24.05.2015 в 14:52:53
draconl написал : Да знаю про тюненговые шестерни они и сейчас имеются в продаже. А формы кулачков бывают разные, если двиг фарсировать то распред ставиш другой и т.д. Насчет один два зуба, жигули уже больше 90 не идут. В этом году менял поршневую на скутере на один зуб прошиб, так тот в горку ваще ехать не захотел, разобрал перекинул на зуб и попер как с новья. Вот как то так.
Во во както так ,ехать небудет,но и стрелять тоже не должен Стреляет либо по причине проблем с зажиганием,либо фазы смещены за все разумные пределы.Второе бывает реже, обычно после ремонта ,из за невнимательности.
24.05.2015 в 14:54:34
Извиняюсь,что то интернет тормозит,по два сообщения улетает.
24.05.2015 в 17:38:58
oleg48 написал : .Ведь есть такое понятие,как угол перекрытия клапанов.Это когда поршень еще не дошел до вмт,аклапана оба уже закрыты и далее поршень прошел вмт, а клапана еще закрыты
Вы немного не правы. Перекрытие клапанов-это период времени, когда оба клапана приоткрыты в конце такта "выпуск", происходит продувка цилиндра. Поршень около ВМТ.
25.05.2015 в 00:25:30
vodila написал : Вы немного не правы. Перекрытие клапанов-это период времени, когда оба клапана приоткрыты в конце такта "выпуск", происходит продувка цилиндра. Поршень около ВМТ.
Возможно и ошибся давно изучалось,но суть от этого не меняется,незначительное смещение меток на пару зубов не приводит к хлопкам в глушитель или карбюратор.Собственно с этого все и началось,тем более даже не была озвучена марка двигателя и про ремонт при котором могли сместится фазы грм речи небыло.
25.05.2015 в 10:18:58
Добрый день, может быть кому то полезно будет. У меня МТЗ-082 с чешским двигателем 1999 г.в. Раньше было трудно завести двигатель (холодный двигатель), даже весной-летом. Догадался - двигатель вначале подогревать стал обычным 500 вт прожектором, приставив вплотную к двигателю. Теперь заводится ручным стартером с 1-2 раза!)).
28.05.2015 в 09:17:13
Шрайбикус написал : Добрый день, может быть кому то полезно будет. У меня МТЗ-082 с чешским двигателем 1999 г.в. Раньше было трудно завести двигатель (холодный двигатель), даже весной-летом. Догадался - двигатель вначале подогревать стал обычным 500 вт прожектором, приставив вплотную к двигателю. Теперь заводится ручным стартером с 1-2 раза!)).
У вас дизелек? Бензиновые двигатели они безпроблемные в этом плане, до -27 с пол пинка мой Б&С берет, а более -27 стараюсь не заводить если сильного снегопада нет, и сам замерзаешь до костей и ресурс двигателя жалко
28.05.2015 в 11:38:01
А косилкой из ураловского редуктора косить траву можно или только ботву?
28.05.2015 в 15:40:26
Стёпа 082 написал : А косилкой из ураловского редуктора косить траву можно или только ботву?
Конечо можно,только в результате будет как у выше показаной косилки ,силос.Если просто очистить территорию,то запросто,а для сена ни одна ни другая не подойдет.
28.05.2015 в 15:58:18
Спасибо,да мне и надо не на сено.Тогда буду решать вопрос с карданом от вом и искать редуктор б\у.
28.05.2015 в 21:02:15
На мтз-082, 1999г.в. установлен чешский бенз.дв. , на моем всего 9 л.с.
28.05.2015 в 22:05:20
Стёпа 082 написал : Спасибо,да мне и надо не на сено.Тогда буду решать вопрос с карданом от вом и искать редуктор б\у.
Да незачто,у меня кардан от картофелекопалки заводской.Только на редукторе пришлось помудрить с присоединением.Хотя с большим удовольствие заменил бы на более серьезный кардан,хотя бы от рулевого ЗИЛ или Камаз.Уж больно на заводском крестовины несерьезные.Правда длинна не достаточна,но при помощи нормального токаря это можно решить. .
01.06.2015 в 18:34:05
Народ!На 4-ой передаче скрехет в переднем мосту.Что такое может быть?
01.06.2015 в 20:45:15
надо вскрывать и смотреть. А я считаю, что 4-я передача - это как форсаж, редко включаю. Медленнее едешь, дольше и дальше поедешь.
01.06.2015 в 21:02:02
Шрайбикус написал : надо вскрывать и смотреть. А я считаю, что 4-я передача - это как форсаж, редко включаю. Медленнее едешь, дольше и дальше поедешь.
Вскрыл бы без вопросов,да еще гарантия.Вот и думаю,вызывать гарантийщиков,или само пройдет.У товарища(вместе брали трактора),такая ерунда была с самого начало.Скрежет пропал.А у меня наоборот усиливается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу