UV

Местный

Москва

05.06.2008 в 14:27:10

Холостяк написал : Все так плохо?Сам не пользовал.

Все ниже сказанное ИМХО

Г авно полное..... Толку с него нет.... Для любой операции, которые делают плоскорезом, существует более удобный и производительный инструмент....

А теперь мнение жены, которой я подсунул данный инструмент без коментариев со своей стороны. Она как и я - начиталась форумов и была полна энтузиазма. Короче вот:

• данной штукой только в цветочных горшках ковырять.

Теперь эта плоская палка с двумя железками пыляться где-то в сарае. На деньги, которые я отдал за это чудо Фокина, я мог приобрести класную лопату.

Немного правлю: Все выше сказаное про ПЛОСКОРЕЗ ФОКИНА. Потому как в природе существует очень много плоскорезов, польза которых очевидна и доказа!

0
Холостяк

Местный

Москва

05.06.2008 в 14:35:20

UV написал :

• данной штукой только в цветочных горшках ковырять.

Мне тоже в магазине так показалось,поэтому воздержался. Все остальное рекламный трюк:) Особенно впечатляет про 2 -е дыхание у пенсионеров :)

0
UV

Местный

Москва

05.06.2008 в 14:41:56

Холостяк написал : Особенно впечатляет про 2 -е дыхание у пенсионеров

Кстати слабому человеку данная штука может оказаться полезной.

Понимаете - от плоскореза Фокина нельзя ждать высокой производительности. Им можно долго и монотонно работать. А я как человек русский, привык брать все нахрапом, мне нужен инструмент с высокой производительностью и много времени на отдых от работы ))))))))))))))00

0
Холостяк

Местный

Москва

05.06.2008 в 14:49:59

UV написал : Им можно долго и монотонно работать.

Периодически прерываясь на сон стоя,ибо форма плоскореза располагает к к опоре на него :)

UV написал : А я как человек русский, привык брать все нахрапом, мне нужен инструмент с высокой производительностью и много времени на отдых от работы ))))))))))))))00

;) +1

0
Холостяк

Местный

Москва

06.06.2008 в 09:49:47

Холостяк написал : Stels-ua
А какую марку стали Вы использовали?

Спрошу ешё раз ;). Кстати,я так понимаю что отверстия сверлились после отжига в печи,производилась ли последующая закалка ?Просверлить ресору достаточно сложно,или Вы пробивали отверстие на горячую? Интересна более подробная технология изготовления "Плоскореза Stels-ua"

0
йцукер

Местный

Рязань

06.06.2008 в 09:59:32

Моя мама сейчас этим "рекламным трюком" потихоньку картошку окучивает. http://kurdyumov.ru/agrotech/008.php Их сдесь много всяких: http://www.rosshina.com.ru/product/?prod1.htm В частности САБЖ: http://www.rosshina.com.ru/product/?fokin.htm

0
Холостяк

Местный

Москва

06.06.2008 в 10:08:32

йцукер написал : Моя мама сейчас этим "рекламным трюком" потихоньку картошку окучивает.

Ладно,уговорил ;).В выхи сделаю маме один...промышленные ;) обьемы мне не нужны,но один и на тисках "скручу".Осталась там у меня одна полоска подходящего размера из 40Х13 :)

0
Stels-ua

Местный

Луганск

07.06.2008 в 05:35:34

Спасибо всем за понимание

0
Stels-ua

Местный

Луганск

07.06.2008 в 05:37:50

Холостяк написал : Тем не менее если сравнить фотки -идея не Ваша

Конечно не моя на это и не претендую

0
Stels-ua

Местный

Луганск

07.06.2008 в 05:44:09

AlNik54 написал : Хотелось бы имея мотокультиватор, на огороде руками не махать. Если такую штуку поставить вместо ножей стандаттных фрез, думаю будет плоскорезить не хуже чем сам Фокин. Растояние между отверстиями 70мм, диаметр 8,5. Вот только угол захода получится ли нужным, чтоб глубоко не рылся и пер вперед. Попробуйте по возможности. Я такую же хочу...

У плоскореза немного другой принцип геометрии, философия которой: как бы его не ориентировали он готов выполнить задачу, бывает даже в труднодоступных местах.

Плоскорез на мотоблок, мы думаю обязательно обсудим, в теме о фрезах

0
Stels-ua

Местный

Луганск

07.06.2008 в 05:54:54

UV написал : Понимаете - от плоскореза Фокина нельзя ждать высокой производительности. Им можно долго и монотонно работать. А я как человек русский, привык брать все нахрапом, мне нужен инструмент с высокой производительностью и много времени на отдых от работы ))))))))))))))

Мож рассмотреть возвратнопоступательный электропривод плоскореза? Проскакивала как то у меня такая мысль.

0
Stels-ua

Местный

Луганск

07.06.2008 в 06:19:05

Холостяк написал : Кстати,я так понимаю что отверстия сверлились после отжига в печи,производилась ли последующая закалка ?Просверлить ресору достаточно сложно,или Вы пробивали отверстие на горячую? Интересна более подробная технология изготовления "Плоскореза Stels-ua"

Интересный момент при создании.

Значит так: Есть маленькая проблемка - масса заготовки мала, по этой причине разогретая пластина быстро теряет температуру, для этого и создавлся шаблон для быстрого придания геометрии плоскореза в "три движения". При этом заготовка неравномерно теряет температуру, да и не гарантия что не возникнут внутренние напряжения в металле. Поэтому после шаблона, заготовку плоскореза еще раз нужно прогреть до равномерного цвета и положить как можно медленнее остывать примерно как на (фото 1)

йцукер написал : Это видимо из рессор сделано.

Заготовки действительно из рессор, сталь прогнозируется в них 40-60Х. Эта сталь любит очень плавный отжиг, иначе сверление, сверлами Р18 или с тв.спл.напайками напрочь омрачат всю идилию создания. После плавного равномерного остывания сталь приобретает как раз нужные свойства. Сверлится легко обычными сверлами HSS, Р6М5. Можно конечно пробивать отверстия пробоем как делают обычно кузнецы (есть в шаблоне для этого боковые отверстия), но мне больше понравился метод сверления. Так как не очень хотелось еще раз прогревать заготовку, опасаясь что может потянуть лишнюю серу из угля.

0
Stels-ua

Местный

Луганск

07.06.2008 в 06:31:15

BSlavik написал : Человек делает для себя, а не для продажи. И никакой патент не запретит Stels-ua , и мне при желаниии делать то что мне нужно и что мне нравится. А те люди которые мотоблоки сами конструируют тоже взяли компоновку с заводского оригинала и повторили ее в домашних условиях. То нахе.......р те автоские патенты, за какие бабло сшибаю другие.

Вот и я так подумал и в помощь единомышленникам, а также сподвигнувшимся создать свой плоскорез НЕ ДОРОЖЕ СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ ИЛИ ВИЛКИ создал тему:

Еще раз прошу понять, я себе лично наковал за час столько плоскорезов , что на пол жизни хватит, могу сидеть и не жужать, тихо смирно и тд. по большому счету что еще надо?

Цель темы: -помочь заинтересовавшимся форумчанам, обсудить технику работы, достоиства и недостатки, так сказать прийти коллективным разумом к более совершенной вещи. Перспективы развития.

• развенчать ореол якобы неоспаримого эталона фабричного плоскореза, сделать общедоступным (цена не дороже столовой ложки или вилки, эт принципиально) и пусть делают все, на зло алчным самоуверенным монополистам которые на протяжении многих лет втюхивают братьям славянам свой девайс явно не с 10 процентной надценкой.
0
UV

Местный

Москва

07.06.2008 в 08:56:42

Stels-ua написал : развенчать ореол якобы неоспаримого эталона фабричного плоскореза, сделать общедоступным (цена не дороже столовой ложки или вилки, эт принципиально) и пусть делают все, на зло алчным самоуверенным монополистам которые на протяжении многих лет втюхивают братьям славянам свой девайс явно не с 10 процентной надценкой.

Поддерживаю на все 100% !!!!! Долой патенты на рычаги и колесо !!!!!!!!!!!!

Stels-ua написал : помочь заинтересовавшимся форумчанам, обсудить технику работы, достоиства и недостатки, так сказать прийти коллективным разумом к более совершенной вещи.

Я как не любитель и на данный момент противник данного крючка выскажу свое виденье его главного недостатка. Вашим плоскорезом я естественно не работал, но судя по фото у данной штуки будут те же недостатки которые имеют место быть в железках Фокина.

Это не достаточная масса инструмента.

Вроде это не недостаток, а наоборот преимущество.

Ха, что получаем на практике: – значит решил я маленько порезать сорняки на картофельном поле. Заблаговременно приобрел плоскорез, вооружился теоретическими знаниями приемов работы с данным инструментом. Беру эту казалось бы удобную легкую штуку, начинаю подрезать вредные растения. И сразу же понимаю, что далеко не все растения режутся плоскорезом . Очень много сорняков оказывают Фокинскому изобретению достойный отпор. Немного помахав им решаю, что проще наклониться и выдернуть зеленого вояку. Еще чуть- чуть поупражнявшись, оглядевшись вокруг и не увидев результатов своей работы, энтузиазм стремительно уходит, а ведь еще на рыбалку собирался и бросить нельзя… Беру тяпку и с успехом обрабатываю все поле.

Про окучивание я вообще помолчу…..

0
Stels-ua

Местный

Луганск

07.06.2008 в 09:43:32

Был изменен угол на больший той части к которой крепиться ручка, получился более удобный хват рукой, а главное равнодействующая силы сама направляется на центр рабочей кромки.

Первый угол изгиба от лезвия и основы проушины сделан с большим отклонением, что позволило работать с косой траекторией, взрыхляемая почва не вступала в конфликт с движущейся боковой частью.

Сама же проушина увеличена до 6 см, тем самым увеличен диапазон рабочей глубины, уменьшена вероятная площадь облипания.

Заточка лезвия от центра и к краям получилось дополнительное ребро жесткости, так называемые долы (применяется в клинковом холодном оружии, для повышения жесткости) в дальнейшем подтачиваться будет лиши сама кромка. Чтобы избежать подточки во время работы в рабочий комплект сделано несколько плоскорезов, меняются на черенке по мере надобности. Острая заточка хоть теоретически тупиться быстрее, но работает просто сказачно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу