22.10.2011 в 20:46:40
Коллеги трактористы, стали плохо переключаться скорости, со скрежетом и после многократного тырканья. Пробовал регулировать как сказано в инструкции сцепление. Так или вообще не едет или как только начинает схватывать, то уже и не переключается. Может у кого есть мнение ?
Уважаемый Бел 09, не хочется понапрасну дергать гарантийщиков, может еще где подрегулировать. Было весь сезон нормально.
Всем заранее спасибо.
22.10.2011 в 21:09:31
Ziko написал : не хочется понапрасну дергать гарантийщиков, может еще где подрегулировать
Пока на гарантии подергайте гарантийщиков. Подрегулируют как положено. Может что-то и поменяют.
24.10.2011 в 15:49:26
Зачетное видео.:clapping Можно, как рекламный ролик завода использовать. Только непонятны два нюанса:
24.10.2011 в 17:13:27
Как по мне, так лучше поставить два корпуса с меньшим захватом, будет качественнее дробление пласта нежели одним широким. Может ошибаюсь. Но в принципе пахота действительно зачетная. Глубина по вспаханому не менее 15 см - что вполне достаточно.
24.10.2011 в 17:36:27
pelipenko написал : будет качественнее дробление пласта нежели одним широким. Может ошибаюсь.
По мне, при вспашке под осень и с сидератами, лучше большие комки. За зиму все развалятся, влаги больше задержится и глубже промерзнет (с жуками и сорняками). И если с отвала снять удлинители, то крошить он будет по другому, но мне так больше нравится.
24.10.2011 в 20:05:18
[QUOTE=sokmix;2677530]Зачетное видео.:clapping
24.10.2011 в 21:17:47
Добрый вечер! Спасибо!
1.Ядумаю смещать не надо, переворачивает без пропусков, проверял. Делал ещё шире, вот тогда действительно лемех не достаёт до предыдущей борозды.
2.Глубина не меньше 15см. Я думаю глубже и не надо.
Отвечу на вопросы:
1.Колею 84см. установил не для того чтобы шёл ровнее. Я очень намучался, когда посеял (торопился) первую картошку на колее 70 см. (окучивать и копать пришлось конём) очень узкие борозды. Последний участок сеял на самой широкой колее, и получились правильные борозды. Во-вторых, трактор устойчивее на межах.
2.Я пашу на 2-й скорости, но и на 3-й он тянет при этой колее и полном приводе.
3.Бывает и такое. Я в начале борозды трактор ставлю так, чтобы борозда получилась немножко шире (на видео видно).
4.Плуг—не доработка конструкторов или экономия! В связи с отсутствием сварки, но из-за необходимости, что-то делать с плугом, я с помощью болтов установил на отвал две пластины (одна по верхней кромке отвала, вторая ниже изгиба отвала), вроде лучше стал оборачивать. Планирую поставить отвал от конского плуга, он шире сантиметров на 20.
5.Такая мысль мимолётно посещала. Возможно, в этом вопросе вы и правы.
24.10.2011 в 21:49:36
Вообще-то меня сильно смущает сама навеска у плуга - как известно, в плуге третья точка играет составляющую догруза задних колес трактора. Если разложить векторы сил, действующих на задние колеса то в варианте обычной сцепки все понятно, а вот в такой как у Беларуса - вопрос. Традиционная схема имеет вид:
24.10.2011 в 23:24:36
pelipenko написал : в варианте обычной сцепки все понятно
Да и у Белоруса все как обычно. Такая же третья точка. Только стойка плуга короткая и мощьная, поэтому нет косой тяги. У Японцев много таких плугов и они чаще однокорпусные. Только в зависимости от мощьности шире или уже.
25.10.2011 в 22:53:46
БЕЛ-09н скажите, такой плуг подойдёт для мтз-132н
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу