Рома
Рома
Резидент

Челябинск

28.01.2012 в 10:36:45

barcelonetta написал : поэтому сказки не рассказывайте.

Гхм... простите вмешаюсь. Попробуйте на морозе взять в руки железку и пенопласт, валявшиеся в снегу. Температура у них одинаковая, а ощущения разные. Также и с мебелью, присядьте на бетонную скамейку, деревянную и мягкое кресло на поролоне. Температура пола одинаковая - да, но ошущения покрытия, как правильно пишет mike8, разное. У коврового покрытия, керамогранита и т.д.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

28.01.2012 в 10:39:53

Эээ по покрытию то же самое. Наша чемпионка Привалова (бегунья), как то сломала себе ногу, и жаловалось что это произошло из-за покрытия беговой дорожки. По линолеуму ходить приятнее чем по ламинату.

0
mike8
mike8
Новичок

Москва

28.01.2012 в 11:34:26

barcelonetta написал : Температура основания будет одинаковой, что у бетона, что у пеногипса, поэтому сказки не рассказывайте.

Секрет здесь вот в чем (описан в учебнике по физике для шестого класса). Тепло имеет свойство уходить от более теплым предметов к более холодным. Поэтому, когда мы прикасаемся теплой рукой к материалу с большой теплопроводностью (например, к листу холодного металла), то тепло от нашей руки перетекает через точку контакта в металл, а там растекается по всему листу (поскольку теплопроводность большая). И мы греем и греем точку контакта, а она все холодная. Потому что, на самом деле, мы греем весь лист. И мы говорим, что этот материал холодный. А если мы берем материал с плохой, маленькой теплопроводностью (например, пенопласт или сухое дерево), то мы греем очень маленький кусочек материала в точке контакта, а дальше тепло не уходит. А маленький кусочек мы нагреваем очень быстро и тепло перестает уходить из нашей руки - температуры-то выровнялись. И мы говорим, что материал этот теплый.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

28.01.2012 в 12:42:15

Как классику примера показыват плитки теплозащиты Шаттлов. Ее нагревают на газе и тут же передают человеку в голые руки и он спокойно ее берет, не получая ожога.

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2012 в 17:45:44

Рома написал : Гхм... простите вмешаюсь. Попробуйте на морозе взять в руки железку и пенопласт, валявшиеся в снегу. Температура у них одинаковая, а ощущения разные. Также и с мебелью, присядьте на бетонную скамейку, деревянную и мягкое кресло на поролоне. Температура пола одинаковая - да, но ошущения покрытия, как правильно пишет mike8, разное. У коврового покрытия, керамогранита и т.д.

Про температуру я в курсе. Но вот возьмите эксперимента ради и положите ту же керамическую плитку на пробковое покрытие (которое, кстати, относится к теплым материалам) и на бетонную стяжку. Затем прикоснитесь к плитке лежащей на бетоне и к плитке лежащей на пробке. Разницу, думаю не заметите. Тем более стоя на одном и на другом образце босиком вы НИЧЕГО не поймете, так как плитка являясь хорошим проводником тепла будет работать как радиатор, отдавая ваше тепло в близлежащие плитки и в воздух. Поэтому чушь полнейшая. По сути, пеногипс является облегченным бетоном.

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2012 в 17:50:49

mike8 написал : Секрет здесь вот в чем (описан в учебнике по физике для шестого класса

И не нужно мне тыкать учебником 6-го класса, я все это прекрасно знаю. Просто, если рекламируете свою продукцию, то делайте это грамотно. Не надо народу сказки рассказывать.

mike8 написал : Тепло имеет свойство уходить от более теплым предметов к более холодным. Поэтому, когда мы прикасаемся теплой рукой к материалу с большой теплопроводностью (например, к листу холодного металла), то тепло от нашей руки перетекает через точку контакта в металл, а там растекается по всему листу (поскольку теплопроводность большая). И мы греем и греем точку контакта, а она все холодная. Потому что, на самом деле, мы греем весь лист.

Вот вы сами и подтвердили мой предыдущий пост. Стоя на плиточном полу, неважно на чем он лежит, на бетоне или не вашем сказочном покрытии, разницы вы не заметите.

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2012 в 17:55:00

Рома написал : По линолеуму ходить приятнее чем по ламинату.

Ну и в чем заключается " приятность"? Я разницы не ощущаю никакой, даже в хваленом пробковом покрытии. Зашел в магазин, пол там пробковый кстати. Чет я комфорту в позвоночнике и в суставах не ощутил:)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

28.01.2012 в 18:15:49

barcelonetta написал : Зашел в магазин, пол там пробковый кстати. Чет я комфорту в позвоночнике и в суставах не ощутил

разуться надо было...:)

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2012 в 18:18:51

almeca написал : разуться надо было...

Так я же по незнанке:)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

28.01.2012 в 18:19:05

barcelonetta написал : пеногипс является облегченным бетоном.

ух ты, вот это сравнение... типа самолет по сути - летающая подводная лодка....:)

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2012 в 18:21:07

almeca написал : ух ты, вот это сравнение... типа самолет по сути - летающая подводная лодка....

Тут вы неправы. Облегченный бетон может быть на любом вяжущем, не только на цементном.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу