oleg48 написал :
Моя роторная самодельная косилка для ботвы
Какова длинна цепей?У меня диаметр по вылету цепей 90 см.Фото где то выше,видео не делал т.к не было второй(3000об.) скорости ВОМ.Только в ноябре удалось приобрести необходимые детали и установить.Теперь все работает.Кстати,сальник у меня тоже подтекает,но не критично,просто редуктор достался в таком состоянии.Сальник куплен новый,думаю к сезону заменю.
Давно обещал выложить это видео, прошу прощения у Юрия. Так уж получилось все ни как не получалось выложить его все лето.
[/QUOTE]
Точно не скажу длину цепей, но точно помню диаметр 1.1м получается.
Классно сделално, но это заводская ведь. Самому тяжело выточить такие замки, на моем все намного проще и я клепал. Одел цепь на свое место и крутишь колеса и высчитывал расстояние между клубнями.
Владимир С. написал :
Цепи конвеерного типа, найти можно. А можно расчитать расстояние между клубнями и просто приварить чашки прямо к соединительным звеньям обычной цепи.
Именно так я и поступил,изготовил оправку и наклепал скобок по ширине звена цепи.Эти скобы приварил к перемычкам звеньев цепи.
Здравствуйте. На новом тракторе навесили задний отвал. После недолгого тестирования заметили что с сопуна гидроцилиндра при подъёме брызжет масло. Неужто новый гидроцилиндр пропускает?
[quote="Edus;5001811"]Здравствуйте. На новом тракторе навесили задний отвал. После недолгого тестирования заметили что с сопуна гидроцилиндра при подъёме брызжет масло. Неужто новый гидроцилиндр пропускает?[
Обычно это происходит если уровень масла выше положенного. Надо проверить уровень.
Edus написал :
Здравствуйте. На новом тракторе навесили задний отвал. После недолгого тестирования заметили что с сопуна гидроцилиндра при подъёме брызжет масло. Неужто новый гидроцилиндр пропускает?
Возможно это остатки масла которое скопилось в свободной полости цилиндра после его сборки.Если это так,то после нескольких подъемов-опусканий навески вытекание масла прекратится.Если нет,то ремонт или замена цилиндра.
Трифонович написал :
Последние картофелесажалки изготавливаются не с цепями , а с лентой.
Вот как раз наоборот.Раньше сажалки шли с лентой и редко можно было встретить с цепью,позже стало все больше появляться сажалок с цепью т.к конструкция с лентой не очень удачная.Теперь с целью удешевить(мое мнение)производство и" наклепать "побольше и похуже ,производители ставят ленту,она дешевле.Видел на днях новую сажалку с лентой,руки бы отбил тому кто ее сделал.По поводу ленты имел горький опыт.Делал сажалку(еще для мотоблока)с лентой,так за один сезон три раза рвало ленту на замке из-за попадания земли между ведущей (нижней)катушкой и лентой.Плюс возможное проскальзывание.Хотя есть сажалки с приводом на верхнюю катушку,но суть проблемы остается.
Edus написал :
oleg48 написал :
Вот как раз наоборот.Раньше сажалки шли с лентой и редко можно было встретить с цепью,позже стало все больше появляться сажалок с цепью т.к конструкция с лентой не очень удачная.Теперь с целью удешевить(мое мнение)производство и" наклепать "побольше и похуже ,производители ставят ленту,она дешевле.Видел на днях новую сажалку с лентой,руки бы отбил тому кто ее сделал.По поводу ленты имел горький опыт.Делал сажалку(еще для мотоблока)с лентой,так за один сезон три раза рвало ленту на замке из-за попадания земли между ведущей (нижней)катушкой и лентой.Плюс возможное проскальзывание.Хотя есть сажалки с приводом на верхнюю катушку,но суть проблемы остается.
Проскальзывания могут быть это понятно, как в бак с клубнями попадает земля??? откуда??? Если наполнить до краев его бак и сажалка от перегруза утопить в землю то есть при работе ложками черпать землю по маленьку, то понимаю. Насчет того что ленточные сажалки плохие не спешите так говорить, у т-25 родная заводская сажалку двух рядка и ленточная сажает изумительно, ни когда не слышал чтоб проскальзивали.