Ziko написал :
у меня тоже так низко. Иногда на пашне тянет по земле. Как-то неправильно все это, может ненароком оторвать, клиренс ведь низкий - около 25 см.
Так гидрошланг переконцуйте - сейчас в любой с/хтехнике такое делают - поставьте 90 градусов.
Ziko написал :
Если бы за свои, то наверное бы купил китайца (дизель, весит тонну и стоит дешевле).
Так дизельное топливо теперь стоит дороже 95-го.
Как транспортировать бы стали трактор в тонну веса, скажем на расстояние 15-30км? На какой марке китайца вы бы остановили свой выбор? Я их насчитал три на белоруском рынке: YT120 - 12л.с. масса 400кг, Тайшань TS22BZ-1 - 22л.с. 4х2 ременная передача, Bomr -254 (25л.с. 4х4), еще существует модель 250 (4х2). http://mirmoto.by/?section=catalog&sp=11
Ziko написал :
Я узнавал тоже. Техника вся идет на экспорт, дефицит валюты в стране. Росийский рубль уже твердая валюта, а наш с тобой, брат, зайчик, ..... сам знаешь. Так что крепись.
stylelum написал :
Так дизельное топливо теперь стоит дороже 95-го.
Как транспортировать бы стали трактор в тонну веса, скажем на расстояние 15-30км? На какой марке китайца вы бы остановили свой выбор? Я их насчитал три на белоруском рынке: YT120 - 12л.с. масса 400кг, Тайшань TS22BZ-1 - 22л.с. 4х2 ременная передача, Bomr -254 (25л.с. 4х4), еще существует модель 250 (4х2). http://mirmoto.by/?section=catalog&sp=11
весом 400 кг и с ременными передачами я бы не брал.
Ziko написал :
делаю все, пашу, культивирую, бороную, окучиваю 20 соток. Поднимал многолетнюю целину и справился со всей работой. Но скажу, что чувствуется дефицит веса.
Я, так понимаю, что развиваемого тягового усилия МТ достаточно, но есть пробуксовки ?.
Из-за чего дефицыт веса:
1.- малого(недостаточного) эксплуатационного веса(Ме) МТ ?;
2.- неправильной развесовка, его (Ме) по осям ?;
3.- не пользуетесь дополнительными грузами(балластом) ?;
4.- не используете механический догружатель задней оси МТ ?.
Сегодня звонил в Минск Магазин "МИР МОТОТЕХНИКИ", на сколько я понял из разговора, Бомра нет в наличии, привозят только под заказ, последний раз его привозили летом, Бомр по его словам не пользуется спросом из-за его цены. Я поинтересовался у него сколько будет стоить бомр-250 4х2, получил ответ - около 6000у.е. Соответственно бомр-254 4х4, будет стоить еще дороже на ... тысяч у.е.
Про YT120 даже не спрашивал.
Тайшань TS22BZ-1, 39 мульонов, скидка 10% (в честь чего скидка не ясно, или как обычно маркет ход задирают цену, а потом сбрасывают и представляют в виде якобы скидки), итого 35 млн белок или 4000у.е.
TS22BZ-1 ширина 1360 мм (в основном такие в продаже, спрос на них, продавец говорит беларусом потом при необходимости можно обрабатывать,)
TS22B-1 ширина 1160 мм (под заказ)
БМП 58 написал :
Я, так понимаю, что развиваемого тягового усилия МТ достаточно, но есть пробуксовки ?.
Из-за чего дефицыт веса:
1.- малого(недостаточного) эксплуатационного веса(Ме) МТ ?;
2.- неправильной развесовка, его (Ме) по осям ?;
3.- не пользуетесь дополнительными грузами(балластом) ?;
4.- не используете механический догружатель задней оси МТ ?.
по Вашим вопросам чувствуется техническое образование, чего нет у меня. Поэтому отвечу по простому. Мощности движка мне хватает, не было такого чтобы заглох от перегрузки. На одном приводе по пашне нечего делать, буксует. Тянет только на полном приводе, при заглублении культиватора или плуга буксует. На мое мнение от недостаточного веса. Читая форумы (гланым образом на фермер.ру) видишь, что другие миники на одном приводе тянут по 2 плуга, но они весят около тонны. Я пашу и культивирую понемногу углубляясь, так как участок небольшой, а ездить мне не в тягость, гойсаю туда-сюда пока не добьюсь хорошей обработки земли.