муня написал : Все дорогие кухонные ножи,а так-же все охотничие затачиваются и правятся только на алмазном круге и в ручную.
Буагагагааа.. Что курим?? асобенно про алмазы?:):) откуда такое категорическое утверждение?? в курсе когда алмазные абразивы вообще появились?? а на обычных камнях наточить нереально да?? а точильщики то бедные и не в курсе... мучаются бедные...
муня написал : Мусат больше для правки и то результат так себе.
А может всётаки пользоваться не умеем?? для европейского кухонного ножа, который не обладает большой твердостью в отличии от японского кухонника мусата более чем достаточно для правки. помидорки и маско половиниться на ура...
на фото камушек зело похож на сланец.
оселок для доводки. ножи доводить на нём миле дело. после сланца файновая керамика не нужна по хорошему. режущая кромка и так будет идеально отполирована.