07.03.2020 в 00:55:39
Па написал: как бы мотоблок мтз. Основа с мт 132
Па, похоже это прототип на основе задней коробки мтз-132, на корпусе просматривается номер 082-2401011 - как и на мтз-132. Но на тракторе только 1 тормозной механизм и расположен он на ведущем валу заднего моста, соответственно отсутствуют эти фланцы-проставки-тормозные_корпуса, к ктр крепятся чулки на прототипе. Внутри этих проставок наверняка тормозной диск + колодка с фрикционной накладкой - возможны несколько исполнений, но принцип один. Тормоза на прототипе, скорее всего раздельные - на каждое колесо, для облегчения разворота на месте. А вот чулки вроде обычные - как на -09 и -132, но тогда получается, стандартная колея у прототипа больше чем у мтз-132 на толщину этих проставок?? Па, а вообще, подробности наверное лучше разузнать у топикстартера - Бел-09Н, как обладателя подобного прототипа.
07.03.2020 в 04:10:30
Почитал немного тему. Какие тут все продвинутые. Вам сделали и предоставили, и будьте благодарны.
07.03.2020 в 10:20:49
Pirofor написал:
Па написал: как бы мотоблок мтз. Основа с мт 132
Па, похоже это прототип на основе задней коробки мтз-132, на корпусе просматривается номер 082-2401011 - как и на мтз-132. Но на тракторе только 1 тормозной механизм и расположен он на ведущем валу заднего моста, соответственно отсутствуют эти фланцы-проставки-тормозные_корпуса, к ктр крепятся чулки на прототипе. Внутри этих проставок наверняка тормозной диск + колодка с фрикционной накладкой - возможны несколько исполнений, но принцип один. Тормоза на прототипе, скорее всего раздельные - на каждое колесо, для облегчения разворота на месте. А вот чулки вроде обычные - как на -09 и -132, но тогда получается, стандартная колея у прототипа больше чем у мтз-132 на толщину этих проставок?? Па, а вообще, подробности наверное лучше разузнать у топикстартера - Бел-09Н, как обладателя подобного прототипа.
Pirofor, Созвонился с продавцом.С его слов,тормоза от МТЗ 152. Завтра будем смотреть.
07.03.2020 в 11:30:57
Serje, говорила мне мама, в чужой семье ..... не щёлкай. Будет у вас подарок к 8 марта. Белорус белорусу брат и ближе по духу. Мне 2 дня назад сказали, чтобы я 8 марта позвонил, а ехать блин только на "печьке" как Емеля могу. Бибика моя на ремонт встала. А другу сообщу, что поездка отменяется. Удачи с покупкой.
07.03.2020 в 12:38:52
Мушкетёр....Если будешь морочиться с гидравликой прицепа , то можно сделать проще...Поставить тройник на цилиндр задней навески, кусок шланга и БРС...Практически никаких переделок. Траверса навески , при езде с прицепом, ставится на фиксатор и поэтому все команды подъёма задней навески будет исполнять гидроцилиндр прицепа. :) Кстати тормоз на прицеп можно сделать на электрике по образу и подобию стояночного на иномарках.
07.03.2020 в 13:38:42
Па написал: Serje, говорила мне мама, в чужой семье ..... не щёлкай. Будет у вас подарок к 8 марта. Белорус белорусу брат и ближе по духу. Мне 2 дня назад сказали, чтобы я 8 марта позвонил, а ехать блин только на "печьке" как Емеля могу. Бибика моя на ремонт встала. А другу сообщу, что поездка отменяется. Удачи с покупкой.
Па, Я продавца знаю лет 25.Когда то он делал самодельные трактора.Лет пять назад через него хотел купить новую коробку от 132.Цена была вкусная,но не срослось.
07.03.2020 в 13:52:08
Поставлю вместо мотоблочной МТЗ.
.
07.03.2020 в 14:31:55
Serje, да я тоже многих ваших соплеменников знаю, которым помогал и помагаю по многим вопросам, а сделаю вывод. А чтоже 5 лет назад не сказали в форуме о продаже коробки от 132 и вкусной цене. Сущность людская у всех разная. Ладно, флаг вам в руки и мягкой земли на участке. Ко мне с вашей области привезли мб мтз 09Н. Я с владельцем в авито познакомился и знаете он привёз мотоблок и я ему отдал деньги. Он мне поверил.
07.03.2020 в 18:25:44
Па написал: Serje, да я тоже многих ваших соплеменников знаю, которым помогал и помагаю по многим вопросам, а сделаю вывод. А чтоже 5 лет назад не сказали в форуме о продаже коробки от 132 и вкусной цене. Сущность людская у всех разная. Ладно, флаг вам в руки и мягкой земли на участке. Ко мне с вашей области привезли мб мтз 09Н. Я с владельцем в авито познакомился и знаете он привёз мотоблок и я ему отдал деньги. Он мне поверил.
Па, Вот зачем за слова цепляться.Не срослось, поэтому и не купил и не написал.Обещали с завода коробку в сборе,а потом спрыгнули. Корпус,шестерни,валы и прочая лабудень по отдельности,а собирай сам. Флаг и вам.
07.03.2020 в 22:46:22
Serje, Я за слова цепляюсь? Ни сколько, благодаря себе, то что давно хотел приобрести улизнуло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу