Здравствуйте дорогие коллеги вот и я наконец то приобрёл трактор беларус 132н чем очень доволен хотя пришлось его дорабатывать сменил всю! гидравлику .Поставил насос нш-10 на штатное место,целиндр больше объёмам и распределитель р-80 на2 секцыи.Облекчил рулевое управление.Теперь охота сменить, глушитель штатный на самодельный, чтобы вывести его из под капота, дабы уменьшить теплоотдачу от него мотору и гидробаку.Может кто подскажет из вас советом стоит или нет заморачиваться.
ZaharovCergey, а какой именно НШ-10 из этих http://artr.ru/Gidravlik/Gidravlik_pumps/nsh/gear_sh_nsh.htm ?
Какая цель? Будете ставить навесное с гидромотором??
По глушителю:
рядом с глушителем и маслобаком металлический капот - это хороший теплоотвод. Если планируете навесное с гидромотором - наверное нужно увеличивать маслобак и переносить его в другое место. Если в другое место и именно под капотом, то это например вместо штатного АКБ. Новое место для АКБ при этом может быть любым, при условии, что АКБ этому двигателю достаточно "мотоциклетного" небольшого размера.
Это всё без практики - теоретически... думал о гидро-шнекороторе спереди зимой и гидро-косилке летом. Но пока остановился на штатном отвале спереди и штатной косилке от вала отбора мощности сзади...
Для передней и задней навески мне штатной гидравлики пока хватает...
Алексей 132, Здравствуйте насос я поставил нш-10 левого вращения 6ти шлицывой,но пришлось делать переходную плетут и во втулке которая включает и выключает насос растачивать шлецы,а то насос не подходит.А заменил я его иза того что немог свалить легковой прицеп гружоный перегноем.А сейчас на холостых оборотах сваливает на ура
Алексей 132 написал:ZaharovCergey, а какой именно НШ-10 из этих http://artr.ru/Gidravlik/Gidravlik_pumps/nsh/gear_sh_nsh.htm ?
Какая цель? Будете ставить навесное с гидромотором??
По глушителю:
рядом с глушителем и маслобаком металлический капот - это хороший теплоотвод. Если планируете навесное с гидромотором - наверное нужно увеличивать маслобак и переносить его в другое место. Если в другое место и именно под капотом, то это например вместо штатного АКБ. Новое место для АКБ при этом может быть любым, при условии, что АКБ этому двигателю достаточно "мотоциклетного" небольшого размера.
Это всё без практики - теоретически... думал о гидро-шнекороторе спереди зимой и гидро-косилке летом. Но пока остановился на штатном отвале спереди и штатной косилке от вала отбора мощности сзади...
Для передней и задней навески мне штатной гидравлики пока хватает...
Алексей 132, Смешно... Навесное с гидромотором))) Если не подводит память, потребляемая мощность сего насоса, около 8кВт)))) Что равно мощности установленного двигателя на этом тракторе... Попутно, там еще и подшипники привода очень хиленькие.
Но зачем КАМАЗ, если 10-ть тонн можно на одной газели привезти, да?)
Alex_UssR, навесное оборудование с гидроматором не кто ставить несабирается, насос я заменил из за того что штатный насос не смогу выгрузить легковой прицеп с перегноем.А нш10-3-л на холостых спровляится на ура.И в продаже в магазине сельхозтехнике всегда в наличии.А родной насос который стоял на тракторе тонких в продаже нет,и даже ремкомплекток
Alexandr063, я ж говорил - у ментов одна извилина и та от фуражки))) Мотор видишь какой стоит? Чудила...
Еще в той теме про этот трактор говорилось - там стоит не хонда, а зонг шенг какой-то мощный. Вроде как делалось под кого-то (по-мощнее что-ли), но этот кто-то трактор не купил с этим мотором.
В итоге из него сделали полигон для испытаний)
Что касается гидромотора - как сделали, так и забыли. Даже последний идиот понимает, всю тупость такой затеи на серийном минитракторе.
Зимой оно там мб как-то и работает, летом - точно не будет.
Малыш не петушись ...Иди к папе, тут взрослые дяди разговаривают...Алексей 132... Привод на гидромотор от независимого штатного НШ . Можно такой же и на 132 через проставку 152-го сколхозить...
https://www.youtube.com/watch?v=hzYte1DAu-ohttps://www.youtube.com/watch?v=KDE5dmkA8AY ...Блин... Сам насмотрелся...Вот так и покупаются МТЗ 112-е.. :)