VN8, подойдет запросто. по объему.
если надо сделать совсем вязкую массу и что бы схватывалась совсем быстро, то добавьте цемента (или цементосодержащие материалы).
если трещины не широкие (на ширину диска) и стоит задача приклеить и к основанию то без перемешивания.
в любом случае, даже если и перемешиваете, то сверху надо насыпать все равно.
у вас две ошибки.
1) вы взяли "грубый ровнитель" а при вашей толщине нужно использовать (геркулесовскую)смесь под названием "стяжка". Не знаю что имеют ввиду эти производители, но "грубые ровнители" трескаются всегда, впрочем как и наливные полы... дело только времени. Грубые ровнители лично я использую на толщинах до 2-х сантиметров. в тонких слоях они трескаются но не сильно, терпимо ещё. После 2-х сантиметров -использую смесь с мелким щебнем, у геркулеса это "стяжка"
2) плитку надо было удалить всю, т.к. она невпитывает воду и поэтому к ней плохая адгезия. Если плитку не удалять - адгезия обеспечивается специальными дополнительными мерами - грунтованием спецгрунтовками, ну или другие способы.. например плиточный клей хорошего качества.
Грэй написал :
у вас две ошибки.
1) вы взяли "грубый ровнитель" а при вашей толщине нужно использовать (геркулесовскую)смесь под названием "стяжка". Не знаю что имеют ввиду эти производители, но "грубые ровнители" трескаются всегда, впрочем как и наливные полы... дело только времени. Грубые ровнители лично я использую на толщинах до 2-х сантиметров. в тонких слоях они трескаются но не сильно, терпимо ещё. После 2-х сантиметров -использую смесь с мелким щебнем, у геркулеса это "стяжка"
2) плитку надо было удалить всю, т.к. она невпитывает воду и поэтому к ней плохая адгезия. Если плитку не удалять - адгезия обеспечивается специальными дополнительными мерами - грунтованием спецгрунтовками, ну или другие способы.. например плиточный клей хорошего качества.
Спасибо за развёрнутый комментарий.
Т.е. рекомендуете использовать ?
Плитку попробую удалить. Сделаю пропилы алмазным диском и потом перфоратором. Если плитку не удалять, порекомендуйте конкретную спецгрунтовку (хоть для примера). Что имелось ввиду под плиточным клеем хорошего качества? Сначала зашпатлевать кафель этим клеем, а потом лить пол?
cfyz написал :
порекомендуйте конкретную спецгрунтовку (хоть для примера).
например, бетонконтакт,
cfyz написал :
Что имелось ввиду под плиточным клеем хорошего качества?
клей подходящий для проблемных оснований (должно быть написано об этом) или просто "для керамогранита" - очень липкий клей, для маловпитывающей плитки. У керамогранита тоже водопоглощение плохое.
cfyz написал :
Сначала зашпатлевать кафель этим клеем, а потом лить пол?
зашпаклевать, дать высохнуть хорошенько, а потом лить пол.
наоборот. если очень широкие, то для того что бы уменьшить расход надо перемешать сначала компоненты эпоксидки, потом насыпать песка и еще раз перемешать, будет более вязкая как шпатлевка.
если стоит задача пролить трещины так, чтобы протекло и под стяжку, то не добавлять песка.
но в обоих случаях после того как залили трещину, сверху осыпать песком, для адгезии с последующими слоями.
Добрый день.
Новострой монолитно-каркасный, стяжка от строителей есть везде кроме санузла. Для этого купил вот такую готовую смесь (10-60 мм).
Слой надо будет залить от 4 до 6 см, точнее нужно будет смотреть т.к. по полу проходят две металлопластиковые трубы отопления в изоляции.
Вопросы такие возникли:
обратил внимание, что в комнате слой стяжки отделен от стен вспененным полиэтиленом, возможно, и под ней такая же подложка есть. нужно ли мне так сделать в санузле?
если подложку не класть на пол. как готовить поверхность? прогрунтовать и все или гидроизоляцией нужно промазывать?
gans gr написал :
наоборот. если очень широкие, то для того что бы уменьшить расход надо перемешать сначала компоненты эпоксидки, потом насыпать песка и еще раз перемешать, будет более вязкая как шпатлевка.
если стоит задача пролить трещины так, чтобы протекло и под стяжку, то не добавлять песка.
но в обоих случаях после того как залили трещину, сверху осыпать песком, для адгезии с последующими слоями.
Изначально именно так всю процедуру и представлял.
Ещё вопрос. Стяжка толстая (до 10 см), трещины, естественно, на всю глубину не расшивал. Можно ли заливать данную эпоксидку в 2 захода: сначала без песка, чтобы протекла как можно глубже по нерасшитой части трещины, а затем сверху доливать эпоксидку перемешанную с песком, заполняя расшитый участок до общего уровня стяжки? Какие-то технологические перерывы между этими двумя заливками нужно выдерживать?
Подскажите по стяжке! Необходимо выровнять пол во всей квартире. Перепад около 5 см. Делать буду с друзьями-строителями. Они будут делать по трубам, и советуют применить цпс. Там где слой тоньше труб-маяки из ротбанта. Минимальный слой 1см. Я решил купить Ветонит 5700 ровнитель базовый, т.к. слышал, что цпс треснет на слое меньше 3см. А Ветонит этот позволяет от 5мм до 7см накладывать. Ребята попробовали полоску протянуть, сказали, что им с цпс проще работать, т.к. с Ветонитом раньше не работали. Поверх цпс они правда Ветонит 3000 втирают обычно, но именно втирают, а не льют. Меня пугает, не получится ли стяжка слишком тяжелой. Прикинул, что мне надо на квартиру около 3 тонн сыпучей смеси! Может стоит керамзита добавить там, где толстый слой? Не треснет ли Ветонит 5700 по ротбантовым маякам? Материал еще весь не закупал, только попробовали. Может, стоит что-то другое использовать? Друзья говорят, чтобы я не забивал себе голову, все будет нормально и так.
**divnogortsev, вам дешевле вызвать фирму по паолусухой стяжке и все будет сделано за 1 день без грязи и пыли и пофиг какой слой вам идет гарантия и вы получаете ровный пол зачем вам нужно связыватся с тем что не очень умеете?
обратил внимание, что в комнате слой стяжки отделен от стен вспененным полиэтиленом, возможно, и под ней такая же подложка есть. нужно ли мне так сделать в санузле?
Нашел к своему вопросу старую фотку для наглядности. Главный вопрос - в санузле делать точно так же, с этим полиэтиленом?
Zoroff, по периметру это делается для акустической развязки , для защиты соседей от ударного шума . В санузле этого не нужно так как в санузле ударный шум на полах не возникает - там не разбежишься на каблуках.
Также, акустический зазор создаст проблемы в санузлах для гидроизоляции.
Zoroff, про бесконтактную стяжку сказано много уже.
если вы собираетесь в стяжку положить теплый пол - необходимо изолировать от перекрытия вспененным полиэтиленом (как на вашей картинке, только со слоем фольги). Такая стяжка называется плавающей. Она должна быть не менее 5 см и обязательно армирована. И обязательно изолирована от стен торцевой лентой из того же вспененного полиэтилена. Делается это не сколько для шумоизоляции, сколько для исключения растрескивания стяжки по мере усадки.
Гидроизолировать даже в таком случае достаточно просто. а именно - замазкой швов цемент-полимерной гидроизолирующей смесью (спросите в любом крупном строительном магазине, вам покажут и расскажут). Для этого смесь должна быть разведена достаточно густо.
Если теплый пол не планируется, делайте обычную контактную стяжку. В таком случае изолировать от стен необходимости нет.
отделкин, Решили все сами делать, весь ремонт полностью. Поэтому и спрашиваю на форуме. А друзья у меня хорошо делают, просто они работают только с теми материалами, с которыми привыкли работать. Они цпс делают. А я не хочу цпс. Но ведь ветонит лучше полюбому? Просто хотелось узнать некоторые тонкости. Вот если, например, керамзит подсыпают на пол, заливают цементным молочком, а после высыхания сверху цпс не менее 3 см. Можно ли в качестве цементного молочка использовать ветонит, разведенный с большим количеством воды, чем на мешке написано. А потом положить слой ровнителя ветонит толщиной 1,5-2см (ветонит же вроде покачественнее-попрочнее)Сверху еще финишным пару миллиметров. Покрытие будет в комнатах паркетная доска, в коридоре и кухне плитка.
Добрый день. Планируется плавающая стяжка. Выбор пал на бирсс 8 или бирсс16. Какой мне больше подходит? Толщина 7-10 см. Основание -бетонные плиты, сверху пленка и стяжка.
koris, А стоит ли вообще керамзит использовать в общем слое стяжки 3,5-5см, или не заморачиваться, и делать монолитную стяжку? Не слишком большая нагрузка будет?
