07.06.2008 в 10:32:44
Выбираю напольное покрытие для кухни.
Рассматриваемые варианты:
Линолеум. Пока что остановился на линолеуме. Мне нравится. Смущает то, что многие, в том числе рабочие, которые будут класть пол, говорят: «Зачем линолеум, ведь делаешь хороший ремонт».
Плитка. Плитку неоднократно видел у знакомых. Решил отказаться, поскольку плитка а) твёрдая, посуда легко бьётся. б) холодная. (Про тёплые полы знаю, но даже если их устроить, остаётся первый недостаток, твёрдость).
Что-нибудь другое.
Возникшие вопросы:
07.06.2008 в 10:43:55
поищите поиском. просто про выбор напольного покрытия на кухне было столько тем и столько в них постов что дальше некуда :)
и от себя. 2 года назад поменял линолеум на плитку. твёрдость недостатком не считаю, если что то упало то это рассматриваю как эволюцию кухонной посуды, одно поколение уступает место другому :) вот то что не стал пол делать тёплым то это зря.
07.06.2008 в 10:47:24
вот одна из тем :)
07.06.2008 в 11:04:01
А как насчет ламината под паркет?
07.06.2008 в 11:11:46
Есть плитка имеющая достоинства линолеума, но гораздо лучше. Корейская 45 на 45см. Под сотню фактур (пляж, галька, гранит, дерево, пробка, металлик, перламутр и т.д.), очень прочная. Я себе выбрал "пляж" с мокрым эффектом, есть такая же матовая. Первые две фотки мои, третья с корейского сайта.:)
07.06.2008 в 12:16:53
Zealot, если хотите - можете купить "небьющуюуся" посуду. У меня уже лет 15 такая служит. Более того, одуванчик прав - моя супруга уже "точит зуб" на эту посуду - надоела она ей (по дизайну), хочется перемен, а "эта" все не бьется и не бьется... Есть еще пробка. Если бы "вчера" знал все, что знаю "сегодня" - себе в новострой положил бы клеевую пробку, а не плитку. Дискуссию здесь начинать смысал нет - в самом деле, тема обсуждена многократно.
07.06.2008 в 15:02:43
Внешне приличный линолиум он пористый( как губка . видно в лупу)) и падение даже легкого табурета пробивает его, а наш, как то ссыхается и ширина 1, 5м сваривать надо, не красиво...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу