Stels-ua написал :
развенчать ореол якобы неоспаримого эталона фабричного плоскореза, сделать общедоступным (цена не дороже столовой ложки или вилки, эт принципиально) и пусть делают все, на зло алчным самоуверенным монополистам которые на протяжении многих лет втюхивают братьям славянам свой девайс явно не с 10 процентной надценкой.
Поддерживаю на все 100% !!!!!
Долой патенты на рычаги и колесо !!!!!!!!!!!!
Stels-ua написал :
помочь заинтересовавшимся форумчанам, обсудить технику работы, достоиства и недостатки, так сказать прийти коллективным разумом к более совершенной вещи.
Я как не любитель и на данный момент противник данного крючка выскажу свое виденье его главного недостатка.
Вашим плоскорезом я естественно не работал, но судя по фото у данной штуки будут те же недостатки которые имеют место быть в железках Фокина.
Это не достаточная масса инструмента.
Вроде это не недостаток, а наоборот преимущество.
Ха, что получаем на практике:
– значит решил я маленько порезать сорняки на картофельном поле. Заблаговременно приобрел плоскорез, вооружился теоретическими знаниями приемов работы с данным инструментом. Беру эту казалось бы удобную легкую штуку, начинаю подрезать вредные растения. И сразу же понимаю, что далеко не все растения режутся плоскорезом . Очень много сорняков оказывают Фокинскому изобретению достойный отпор. Немного помахав им решаю, что проще наклониться и выдернуть зеленого вояку. Еще чуть- чуть поупражнявшись, оглядевшись вокруг и не увидев результатов своей работы, энтузиазм стремительно уходит, а ведь еще на рыбалку собирался и бросить нельзя… Беру тяпку и с успехом обрабатываю все поле.
Про окучивание я вообще помолчу…..