Alexandr063 написал:
Парни, куда нажать, комп не цитирует и окно для ответа стало с коробок спичечный. Просто квадрат. ХЕЛЬП МИ!!!
При выделении необходимого текста либо сам выскакивает желтый квадрат "Цитировать" либо на выделеное нажать правой кнопкой, появится квадрат.
А поле стало маленькое... Может перезагрузится.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Alexandr063 написал:
расчёт неверен. В 4-х тактнике один оборот вала впустую, вернее для выталкивания выхлопных газов. Посему в сравнении с двухтактником объём прокачиваемой бензовоздушной смеси надо делить на два. Или нет?
ну как бы вообще не с 2-х тактником сравнивается, а с 2-х литровым 4-х тактником на хх..
и всё это очень и очень примерно, так как 2-х литровый на хх крутит кучу навесного, помпу. первичный вал трансмиссии, промежуточный вал, плюс генератор зарядку даёт и на освещение, плюс смесь заведомо обогащённая для устойчивых оборотов хх,
да и бензопила в этой ситуации не оппонент, нет на ней постоянной работы на 10000 об.
по тому и о расходе говорить не совсем правильно.
СаняТ3 написал:
при 10 000 об за минуту он через себя прогонит 0,059х10 000= 590 литров смеси.
двигатель объёмом 2 литра, при 800 об прогонит через себя 2х800=1600 литров смеси.
в 1-цилиндровом 4-т полный цикл 2 оборота, в четырёх тоже, в 2-х также 2 оборота.
ну пусть тебя немного успокоит, в 2-х литровом будет не 1600 смеси, а 800 литров, что это меняет???
да ничего!!!
во первых работа пилой цикличная, там нет постоянной работы на 10000 следовательно
СаняТ3 написал:
так Штиль не всё же время на этих оборотах работает???
я помнится 351-м партнером брус вдоль распускал, в режиме полного газа бак вылетает примерно за 15-20 минут!!!! а если что так пилить те же 45 минут!!
а расход в 700-800 гр на час работы в 200 кубовом движке вполне реально.
кроме того, идёт такой показатель, как расход на л.с в час!!!
само собой, имея МТ массой 500 кг с одним корпусом, хоть у нас будет стоять двигатель 6 кобыл, хоть 15, пахать будем на 3 передаче на одних и тех же оборотах, и расход будет примерно одинаковый, так как реализуемая мощность будет примерно одинаковая.
Я на своём монстрике навоз возил, примерно один вес, примерно на одинаковое расстояние.
так вот, что с СЗД (модернизированный Планета-3 двух тактник 350 кубов) что с силовым агрегатом Оки (650 вроде 4-х тактник) бензина на удивление ел одинаково,правда с Оковским всё было на много веселее, на пониженные реже приходилось переключаться. по тому туда сейчас впихивается УД-2 тот, что я на газу заводил.
Спасибо, успокоил. А то в школе меня учили, что 800 не совсем равно1600. И Штиль не четырёхтактник. Ну да ладно. Перезагрузил, ничего не изменилось. Чтоб ещё сделать?
Alex_UssR написал:
В итоге они поставили крышку-редуктор от 152-ого))))) ЧТД
Два вопроса.Где взять и какой стал радиус поворота. Передним свесом без отвала грести можно . От 132 отвал уже видно не поставить. И самый главный вопрос. Белоруссия, лес, осень. ГДЕ ГРИБЫ?!!!!!!
Pirofor написал:Alexandr063, поверьте, приход от укорочения сошки есть и ощутимый. Я теперь легко кручу трактор от упора до упора, стоя на месте, одной рукой за лентяйку на руле.
Alexandr063 написал:
Всю жизнь учили, чем длиннее рычаг, тем легче.
Это смотря с какого плеча рычага смотреть :) . В данном случае, укоротив одно плечо рычага (сошку), выигрываем в усилии, но проигрываем в расстоянии перемещения этого плеча за 1 оборот руля. Да, усилие на руле снизилось, но это компенсируется бОльшим количеством оборотов руля от упора до упора. Извините если коряво объяснил, но это обычный рычаг, выигрываем в одном - проигрываем в другом.
Pirofor, можешь померить, сколько сошка стала длиной по центрам?
DROBA написал:
Pirofor, можешь померить, сколько сошка стала длиной по центрам?
DROBA, сошка укорочена на 32 мм (думаю это почти предел укорочения по кол-ву оборотов редуктора), т.е. и между центрами стало на 32 мм меньше стоковой (правда оси центров там не совсем параллельны). Если трактор рядом с вами - сможете сами определить. На своем смогу померять только в следующем году, 1 числа (если смогу конечно :a ). С наступающим НГ, дорогие форумчане!!!
Pirofor написал:
между центрами стало на 32 мм меньше стоковой
Вообще то мерится просто, вытаскивается палец из сошки, замеряется ход рулевой тяги при полном складывании от упора, до упора полурам, затем точно так же при повороте руля от края до края, а потом соответственно или укорачиваем рычаг на колонке, или удлиняем на узле перелома, чтобы при полном ходе колонки полностью складывалась рама, это и будет оптимальная длина рычагов.
Зачем на приусадебном участке нужен трактор, ездящий почти по прямой? Я в шоке. Для удешевления конструкции вообще бы все рулевое выкинули вместе с рулем и заварили переломный шарнир. На видео он старается ехать только по прямой, в поворот входит со второго раза. Стоя на месте, явно видно, что в шарнире ломается от упора до упора, т.е. это максимум поворота! :eek: Куда катится этот мир?! Дрезина в огороде! :killyourselfbywall:
Если отвал на 112-й поставить, куда будут фары светить? Хотя нафига в Белоруссии отвал. Братья - тракторомотоблокоприцепокопалкосажалкокосилковозилкосеялковеялколюбители ,Всех с наступающим Новым, 2017 Годом!!! Удачи и здоровья!