да,только навык еще не очень,вплотную к стене не получается.и широкими не могу делать,что тоже немного потом усложняет процесс.а нет подробного видео именно про натирание маяков?был бы очень благодарен
Developer написал :
Разделительная лента крепится по периметру помещения к стене (перегородкам, конструкциям из ГКЛ), а также в дверных проемах. Лента крепится при помощи кусков двустороннего скотча (это наиболее удобный вариант) или же любого недорогого непрочного клея (мастики, герметика), который быстро или не очень быстро начнет её держать в вертикальной плоскости в нескольких точках. В дверном проеме - она также нужна на границе с опалубкой для этого проема. Самое главное чтобы лента не была приклеена слишком прочно. Не лучшая идея приклеивать ленту на сплошной слой клея и на достаточно прочные монтажные клеи типа каучуковых, акриловых, полиуретановых, на термоклей и т.п.
лента вообще ни как не клеится а придавливается раствором в процессе укладки это при полусухом методе ,при жидком то конечно клеить, но снимать ее не надо ,а надо просто подрезать в уровень со стяжкой
А швы проще нарезать чем пытатся прилепить ленту например в дверном проеме,и вырывать ее необязательно ведь у вас это не финиш и все останется под плиткой или ламинатом
ariga написал :
1.Как правильно установить демпферную ленту?
Она крепится только на стену или на стену и пол?
О разделительной ленте (почему вы ее называете "демпферной лентой" не понятно, возможно, вы перепутали с лентой под профиль для конструкций из ГКЛ):
[*]Разделительная лента устанавливается для того, чтобы при высыхании стяжки получилась не кривая тонкая трещина по периметру помещения, а достаточно ровный шов определенной ширины, который потом можно качественно заполнить эластичным акриловым или гибридным (MS) герметиком, которые можно применять в жилых помещениях (некоторые герметики нежелательно). При небольших размерах помещения, например, длина 5,5 м деформационные швы не требуются.
[*]Разделительная лента (или набор длинных обрезков) выполняется из любого пластикового материала: вспененного полиэтилена, экструдированного полистирола и т.д. Основные требования низкая прочность сцепления с цементной смесью, чтобы потом ее можно было легко извлечь. Не лучшая идея сделать разделительную ленту, например, из кусков пробки, парколага, стекломата, картона и т.п.
[*]Рекомендуемая толщина ленты 3-7 мм. Это определяется возможностью качественного заполнения образующегося после извлечения шва герметиками хотя бы на 1/2 высоты стяжки. Нельзя качественно заполнить, например, шов шириной 2 мм, а шириной 10 мм - это небольшой перерасход герметика, но это просто не нужно.
[*]Ширина ленты = толщина стяжки на конкретном участке плюс столько, чтобы её можно было легко вытащить рукой, например, 3 см или больше.
[*]Разделительная лента крепится по периметру помещения к стене (перегородкам, конструкциям из ГКЛ), а также в дверных проемах. Лента крепится при помощи кусков двустороннего скотча (это наиболее удобный вариант) или же любого недорогого непрочного клея (мастики, герметика), который быстро или не очень быстро начнет её держать в вертикальной плоскости в нескольких точках. В дверном проеме - она также нужна на границе с опалубкой для этого проема. Самое главное чтобы лента не была приклеена слишком прочно. Не лучшая идея приклеивать ленту на сплошной слой клея и на достаточно прочные монтажные клеи типа каучуковых, акриловых, полиуретановых, на термоклей и т.п.
[*]Разделительная лента извлекается после того, как по стяжке можно ходить и после того, как она наберет достаточную прочность чтобы при выдергивании ленты на краю стяжки не образовывались сколы. Для быстросохнущей стяжечной смеси Topcem Pronto ленту можно извлекать (и даже с силой выдирать) через 3 суток.
В санузел тоже заводить? Если нет, как прокладывать в коридоре? По границе двери?
В санузле то же самое как и для любого помещения. Стяжки там раздельные и опалубка в дверных проемах своя.
ariga написал :
3.Что правильно сделать с трубами отопления при устройстве стяжки, их надо чем-то обмотать?
Точно также разделительная лента и герметик. Впоследствии устанавливаются ещё декоративные элементы, которые для финишных полов (ламина, паркет и т.п.).
аптекарь написал :
ты знаешь,подсел на полусухую...по натертым маякам,если внимательно и аккуратно--реально погрешности в пределах 1мм.нет усадки--как сделал--так и будет
Константин У написал :
Посоветуйте что сделать с такой стяжкой?
Константин У написал :
Примерно 50% старой стяжки крепко сидит.
Если денег хватает - демонтируйте там, где звенит, 50 % стяжки и заливайте без керамзита
Если мало денег, так и оставьте, можно наливайкой минимальный слой дать, чтоб выровнять плоскость стяжки.
Ничего ей не будет, вверх то она не подпрыгнет и не отвалится )
Добрый день!
