10.11.2019 в 20:30:11
id5556810 написал: меня сейчас больше волнует вопрос почему мост сам по себе задний то включиться,то отключится с неизменным положением рычага полного привода
id5556810, А когда задний привод отрубается кардан перестает крутиться? Может дело в тросике? Может его отсоединить, но при этом только не переключать рычаг зависимый\синхронный вверх..
11.11.2019 в 08:24:31
Vitold написал:
id5556810 написал: меня сейчас больше волнует вопрос почему мост сам по себе задний то включиться,то отключится с неизменным положением рычага полного привода
id5556810, А когда задний привод отрубается кардан перестает крутиться? Может дело в тросике? Может его отсоединить, но при этом только не переключать рычаг зависимый\синхронный вверх..
Vitold, да.перестает крутиться.тросик я вообще ослабил полностью.вручную под копотом три положения чуствуется хорошо.синхронный вниз до упора.фиксация отличная.может быть из за того ,что когда вместе половинки стыковал под корзиной на валу шестерню стопорное кольцо крепиться.мне кажется оно такое слабое было,что выскочило.и шестерня естественно стала дальше ходить и болтаться.в любом случае придется опять масло слить и половинить.попробую поменять стопорное кольцо
11.11.2019 в 10:39:59
Много работы( Может кто еще выдвинет предположения.. Тоже из разряда абстрактных предположений..может плюсом к проблеме люфт в шарнирном соединении? Хотя вряд ли влияет..
11.11.2019 в 10:53:57
Vitold написал: Много работы( Может кто еще выдвинет предположения.. Тоже из разряда абстрактных предположений..может плюсом к проблеме люфт в шарнирном соединении? Хотя вряд ли влияет..
Vitold, а если кардан перестает ктрутиться это значит проблема в передке?
11.11.2019 в 10:54:29
не могло из за того что шестерни в коробке съело,еще и в зади что то произойти?
11.11.2019 в 11:08:58
id5556810 написал: а если кардан перестает ктрутиться это значит проблема в передке?
Ну да судя по логике Фиксация рычага хорошая.. А если включить рычаг вниз не стоя на месте, а чуть едучи на первой, есть ярко выраженное втыкание плюс к фиксации?
А задняя часть не причем, если кардан не крутится и тросик ослаблен
11.11.2019 в 11:47:14
Vitold написал:
id5556810 написал: а если кардан перестает ктрутиться это значит проблема в передке?
Ну да судя по логике Фиксация рычага хорошая.. А если включить рычаг вниз не стоя на месте, а чуть едучи на первой, есть ярко выраженное втыкание плюс к фиксации?
А задняя часть не причем, если кардан не крутится и тросик ослаблен
Vitold, я понял про заднюю часть,значит дело в кпп.вперед еду без нагрузки и чуствется как включается полный привод.что внутри слабо (не доконца)видать включается
11.11.2019 в 16:04:51
id5556810 написал: меня сейчас больше волнует вопрос почему мост сам по себе задний то включиться,то отключится с неизменным положением рычага полного привода
id5556810, Если мне не изменяет память - в задний мост ты не лазил? Значит - его не трогаем! Ползун переключения ВОМ (на переднем мосту) имеет два фиксированных положения: I - зависимый, II - синхронный (нейтрального нет!!!). Соответственно, рычаг "А" (рис.1) на крышке КПП: I - вперед, II - назад. Снимаем тягу (поз.3, рис 2) с рычага "А" и рукой переключаем рычаг, улавливая фиксированные положения. Если не получается - немного прокручиваем двигатель шнурком. После того, как "поймал" фиксацию, регулируем длину тяги (поз.3) вкручивая или выкручивая в вилку (поз.5) так, чтобы рычаг (поз.7) никуда не упирался как в положении "I", так и в положении "II". Рычаг (поз.47) включения заднего моста тоже имеет только два фиксированных положения (я "поймал" только "вкл." - и хрен с ним, задний мост у меня постоянно включен, я его никогда не выключаю, зависимым ВОМом никогда не пользуюсь. Уж очень он приток). Ставим его (рычаг поз.47) "вперед", продеваем тросик в отверстие тяги (поз.3, рис.2), рычаг (поз.7, рис2) вниз и фиксатор на тросике подтягиваем почти до упора в тягу (поз.3) (с небольшим зазором). После таких регулировок всё должно заработать.
11.11.2019 в 19:55:00
Halin, подробно и тонкости!
11.11.2019 в 20:19:07
12.11.2019 в 12:11:52
Коллеги! Нет ли среди вас Александра Матвеева, автора канала
12.11.2019 в 17:31:04
ура!кпп рычаг подтянут с силой что было.перестал болтаться.с кпп тоже разобрался.снял верхнюю крышку,шестерня которая на валу включает задний мост была на середине вала так как стопорное кольцо оказалось совсем слабым и не держало эту шестерню.колечко легко снялось руками.на днях поставлю новое и думаю ,что все будет ГУД.всем спасибо за советы!с уважением!
12.11.2019 в 17:41:03
подскажите по фарам еще плизз......почему одна дороже другой?вроде одинаковые обе?
12.11.2019 в 19:23:24
id5556810 написал: .почему одна дороже другой?вроде одинаковые обе?
Разные. Найдите 10 отличий.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.11.2019 в 08:55:24
id5556810, из вашего сообщения не совсем ясно - нужно 2 фары или одна? Или только корпус для 1 фары? Или 2 корпуса? Впрочем, не важно - отдельно новые корпуса в продаже не найти, только б/у на разборках/авито/куфар и т.д.
Если от фар остались целыми одни стекляшки (что довольно странно. Корпуса расплавились?), то это отличный шанс, чтобы сделать:
1) Апгрейд до китайских (11.11 - продлена до 13.11))) светодиодных, подходящих по габаритам, мощности, цене и хотелкам.
2) Даунгрейд (downgrade) до фар МТЗ-082 (хотя, как сказать, как сказать..)). Из плюсов - толстый металлический корпус, подходит и на правую сторону и на левую :), корпус является хорошим радиатором/теплоотводом; доступность: ФГ-305-3711000 - это поворотная фара для Э/ЛТЗ/Т40М. Минусы - цоколь "тракторная" лампа, корпус фары подвержен коррозии при долгом простое под открытым небом.
3) Стоковые фары. Фары одинаковы. Для этого есть:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу