ilyaomsk написал :
у цемента плотность около - 3, у песка - 1,5. вроде так.
Не совсем так, плотности цемента и песка есть, например, в статье по ссылке в посте #3131.
А 3 - это т. н. "истинная" плотность цемента. Вот цитата из какого-то справочника: " Истинная плотность цемента (масса вещества в единице объема в абсолютно плотном состоянии без учета объема пор и пустот) = 3000 - 3200 кг/м3.
Насыпная плотность цемента (отношение массы зернистого или порошкообразного материала к объему в рыхло-насыпном состоянии, вместе с порами и объемом пустот между ними), в зависимости от степени уплотнения равняется: в рыхло-насыпном состоянии = 1100 кг/м3, в уплотненном 1500 - 1600 кг/м3. В расчетах, в среднем Рн принимают равным 1300 кг/м3."
Т.е. 3 тонны на кубометр - это если цемент спрессован в абсолютный монолит, а из мешка я насыпал в литровую банку и взвешивал:) - получилось 1230 гр.
ilyaomsk написал :
чет я запарился))) если пропорция 1:3 это по массе, то верно ли что если замешивать по объему, то надо делать 1:6??? (т.к плотность цемента в 2 раза больше чем песка)
подскажите по применению наливайки бергауф (от 1 до 5мм)
лить в раствор воды как на упаковке написано или чуть меньше?
растекаться будет нормально при слое в 1-3мм?
лить в одно место в комнате или от дальнего угла идти к выходу?
заливать за несколько замесов(у меня 2мешка) или за один лучше замешать?
правилом надо стягивать? или не трогать пусть сама растекается?
Sander. написал :
лить в раствор воды как на упаковке написано
Sander. написал :
растекаться будет нормально при слое в 1-3мм?
по этому вопросу целые дебаты на форуме возникли!!
скорее всего надо лить от 3 мм.
Sander. написал :
лить в одно место в комнате или от дальнего угла идти к выходу?
если есть емкость, или можите купить пластиковую емкость литров на 50, то замешивать сразу, сначало холодная вода (при нынешней жаре, как можно холодней и заливать пораньше, что бы и температура была не очень высокая), потом засыпаете и перемешиваете.
наливать порциями, мне нравится полосами, вдоль дальной стены, протягиваете гладким, широким шпателем, надо стараться сразу на необходимую толщину (советую не меньше 3 мм). после того как все вылили и распределили по основанию, надо прокатать игольчатым валиком, он "погоняет" смесь и сделает её наиболее ровной, и если есть воздух выгонит его до момента застывания смеси.
чтобы получилась ровная поверхность, необходимо качественно загрунтовать,в противном случае поверхность будеть в "кратерах" (лопнувших пузырьках), вернее может быть.
http://video.mail.ru/mail/gans197008/_myvideo/5.htmlhttp://video.mail.ru/mail/gans197008/_myvideo/16.html
еще и фотоотчет
ПравИлом и погуще это другой подход. Когда подравнивается плоскость пола относительно дешёвыми "наливными" полами. Тогда тонкий слой быстро встаёт и о растекании можно мечтать. По типу шпаклёвки. Если от 3мм и качественными смесями, то нужно придерживаться рекомендаций производителя.
скорей всего в среднем будет от 3 до 5мм и кое где чуть меньше...
gans gr написал :
если есть емкость, или можете купить пластиковую емкость литров на 50
так и сделаю, емкость есть на 65литров:)
gans gr написал :
после того как все вылили и распределили по основанию, надо прокатать игольчатым валиком, он "погоняет" смесь и сделает её наиболее ровной
можно ссылку на ролик? по фото не понял, кстати как прокатывать роликом если всю поверхность вылить, очень длиной палкой?
стяжка моя плавающая 4-6см пролежала под пленкой 3 недели. Открывать или пусть еще недельку потомится?
Кухне уже 4 недели - открыл - три дня - трещин нет.
Вобщем, когда открывать, что бы наверняка?
Когда можно будет открывать окна все нараспашку?