Alex_UssR написал:
а если у меня редуктор ДО сцепления
Тогда Вам в другую тему. И там выхватывайте цитаты и учите уму-разуму. И первое и другое у Вас прекрасно получается: всюду и по любому вопросу.
Halin, а по-моему, это вы затычка в каждом споре :D Но свое же не пахнет :D
Я привык оперировать фактами, а не цитатами!
Интересно, мусье имеет свою лабораторию? Проводил химический анализ компонентов масла? Откуда факты? Ваше личное мнение?
Alex_UssR написал:
Откуда факты? Ваше личное мнение?
Да, это мое личное мнение, основанное на опыте и фактах. Взятых, кстати и в том числе, из Ваших ссылок. В отличие от Вас, не выхватываю отдельные, нужные мне фразы, а читаю целиком и анализирую.
Из опыта знаю, если в роли подшипника выступает втулка из мягкого цветного металла, то с течением времени она практически не изнашивается, а твердый стальной вал стирается гораздо быстрее.
Ни производители механизмов, ни производители масел не пришли к единому мнению - как влияют присадки на износ деталей. Дальше лекцию читать не буду.
Завод-изготовитель тестирует два-три вида масел, из них выбирает и рекомендует. Не всегда лучшее. Причины понятны.
Да, в последнее время, я много времени уделяю теме МТЗ-132Н. Если в чем-то разбираюсь - комментирую или спрашиваю.
Halin написал:
Ни производители механизмов, ни производители масел не пришли к единому мнению - как влияют присадки на износ деталей. Дальше лекцию читать не буду.
О госпаде... А зачем же тогда они их добавляют??? Наверное, шоб бУло??? Так надо понимать???
А от лекций своих воздержитесь - тут вам не доильные аппараты)
Alex_UssR написал:тут вам не доильные аппараты А Вы и в них разбираетесь?! И лекций нам Ваших хватает.
Сегодня утром культивировал огород по зерновые. Земля сырая, но сеять надо. Вылезли недостатки, которые я считал преимуществом.
На очень сырых участках и под гору, там где трактор зарывался, опорные колеса попадают в колею и культиватор идет еще глубже. Приходится держать на навеске. Буду отходить от "классической схемы 4+5 и переходить на схему 5+4. Тогда опорные колеса раздвинутся еще по 15см, "уйдут" с колеи трактора и останется возможность снимать крайние зубья при культивации многолетних трав. Немного придется повозиться с кронштейном под центральную тягу.
Заменил стандартные железные колеса на китайские резиновые 4.10/3.50-4 (были диаметром 195мм - стали 255). Эффект положительный. При замене столкнулся с небольшими нюансами. Втулка ступицы без упорных буртиков: выточил кольца Д=35мм, загнал вовнутрь на 12мм и приварил - "утопил" подшипник на 1мм в ступицу. "Родные" китайские подшипники оказались с подвохом: внутренний диаметр - 16мм. Стандарт на 202 - 15х35х11 (я поставил закрытый 6202). Имейте ввиду.
Halin написал:
там где трактор зарывался, опорные колеса попадают в колею и культиватор идет еще глубже. Приходится держать на навеске. Буду отходить от "классической схемы 4+5 и переходить на схему 5+4.
Подозревал такой нюанс и изначально расположил опорные колеса в стороне от колеи тягача.
Halin написал:
Заменил стандартные железные колеса на китайские резиновые 4.10/3.50-4 (были диаметром 195мм - стали 255). Эффект положительный.
Будет еще положительнее если работать на полуспущенных.