешь и дальше свистеть на плите хлопая крышкой, но у нас свобода слова и зачастую разные остолопы больше имеют прав, чем спецы. Причём они болтовнёй живут, а спецам некогда всех учить уму, они работают не языком на форумах, причём в условиях, когда что бы не написал, найдётся вот.. ТЫ к примеру с этой длинной намокшей простынеёй своего возмущения, а набежит с десяток таких как ты и всё написанное обнулят флудом, трёпом и "всё это фигня а вот как надо..."

не хотят нанимать технического заказчика

Тебя это сильно волнует? Меня нет. Это их проблемы, их жизнь, их деньги. хотяяя... если ты тоже не хочешь работать, впахивать, хочешь брызгать словами, т.е. быть этим спикером-блогером-коучером технадзором т.е. или каким-то специалистом, которому несут бананы и обращаются О ВЕЛИКИЙ ДОНЕСИ ДО НАС НЕРАЗУМНЫХ ОБЕЗЪЯН ИСТИНУ... тогда я понимаю твоё беспокойство.

халтурщиков, делающих полусухие "стяжки"

А ну понятно, т.е. все кто делает полусухие те халтурщики.. понял, дальше нет времени общатьяс с очередным как ты там свою проблему обозначил, но увидел её конечно же в других... цитирую:

дерьмо, написанное халтурщиком

Во всех твоих видео-шмыдео, в которых солидно гудит Путцмайстер

Я понял, ты вообще не в курсе, что там в моих видео, просто весеннее обострение психики уже началось, я понимаю, зима нынче тёплая, весна уже с Нового года... потому так рано, ну что ж, дальше комментировать Дартаньяна, это гопничество и слабоумие мне лично нет времени.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

18.02.2025 в 13:17:13

флуда чуток.. кстати.. скрипт форума отлично работает, приятно. Помню долгое время было вообще ЖЖЖ... полная

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу