19.04.2014 в 18:46:26
Результат моей работы
19.04.2014 в 19:09:12
kalach А как со смещением при опускании?
19.04.2014 в 20:00:31
Бело незначительное
19.04.2014 в 20:13:39
kalach H=1м, L=2м, смещение где то 20см, многовато
19.04.2014 в 22:20:20
kalach написал : Результат моей работы
Солидно.При поднимании вверх из нижнего положения хвостовик кардана из гнезда ВОМ не выпрыгивает?
19.04.2014 в 23:11:01
Бел-09Н написал : В производстве изготовили детали, необходимые для 2-х скоростного ВОМ, кто-то спрашивал: 082-4202019 Шестерня 082-4202018 Вал 082-4202026 Блок-шестерня 082-4216009 Рычаг
Имею вопрос.Для чего нужен рычаг 082-4216009 ?
raill786 написал : Посмотри буры на японские минитрактора. Небольшая переделка нужна для твоей конструкции, и сам редуктор надо закрепить немного по другому. Крепления надо переделать и понимаю что для этого нужен метал и его не так легко найти, а купить дорого, но посмотри как заводские буры сделаны и по простоте мне понравились от японских, у них все оч просто и скопировать будет легче. Мы в России как говорится любим методом тыка работать как все время мне повторял мой препод по инженерной графике. "-подошел? -да подошел, -тогда оставляем оставляем. -но отверстия не подходят, болты не могу прикрутить. -уже ищу сверло по больше, и подойдут" Сам я хочу попробовать собрать бур из редуктора от мотоцикла урал, идея в том что сменные наконечники, сделать использовав диски от мотоцикла такая задумка, но щас проблема подключения к ВОМу трактора
Про редуктор от мотоцикла я уже писал в теме.Есть готовая конструкция на основе данного редуктора.Правда это косилка для картофельной ботвы.Агрегат работоспособен,только надо доработать вом под вторую скорость,обороты маловаты.А вот для ямобура думаю будут подходящие обороты.Позже ,если кого интересует, выложу фото или видео.
20.04.2014 в 02:29:24
kalach написал :
День Добрый! Если не сложно скиньте пожалуйста фото крепления сажалки к навеске и размеры пластины крепления, и фото ящика для разбрасывания удобрений внутри. ОЧЕНЬ надо!:help
oleg48 написал : Про редуктор от мотоцикла я уже писал в теме.Есть готовая конструкция на основе данного редуктора.Правда это косилка для картофельной ботвы.Агрегат работоспособен,только надо доработать вом под вторую скорость,обороты маловаты.А вот для ямобура думаю будут подходящие обороты.Позже ,если кого интересует, выложу фото или видео.
Интересует. Хочу в етом году перейти на механизированное выращивание картохи.. Во как...
20.04.2014 в 08:39:48
Актагор, Хвостовик не выпадет , если в кардане есть шлицевое соединение, в нашей конструкции достаточно 20см
20.04.2014 в 09:49:54
kalach Согласен.В моей конструкции шлица нет.А как у Вас происходит поднятие гидравлики:резко или плавно?В моём тракторе очень резко.Если бы плавнее,то,полагаю,не вылетал бы хвостовик
20.04.2014 в 10:13:33
Тоже достаточно резко, но можно управлять этим процессом, открывая распределитель минимально .
20.04.2014 в 14:54:59
Всем привет. Решил делать на свой страх и риск нормальные ножи для культиватора. Достало блин, что деньги затрачены на покупку культиватора, а только ноль. Не понятно зачем завод вообще выпускает культиватор для цветов? Глубина культивирования 7-9(максимум) см. Глубже сесть ножам не даёт редуктор. Глубина культивирования у МБ -2 до 20 см. Проверил вчера ещё раз. Хрень полная, а не культивация. Буду наращивать ножи и отодвигать их от редекутора. БЕЛ-09Н. Ну не ужели так тяжело в заводских условиях увеличить ножи и поднять повыше редуктор? Всего надо ещё прибавить 5-6 см и народ будет радоваться, а не плеваться. БЕЛ-09Н считайте официальным вопросом.
20.04.2014 в 16:20:20
kalach написал : от рулевого МТЗ-80
от рулевого мтз-80? я пробовал все, что смог найти. Начал с нш-6 закончил нш-100 оч похоже было, как нить могу сфоткать даже в сарае валяются эти детали, от рулевого штанген циркулем мерил не подходил.
Увидел на одном выложенном вами фото, несколько распределителей пожалуйста подробное фото сделайте.
oleg48 написал : Про редуктор от мотоцикла я уже писал в теме.Есть готовая конструкция на основе данного редуктора.Правда это косилка для картофельной ботвы.Агрегат работоспособен,только надо доработать вом под вторую скорость,обороты маловаты.А вот для ямобура думаю будут подходящие обороты.Позже ,если кого интересует, выложу фото или видео.
Очень интересно, не просто интересно. У меня в сарае несколько мотоциклов урал стоит вот из их редуктора собрать хочу, а на счет скорости я думаю у меня ее хватит у меня мтз-082бс с двух скоростным вом. Жду ваши фото и видео, пожалуйста фотографируйте косилку вашу подробнее.
20.04.2014 в 21:11:10
bimuza написал : Всем привет. Решил делать на свой страх и риск нормальные ножи для культиватора. Достало блин, что деньги затрачены на покупку культиватора, а только ноль. Не понятно зачем завод вообще выпускает культиватор для цветов? Глубина культивирования 7-9(максимум) см. Глубже сесть ножам не даёт редуктор. Глубина культивирования у МБ -2 до 20 см. Проверил вчера ещё раз. Хрень полная, а не культивация. Буду наращивать ножи и отодвигать их от редекутора. БЕЛ-09Н. Ну не ужели так тяжело в заводских условиях увеличить ножи и поднять повыше редуктор? Всего надо ещё прибавить 5-6 см и народ будет радоваться, а не плеваться. БЕЛ-09Н считайте официальным вопросом.
Новенький:).
bimuza написал : БЕЛ-09Н. Ну не ужели так тяжело в заводских условиях увеличить ножи и поднять повыше редуктор? Всего надо ещё прибавить 5-6 см и народ будет радоваться, а не плеваться. БЕЛ-09Н считайте официальным вопросом.
Вы немного ошиблись ,это не частная лавочка Бел -09.Он бюджетный работник (подневольный).И то что он здесь нам помогает, это его личная инициатива.Вы кричите и требуете от процветающего социализма , повадки загнивающего капитализма.Многое придется дорабатывать самому.
21.04.2014 в 09:37:06
raill786, Честно говоря ,bimuza,прав ,но ругается не с тем и в том месте.
21.04.2014 в 11:38:56
ильдар2008 Спорить не буду, но всегда есть но, если культиватору удлинить ножи, фрезе удлинить ножи, плуг хочется двух корпусной, и много чего хочется и по дешевле, получается трактор надо другой тоже, чтоб все это тянуло, а он дороже. А задумка у bimuza хорошая, посмотрим что получится у него.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу