SilJay написал :
Не, по первой ссылке нету, хотя вроде должна появиться. А без чемодана худо, IMHO у всякой важной железки должен быть свой собственный дом. )))
А чемодан отдельно спрашивать не пробовали?
Чемодан для 230 болгарки - 824707-2.
SilJay написал :
Не, по первой ссылке нету, хотя вроде должна появиться. А без чемодана худо, IMHO у всякой важной железки должен быть свой собственный дом. )))
Посмотрите на сайте интернет-магазина www.makitapro.ru хорошая фирма по продаже электроинструмента Макита.
SilJay написал :
Ну по правде говоря родной чемодан этой железки 824755-1. Просто было бы здорово купить всё сразу в одном месте и без долгих ожиданий.
Может и так. Но в каталоге чемоданов такой номер не значится. Значит это будет только как запчасть в комплекте. Скорее всего окажется заказной позицией.
А чемодан 824707-2 это как раз из каталога чемоданов и значится для всех болгарок на 230мм. Вполне возможно, что будет и в наличии лежать. Для желающих прикупить чемодан к своей болгарке. По крайне мере у нас в магазине такие вещи держат (может не всегда и не все позиции есть, но в целом привозят).
Я для того и советую посмотреть такой вариант, чтобы не ждать а брать из наличия...
SVKan написал :
Если минимально попроще, но с муфтой и плавным пуском, то 9020SF(К).
Разве у этой модели есть муфта от обратного удара? Здесь http://www.makita-online.ru/products/62 об этом ничего не сказано. Впрочем как и на других сайтах. Вот на УШМ 9040, 9079 - да, указана такая муфта.
змеелов написал :
Разве у этой модели есть муфта от обратного удара? Здесь http://www.makita-online.ru/products/62 об этом ничего не сказано. Впрочем как и на других сайтах. Вот на УШМ 9040, 9079 - да, указана такая муфта.
Изначально вы сослались на Макиту онлайн, я вам ткнул, что у них и про 9040 такого не написано.
Хотите про Макитупро? Пожалуйста:
у них и для 9030 расцепляемая муфта не написана
зато у этих орлов для обоих вариантов 9020 (простой и SF) написана электронная регулировка числа оборотов, которой у Макиты на этих болгарках нет.
Что Вы ко мне то пристали с этими описаниями? Спрашивайте у того кто их пишет.
Я источник указал - официальный бумажный каталог Макиты. Привел Вам подтверждение от человека который этой болгаркой работал и судя по всему клин ловил. Ибо он прямо пишет, что муфта есть и она действительно работает.
С другой стороны посмотрел сейчас взрыв схемы.
Хрен поймешь...
Как сделана муфта на 9030 и 9040 вроде понятно - вал соединается с косозубой шестерней через тарелку (фиксирующую шайбу). Тарелка прижимается к шестерне двумя пружинными шайбами, которые я так понимаю и задают усилие прокручивания вала.
На 9010 тоже четко видно, что шестерня фиксируется на валу шпонкой.
А вот на 9020 не понимаю... Ни того, ни другого. Косозубая шестерня вообще толком никак не скрепляется с валом. Только если садится плотно.
Задал вопрос на Макита.ком.ру.
Посмотрим, что Игорь Яценко ответит...