всем привет.год назад купил себе миник 082 1993г.на протяжении года читал ваш форум,за год сделал сам немного навесново(борону,сажалку,копалку,задний отвал,задний ковш для перевозки снега,2х плуг но ещё не опробовал.телегу самосвал)вроде все.:)
ещё забыл написать.стоит двигатель ск12.поставил стартер от ваз (с редуктором.) дело пошло намного легче.:)
raill786 написал :
Atrusha,Скинь пожалуйста фото каким отверстиям треугольника прикрутил плуг, вчера начел настраивать плуг
. После часика настройки опробовал на целин, пашет отлично, щас ищу оборотный плуг, но ни где не найду.
Вчера пробовал пахать песчаный грунт, результат очень печальный. Колесо плуга проваливается в землю, приходится навеской регулировать а как неровность то соответсвено без плавающего режима плуг то углубляется то выходит. Щас встает вопрос модификации колеса кто с этим сталкивался отзовитесь.
юрий с написал :
всем привет.год назад купил себе миник 082 1993г.на протяжении года читал ваш форум,за год сделал сам немного навесново(борону,сажалку,копалку,задний отвал,задний ковш для перевозки снега,2х плуг но ещё не опробовал.телегу самосвал)вроде все.:)
ещё забыл написать.стоит двигатель ск12.поставил стартер от ваз (с редуктором.) дело пошло намного легче.:)
Я тоже как вы купил год назад. Двигатель у меня стоит B&S, и колеса елочка. За зиму сделал, как и вы сажалку и отвал, копалку ток собираюсь сделать с косилкой для ботвы, а плуг телегу и междурядку, фрезу с трактором купил. Пожалуйста скиньте фото своих работ. Позже могу скинуть свои.
Есть еще мечта приделать погрузчик к нему как на мтз 82 но боюсь людей расмешить.
фото могу скинуть,но уже готового навесного,когда делал не было времени фотографировать. поеду в деревню сделаю фото,может сделаю видео!!!!!!!!может завтра!!!!!!!
юрий с написал :
фото могу скинуть,но уже готового навесного,когда делал не было времени фотографировать. поеду в деревню сделаю фото,может сделаю видео!!!!!!!!может завтра!!!!!!!
Вы немного ошиблись ,это не частная лавочка Бел -09.Он бюджетный работник (подневольный).И то что он здесь нам помогает, это его личная инициатива.Вы кричите и требуете от процветающего социализма , повадки загнивающего капитализма.Многое придется дорабатывать самому.
У меня вопросы к БЕЛ-09Н только потому, что он здесь бывает и ещё я тешу себя мыслью, что он всё таки может донести до конструкторов и производственников наши мысли. Лично к БЕЛ-09Н я претензий не имею, наоборот я признателен ему, что он как может пытается нам помочь.
Насчет остального не согласен. Я заплатил больше 250 тысяч российских рублей за трактор + навесное оборудование. При этом уже поимел много геморроя, а трактор всего один год отработал и то на четверть. Сначала сломало вал ВОМ. И это при полном соблюдении всех требований эксплуатации.( Я раннее даже фотки выкладывал). Далее куча нервов потраченная на разборки по гарантии.(так ни чего не добился) Извините, но политику работы с дилерами определяет предприятие. Далее долго пытался понять почему трактор плохо слушается руля?. Протяжку и регулировку ВСЕГО трактора я провел сразу после покупки. Не поверите..... За краской не было видно, что сошка рулевая прикручена НЕ по РЕЗЬБЕ. Это как такую большую гайку с мелкой резьбой можно так прикрутить? Я уже не буду описывать мелочи (ржавые тросики, и т.д.). Так что вопрос о доработки не стоит, а стоит вопрос о том что бы он хотя бы нормально заработал. (включая и культиватор).
raill786 написал :
от рулевого мтз-80? я пробовал все, что смог найти. Начал с нш-6 закончил нш-100 оч похоже было, как нить могу сфоткать даже в сарае валяются эти детали, от рулевого штанген циркулем мерил не подходил.
Увидел на одном выложенном вами фото, несколько распределителей пожалуйста подробное фото сделайте.
Очень интересно, не просто интересно. У меня в сарае несколько мотоциклов урал стоит вот из их редуктора собрать хочу, а на счет скорости я думаю у меня ее хватит у меня мтз-082бс с двух скоростным вом. Жду ваши фото и видео, пожалуйста фотографируйте косилку вашу подробнее.
bimuza написал :
БЕЛ-09Н. Ну не ужели так тяжело в заводских условиях увеличить ножи и поднять повыше редуктор? Всего надо ещё прибавить 5-6 см и народ будет радоваться, а не плеваться.
Надо подумать, поднять историю разработки фрезы. Так предположу, что увеличение размеров ножей в диаметре на 5-6 см приведет к значительному увеличению нагрузки и на коробку мини-трактора. Разрабатывая конструкцию фрезы на минском тракторном заводе конструктора должны были просчитать нагрузку или же к этим размерам ножей дошли опытным путем - не могу сказать. Боюсь, тот кто ее разрабатывал уже не работает.
Бел-09Н написал :
Надо подумать, поднять историю разработки фрезы. Так предположу, что увеличение размеров ножей в диаметре на 5-6 см приведет к значительному увеличению нагрузки и на коробку мини-трактора. Разрабатывая конструкцию фрезы на минском тракторном заводе конструктора должны были просчитать нагрузку или же к этим размерам ножей дошли опытным путем - не могу сказать. Боюсь, тот кто ее разрабатывал уже не работает.
Я уже начал претворять свои мысли в дело. Посмотрим что получиться. За разборку редуктора пока не брался. Хочу попробовать пока не большими затратами обойтись. Ножи которые буду ставить уже купил. Вообщем пробуем)))))