12.06.2008 в 14:18:02
2 Холостяк Не вижу за что лошадь цеплять. ;)
12.06.2008 в 15:12:20
За оглобли.:)
12.06.2008 в 21:05:08
Techred написал : Не вижу за что лошадь цеплять
вообще это ручная приспособа
толкалась человеком перед собой
13.06.2008 в 10:04:07
На фотке не лошади!! Бабы просматриваются :D
07.07.2008 в 13:14:47
alex_k написал : а может всетаки "Энциклопедия Русского Сельского Хозяйства”, изданной А. Ф. Девриеном в С.-Петербурге с 1902 по 1909 г. Миниатюры
Вот уж не думал, мне как то подарили такое под разборку.
ручки и стреловидный плоскорез что был один из двух в комплекте были использованы на картофелекопателе. Остальное пока осталось.
Надо же ! Антиквариат попортил! :D
08.07.2008 в 10:56:53
Вот и я купил за 300 руб. средний плоскорез Фокина в магазине...Сталь - барахло, тупится, гнётся, зато покрашено было всё и лейбл фирменный...Сразу же после первого применения подумал - самому бы сделать из хорошей стали, НО...не кузнец я...:(
08.07.2008 в 12:20:03
В догнку...А можно как-нить магазинный исправить? Закалить там или ещё что? И ещё, а если уважаемый автор темы согласится поделиться не только технологией, а и самим изделием?
08.07.2008 в 12:37:18
Или другой вариант - сделать нож сменный, как от электрорубанка...Просто у меня есть пара таких лезвий, вот и подумал я, чё зря лежать?
08.07.2008 в 22:40:20
Олег_Ж написал : Сразу же после первого применения подумал - самому бы сделать из хорошей стали,.
Этот пост и был создан в помощь всем, думающим, желающим, находящимся в творческом поиске.
Поэтому я думаю при участии, коллективный дружный разум посетителей форума, обязательно подтолкнет Вас в правильном направлении. Надеюсь и я мож тоже пригожусь :(
08.07.2008 в 22:47:52
Олег_Ж написал : В догнку...А можно как-нить магазинный исправить? Закалить там или ещё что? И ещё, а если уважаемый автор темы согласится поделиться не только технологией, а и самим изделием?
Олег_Ж написал : Или другой вариант - сделать нож сменный, как от электрорубанка...Просто у меня есть пара таких лезвий, вот и подумал я, чё зря лежать?
За время отсутствия, сделал несколько экспериментальных моделей. (цель- в случае износа, менять рабочее лезвие. возможность применения в одном изделии несколько разных типов сталей) Упрощение изготовления в кустаных условиях.
Вы как в воду смотрели, наверное догадывались, я думаю это как раз для вас. (на рассвете фоткну и выложу)
08.07.2008 в 23:03:02
Олег_Ж написал : И ещё, а если уважаемый автор темы согласится поделиться не только технологией, а и самим изделием?
Все было как полагается, первая партия 52 шт. из них 45, были розданы друзьям, родственникам. Подарены знакомым и интересующимся. Но все бы ничего но вот пересылка, ( Питер или Москву несколько штук было отправлено) так как в дар, значит за мой счет - стоимость пересылки (как пол стоимости магазинного образца) походы на почту, проводить там по пол дня, изматывает. Весь прикол был потерян.
Прошу понять меня правильно, но продавать я не продаю, а дарить сейчас времени нет. Лето однако.
Цель темы, "дать не рыбу", а "удочку" и поделиться соображениями как пользоваться ею, образно говоря.
09.07.2008 в 10:39:11
На сегодняшний день дела обстоят так
09.07.2008 в 11:00:16
Олег_Ж написал : А можно как-нить магазинный исправить?
Олег_Ж написал : Или другой вариант - сделать нож сменный, как от электрорубанка...Просто у меня есть пара таких лезвий, вот и подумал я, чё зря лежать?
К рассмотрению предлагаю проскорез изготовленный комбинированным способом.
То есть нож сменный, а именно приварен. Подобная технология может пригодиться для ремонта старых плоскорезов, модернизации новых под личные нужды, изготовление с нуля в домашних условиях не имея никакого сложного оборудования.
Легированные стали хоть и считается что они не свариваются, или трудно поддаются сварке и т.д.(каждый утверждает в меру своей ......)
Значит так, в боковой части рабочей лезвии, приготовленной под установку на плоскорез, сделан "П"-образный пропил около 1 см (в зависимости от длины лезвии) в него вставляется нижняя часть фасонной детали плоскореза, затем прихватки, установка на нужный угол и провар. При подобном подходе, не нужна особая квалификация сварщика, не зависит кто, чем , когда и при помощи чего сваривает, сам узел работает на перпендикулярный разрыв. Поэтому подобное крепление оправдывает себя более чем. В дальнейшем в случае необходимости удалить это лезвие, делаются два прореза при помощи УШМ, по сварке вдоль фасонной части в лезвие, (т.е с обоих сторон) а дальний перпендикулярный шов легко выломается, (так как можно приложить усилие на излом) нагрузка.
09.07.2008 в 13:13:20
2_Ремзон Дык больше на тяпку похоже!
2_СтелсУА Вот так всегда! Как только нет материальной заинтересованности - включаются всякие помехи...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу