Pirofor написал:
АКБ
Ну пользуясь случаем, раз речь пошла про АКБ. Покупать новый АКБ специально для трактора, меня бы жаба задушила. И тут, в один ПРЕКРАСНЫЙ МОМЕНТ, проезжая по гаражам, вижу знакомого (председатель, - мужик в годах, со стажем, аккуратный), ктр, чертыхаясь, меняет стоковый АКБ с своей КАЛИНЫ-2х-летки на вновь приобретенный. Я - "WTF??!?". Он - "пии-пии-гарантия-пии-пии-далеко-пии-пии-на-рыбалку-НАХ!" Я - "отдай мне?" Он - "Забирай, нна". Думаю - если не восстановлю (уже не первый такой), так на груза пойдет, или на грузила. Короче - забрал, проверил - реально одна из банок коротнула, АКБ - 2 года!?!! В общем, очки, пробки, сверху пленку - и ... кабелями к сварочнику - на 100а примерно, драчу зажимом по зажиму! Результат на этот раз мгновенный - итог: 2-х летний АКБ в трактор, служит до сих пор (тот что на фотках постом выше)!
PS: Тем, ктр пока не имеют, но собираются приобрести недорогой инверторный сварочник (НЕ РЕКЛАМА, ПРОСТО ОТ ДУШИ), хочу порекомендовать К____Р MICRO СВИ-205. Этот наладонник (якобы, такие наладонники идут в подарок с некоей партией товара), приобрел в 2013 году по промоушн-акции за 3500 рур в комплекте с щеткой, простенькой маской и пачкой китайских электродов-3. Думал - сгорит, ну и *** с ним, не жалко. Однако, этот... аппарат... Я так и не смог добиться, чтобы из него пошел теплый/горячий воздух. Я им варил/резал трешкой и 4-ой, сколько электродов подряд - не считал, еба.. восстанавливал аккумуляторы, сварил им кессон, верстак, адаптер для мтз-09, крышку чулка для него же, 082 подварил, стеллаж, резонатор (крепеж), дымоход, забор 120м/ворота/калитки - вот в конце ноября по снегу только закончил, водопровод на участке и кучу еще по мелочи, типа сошки/16 дисков. Варил им и в жару, и в мороз, и на снегу, и под дождем/изморосью(накрывал пленкой), и на шее, и в кармане. Один мой товарищ - установщик ж/дверей только криво усмехается - его проф. аппарат за 28 рур (брал правда давненько) раза в 2,5 больше и тяжелей.
Единственное - кабели ктр в комплекте - гуано полное - многожильный провод из волосоподобных жилок - перегорает быстро в районе крепления к зажиму и держаку. Уже раз 8-10 переподключал - кабели примерно на 1/4 укоротились, все никак не поменяю на нормальный КГ - сапожник без сапог, блин :) .
НЕ РЕКЛАМА!
С наступающим Рождеством!