При всём вашем старании вы не сможете сделать полную шумоизоляцию, н можно её уменьшить, по крайнеё мере к соседям снизу. С помощью технологии KNAUF супер пол
divnogortsev написал :
А стоит ли вообще керамзит использовать в общем слое стяжки 3,5-5см, или не заморачиваться, и делать монолитную стяжку? Не слишком большая нагрузка будет?
Добрый вечер!
Есть вопрос по шумоизоляционному материалу под стяжку. Исходные данные - панелька, И-155, кривущие полы, стяжка будет от 4,5 до 12 см. Планирую использовать полусухую механизированную. УК требует шумоизоляцию с одной стороны и необходимо уложить ее на пол, на котором куча гофр электрики, отопления и трубы встроенного пылесоса с другой. Т. е. получается, что материалы типа шуманета работать точно не будут, соответственно вкладывать в них деньги смысла нет, при этом отказаться от шумоизоляции нельзя (нужен акт срытых работ от УК). Подскажите, во что лучше вложить деньги в таком случае? Есть ли хоть малейшая надежда, что какой-нибудь материал будет работать при укладке на гофры и кривые полы, т. е. деньги будут потрачены не только для "отвязаться от УК", но и для выполнения функций самой шумоизоляции? Подумываю об изолоне 5 мм... Ваше мнение?
Nokiavod, вам нужно сперва выровнять поверхность ,тоесть убрать перепады и закрыть гофры,затем на этот слой уложить шуманет,по которому даете уже нормальную стяжку 5-6см
Единственный минус что в 2 этапа делать нужно и переплата будет за слой
отделкин написал : Nokiavod, вам нужно сперва выровнять поверхность ,тоесть убрать перепады и закрыть гофры,затем на этот слой уложить шуманет,по которому даете уже нормальную стяжку 5-6см
Единственный минус что в 2 этапа делать нужно и переплата будет за слой
Тут, к сожалению, кроме двух этапов и золотой цены есть еще проблема. Ее некуда ровнять, как я уже указал - пол очень кривой. Если в высокой точке залить 4.5 см, то в низкой будет 12 см. Если увеличивать стяжку, то с учетом 6 см, которые нужны для работы того же Шуманета она просто вылезет за порог входной двери. Я уж молчу про высоту потолков после этих операций...
На балконе необходимо было поднять пол (7-9 см), основание было прочное но не ровное, поэтому решил сделать стяжку с керамзитом. Использовал Основит Т-41. Так получилось, что основита взял процентов на 40-50 меньше, чем было бы необходимо для мокрой стяжки. Основит 41 был выбран по причине того, что допускает нанесение следующих покрытий уже через 48 часов. В общем стяжка получилась полусухая. ЦПС с керамзитом тщательно перемешана и утрамбована, просто смеси между шариками керамзита меньше чем хотелось бы. В самом верхнем слое стяжки пространство между шариками керамзита практически не заполнено раствором. Фракция керамзита 8-20 мм.
По логике, конечно, тем же основитом залить бы верхний слой ровненько, но у нас тут его не купить, как и подобных ему стяжек. Есть только обычные цементные, но они долго сохнут. И вот я подумал, что если залить верхний слой плиточным клеем, например, очень приятным по цене Плитонитом В. Слой получится в среднем 1-2 см. Ну а после высыхания клея, на него же наклеить и плитку.
Или второй вариант, сразу клеить плитку, шпателем "шпаклюя" верхний слой стяжки, зубчатым шпателем нанося раствор на плитку. Первый вариант мне видится проще в плане укладки плитки (на ровное легче класть ровно).
Подскажите, как будет чувствовать себя клей в качестве стяжки, если поступить по первому варианту?
griandrej, второй вариант.найти хорошего плиточника.плиточный клей,наанесенный правильно на основание,заполнит неровности и все будет ок.лично для себя я проблемы не увидел бы.первый вар-бессмысленный гемор и потеря времени
Nokiavod написал :
Если в высокой точке залить 4.5 см, то в низкой будет 12 см. Если увеличивать стяжку,
А зачем увеличивать?вы закройте перепад 7,5см, затем от самой верхней точки укладываете шуманет а то что у вас потолки тоже кривые так тут уж ни чего не поделать
Возмите обычную подложку 10мм толщиной уложите ее и будет вам шумоизоляция и за порог не вылезете,и деньги сэкономите ,я как понял вам то шумка особо не нужна
И вроде по описанию дом с встроенными пылесосами а такие кривые плиты отлили или это перекрытия плиты так уложили?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.