Вопрос к тем кто снимал моторы серии уд, ск, на них ответная часть, к корпусу сцепления так называемый фланец, тоже прикручивается к мотору, не является с ним единым целым? Или я ошибаюсь, у меня одно ушко на нем отломано, если он отдельно прикручен, значит есть возможность поменять-если найду?
Вечер добрый, вопрос может показаться глупым, какой мотор лучше, уд 25, или 13-и сильный китаец, уд-состояние хорошее, китаец соответственно новый, есть смысл заморачиваться с заменой, если учесть, что для замены все есть- покупать ничего не надо. Хотелось бы услышать за и против, может есть кто менял, какие впечатления?
хатабыч написал:https://youtu.be/zplgYZxKrRE Вот так болтается шестерня как я понял на четвёртую передачу, игольчатый подшипник найти большая проблема.
хатабыч, тут можно глянуть, что на этом валу.
Подшипник редкий, нашёл только тут, но сейчас и там вроде нет.
хатабыч написал:
Вопрос к тем кто снимал моторы серии уд, ск, на них ответная часть, к корпусу сцепления так называемый фланец, тоже прикручивается к мотору, не является с ним единым целым? Или я ошибаюсь, у меня одно ушко на нем отломано, если он отдельно прикручен, значит есть возможность поменять-если найду?
хатабыч написал:
Вечер добрый, вопрос может показаться глупым, какой мотор лучше, уд 25, или 13-и сильный китаец, уд-состояние хорошее, китаец соответственно новый, есть смысл заморачиваться с заменой, если учесть, что для замены все есть- покупать ничего не надо. Хотелось бы услышать за и против, может есть кто менял, какие впечатления?
хатабыч, раз такой замечательный выбор, я бы оставил УД25 (возможно навечно ;) ).
А если всё же получится его ушатать, тогда бы поставил китайца.
УД значительно тяжелее, тяги у него с запасом, а вес нашему минику нужен.
хатабыч, если руки еть, то однозначно УД-25. При условии что ДВС действительно в очень хорошем состоянии))). Есть на ютубе видео по доводке до 20 лошадок с заменой клапанной крышки. И все же 2 горшка мне больше симпотизируют против одного. Масса, как правильно заметили. Переделка на 92 не составляет труда. УД-25 это трудяга. Обслуживать вовремя и на всю жизнь.
Лично я поменял на китайца и опять же только потому, что небыло адекватных предложений, на мой взгляд, по ДВС УД-25 или СК-12. Новым по разумной цене забрал бы не думая.
Есть один плюс моего китайца. Не знаю почему, но выхлоп пахнет вкусно. Какими то пирожками что ли.))) Сам удивился. И тихо работает.
хатабыч написал:https://youtu.be/zplgYZxKrRE Вот так болтается шестерня как я понял на четвёртую передачу, игольчатый подшипник найти большая проблема.
хатабыч, тут можно глянуть, что на этом валу.
Подшипник редкий, нашёл только тут, но сейчас и там вроде нет.
Frost0ff, Утро доброе, видео насколько я понимаю Ваше, я его посмотрел раз пять, добавил себе в закладки, по нему и собирался делать ремонт, так что за него отдельное Спасибо, а по двигателю буду думать, вес и плюс и минус, нагрузка на унитаз запредельная он уже весь вареный, а у китайца крепление к переходному фланцу, четырьмя болтами-боязно, ведь на нем потом ещё капот вешается, но с другой стороны, ставит завод, ставят люди, нигде не встречал, чтобы у кого то отпал мотор, хотя думаю случаи наверняка были. Короче пока найду запчасти по коробке- подумаю.