В комнате 18 кв.м. стяжка по плите якобы на керамзите. Но керамзит не равномерно распределен, какими-то кучками (досталось по наследству от строителей, дому 20 лет). Перепады "стяжки" до 80 мм. Где стяжка "звенит" там вскрыл, оказалось 2-3 см керамзит и 3-4 см ЦПС. Где не "звенит" в одном месте попробовал отбить (с трудом но получилось), здесь 5-6 см ЦПС крепко сидит на плите. Примерно 50% старой стяжки крепко сидит. Посоветуйте что сделать с такой стяжкой? Можно участки где под стяжкой керамзит снять (определив "звенит-не звенит"), а где старая стяжка крепко держится на плите не снимать (уж больно проблематично, да и соседей снизу жалко), после все что останется очистить, прогрунтовать и выровнять например КРЕПС РВ? Поверх старой "стяжки", где останется планируется + 20 мм типа КРЕПС РВ и сровнять по маякам с тем где снята "стяжка". Максимальный слой думаю должен получиться 50-60 мм (плита лежит не ровно :eek. После будет ложиться линолеум.
Товарищи, а подскажите, плз - хочу в кухне положить плитку ПВХ. Стяжка - ЦПС. Достаточно будет под нее фанеры 4мм или нет?
Просто стяжка в квартире одного уровня, в остальные комнаты буду класть ламинат на подке сразу на стяжку, без фанеры, не хочется перепада высот между коридором и кухней.
витаон написал :
хочешь в идеал делай с припуском пару мм утром положишь часов через 8 подрезать
ты знаешь,подсел на полусухую...по натертым маякам,если внимательно и аккуратно--реально погрешности в пределах 1мм.нет усадки--как сделал--так и будет.а с последующим подрезаниемэтот момент в мокрой стяжке всегда меня бесил изрядно.иногда 8 часов--слишком поздно.пока на полусухую не перешел,в летний период приходилось ранним утром начинать-часам к 6 заканчивать,а потом в 10-11 вечера ехать подрезать.страшный сон
Вопрос был про силикон в трещины .Нужен ли он там если комната большая -болгарка, арматурка и ЦПС , или клей - счастье навсегда,(это я у себя на доме делал, а подруге когда то спецы над теплым полом (водяным) сделали. я и подсмотрел.
витаон, от нас вам спасибочки.стяжка под линолеум или ковролин--надо сделать оч хорошо--зак очень в меня верит.по его прикидкам ориентировочный слой около 3см.пол бетонный.завтра или послезавтра поеду нюансы выяснять.
аптекарь,полусухая не канает если просто стяжка ты её ровно не затянешь таким слоем.,если сразу плитку шлёпать то попрёт. а полумокрая чуть жиже полусухой очень даже возможно. главно не плюхнуть на заветреный клей.
алмека,витаон,ау!вы как-то хвастались,что цпс стяжкой и 1см-вым слоем можете офигенно сделать.технология такая:подмести-грунт-плит клей-цпс(мокрым по мокрому).я ничо не напутал?поправьте, если чо.и еще::полусухая канает так?я делал на одном объекте,но к сожалению не знаю каков результат.а тут на днях небольшую площадь надо сделать тонким слоем
я вам сейчас одну умную вещь скажу...что за линейное расширение?стяжка вроде не на тп...имеет место усадка,в том числе и линейная--отчего ее рвет и коробит.лента здесь,как я понял,для виброразвязки пола и стен.при контактной лента не треба
Gennady написал :
Маяки надо вынимать сразу! Всегда!
О, сам президент Глобуса по фасадам ) Вы попутали, стяжка не совсем фасад...
Маяки необходимо вынимать на штукатурке. А ламинату или плитке или паркету пофигу, есть там маяки или нет
ionchik написал :
скажу по секрету, они полностью заполнены цпс
Учебник Шерешевского по архитектуре в помощь
ionchik написал :
п.с - мы про демпфер говорили по периметру, не уводите в сторону.
на больших площадях каждые 6 метров - температурно-деформационный шов.
Физика процесса такова, что упираясь в стену стяжку отрывает от основания из за возникающего внутреннего напряжения в растягивающей зоне. Вам это многие опытные специалисты подтвердят, не только инженеры, но и непосредственно исполнители.
подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл дополнительно армировать стяжку М300 (сухая смесь, армированная полпропиленовой фиброй, прочность на изгиб 10МПа) ? или это уже совсем излишество? предположительно полезно для плавающей стяжки по звукоизоляции. в СП везде прописано, что такая стяжка должна быть не менее М250 и прочность на изгиб от 2.5МПа...
ionchik написал :
повторю, о каком расширении идёт речь(мм,см,м) если стяжка контактная, и представляет одно целое с плитой перекрытия?!
Плиты перекрытия имеют разрывы, эти разрывы по сути выполняют роль демфера. Стяжка упирается в стену, плита ни во что не упирается. Упираясь в стену, стяжка отрывается и деформируется. Деформационные швы должны быть.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.