Тут ещё и от удобства плясать желательно...Допустим нужно мне зелёнки на дальнем кордоне накосить.. Косилку с граблями в прицеп и погнали...Приехали...Косилку вешаем на передок, грабли на задок...Косим, гребём, грузим ..Косилку оставляем, грабли вешаем на правый борт.. Пора домой.
Alexandr063 написал:
Как на ролике дорого, муторно и оборотов косилке не будет хватать..Для Зари нужна практически прямая передача от ДВС, а это около 3000 об...На ВОМе в три раза меньше.. См. диаметры шкивов.
Alexandr063, мне не хватает только той детали, материал есть, косилка тоже есть, шкивы это уже другой вопрос... но все же решаемый в моих условиях
Alexandr063 написал:
Тут ещё и от удобства плясать желательно...Допустим нужно мне зелёнки на дальнем кордоне накосить.. Косилку с граблями в прицеп и погнали...Приехали...Косилку вешаем на передок, грабли на задок...Косим, гребём, грузим ..Косилку оставляем, грабли вешаем на правый борт.. Пора домой.
Alexandr063, Для дальних кордонов раньше всегда использовал мотокосу, пару проходов сделал , вилами загрузил, и так до заполнения телеги
Значит надо делать что бы не мять траву по напрасну. Вариант сбоку подходит. Тем более вы уже знакомы с методом работы зарёй.
Ну а если не так радикально раму переделывать? Только привод продумать. Можно оставить возможность использования как раньше на МБ.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Значит надо делать что бы не мять траву по напрасну. Вариант сбоку подходит. Тем более вы уже знакомы с методом работы зарёй.
Ну а если не так радикально раму переделывать? Только привод продумать. Можно оставить возможность использования как раньше на МБ.
Jesha, Вариант интересный, но эта заря, набивается травой на раз два, хочу попробовать сделать что бы за неё ничего не цеплялось, если пойдёт на Минике нормально, то в мотоблочном варианте практически не будет нужды
kordon76, Это да, я уже даже нескольким производителям этих копалок писал... пока все молчат, одни попросили позвонить в понедельник(как раз в Акимов ИП).
Тут уже даже вопрос в деньгах не стоит
Просто я надеялся, что кто то знает где такую деталь заказать
Ну Макс, ну хитрован...Сначала люди добрые подскажите, какую косилку, а потом оказывается, что и косилка уже есть и деталька практически заказана... И на аватарке поменяйте город . Негоже Саранск под Самарой прятать... :)
Alexandr063 написал:
Ну Макс, ну хитрован...Сначала люди добрые подскажите, какую косилку, а потом оказывается, что и косилка уже есть и деталька практически заказана... И на аватарке поменяйте город . Негоже Саранск под Самарой прятать... :)
Alexandr063, да перестаньте)
На счёт косилки, мы Просто озадачились этим вопросом, я решил узнать кто как работает с ней, параллельно начал поиски по интернету, кроме заводской сегментной для заготовки сена ничего нет, но вариант с сегментной отец отклонил, потом нашёл вариант переделки «зари» у одного умельца, и решили на нем остановиться пока, вот и терроризирую всех этой деталью которую хрен так просто найти, угловые редукторы пока в расчёт не беру, но если не выгорит с деталью, то будем думать под угловой редуктор.
А на счёт местоположения, что то не получается редактировать с телефона...
Alexandr063 написал:
Перестаю.. Только вот на другом ресурсе Ваши ответы там , опережают Ваши вопросы здесь.
Ваше фото с "мтз 132 в контакте" пост от.17.04.2020... :confused:
Alexandr063, Я иногда сам за своими мыслями не поспеваю...
ну если серьезно, просто там быстрее бывает отвечают, тем более разница в постах тут и там менее суток, вечером там, утром следующего дня тут. Я же никого не обманывал ни в чем)