23.04.2020 в 22:59:33
Alexandr063, По запчастям не знаю , но продукцию отправляют транспортной компанией на ваш выбор.Покупал там картофелекопалку ккм 3 в конце 16 года и вторую товарищу в августе 19 , доставка до транспортной 500 р
24.04.2020 в 10:29:29
А вы точно про сам завод? Тоже пытался там картофелекопалку приобрести...Получилось только через местного дилера .. Взял ККМ-4 .
25.04.2020 в 09:20:20
Alexandr063, они же дилеры/посредники
25.04.2020 в 22:07:36
bobpich, вечер добрый! я как раз и использовал эту возможность и установил туда блокировку заднего деффиринциала скоро все закончу буду смотреть как да что..
26.04.2020 в 14:39:02
так вот он какой..... Дизель, дизель и гидроцилиндр на управление..... (ну и цена конечно..... :( ).
...и о "расходе"
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
26.04.2020 в 15:41:49
Нормальный расход...Гектары им конечно не вспашешь, но для личного хозяйства самое то...Там в комментах, типо "да нахреннать", я эти сотки, да мотоблоком ....Да флаг в руки...Скока там по пашне км. шлёпать по 23см.захвата ?..Вперёд и с песней, если здоровье есть...МТЗ 80 нанять?.. Это, если он есть, этот МТЗ, а если нет?.. Нее.. Каждому своё..Арбайт махт фрай...Хренушки..От Арбайт махт только горб. :)
26.04.2020 в 16:23:54
Alexandr063 написал: Нее.. Каждому своё.
Так а я о чем? Дизельный двигатель! нужен этому минитрактору (и 152-му) и желательно 2-х цилиндровый. тогда не жалко за него и 4 (с копейками) вечнозеленых...., Бел-09 вроде тогда отписывался, что руководство завода "двумя руками" только за хонду и все..., для зимы-да, бензиновый двигатель, а для сезонно-полевых работ дизель бы самое то...., вроде и руководство на заводе сменилось, а все равно "двумя руками"...
26.04.2020 в 16:38:50
VTS написал: вроде и руководство на заводе сменилось, а все равно "двумя руками"...
менять двигатель, значит менять конструкцию, результат неизвестен, это два; и в третьих - неизвестны величины откатов от поставщиков других двигателей. А так все путем и делать ничего не надо! А потребитель пусть сам выеживается, как хочет.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
27.04.2020 в 09:46:05
VTS, Накося! Конструктора свой хлеб ели не зря, но есть вакансии. Для десятка тысяч пользователей нормально, но я ведь феномен. Если очень уж хочется по-выпендриваться и времени свободного навалом - почему бы и нет.
27.04.2020 в 11:04:22
Тут такая история...МТЗ 132 "сынок-пасынок" мотоблока МТЗ-05 и рассчитан максимум на 9 сильный мотор...13 лошадей для его коробки уже лишка, отсюда и сломанные валы, и "забои" на корпусе корзины сцепления. Если ставить более мощный движок, то нужно кардинально менять всю его конструкцию ...А зачем?... Если с 4-х литров в час народ уже плачет. Есть новинка, типа садовый трактор,Митракс Т-100. Там поставили двухцилиндровый Лифан 20-ть с чем то лошадок...И что?.. Приобретатель сия всю зиму радовался , какая классная техника, а как в деле попробовал, так сразу на 7,5 л\ч и спёкся...Посему всякой овчинке своя выделка...
27.04.2020 в 12:10:54
Halin написал: Накося!
И Вам того же....!
Halin написал: Конструктора свой хлеб ели не зря
Halin -для меня, как наблюдателя с стороны в минике всего 2-а (на самом деле три - еще ВОМ при включенном полном приводе) "косяка", это что не стоит дизельный двигатель (это конечно на любителя) и что нет гидроцилиндра на управление (могу ошибаться, но не ты ли писал, что при перегоне МТЗ к месту работы своим ходом -"телипало" две полурамы шо въюна по болоту...., и что дальнейшая доставка только на прицепе, не твой пост? , ну а от пользователя здесь он точно был).
Halin написал: Конструктора свой хлеб ели не зря, но есть вакансии
... к сожалению от конструктора тоже много не зависит, мы же не знаем, какие еще проекты хранит в "загашнике" Сморгонський завод, и что он нам покажет годиков через 10-ть....., "решают" другие лица.....
Halin написал: Если очень уж хочется по-выпендриваться и времени свободного навалом - почему бы и нет.
надеюсь эта фраза не ко мне, а к автору видео и его рассуждениях, но если "положить руку на сердце" то действительно таких видео еще на ютубе не было, все только расхваливали МТЗ-132-го.
Halin написал: Для десятка тысяч пользователей нормально
...вот и я задумался об проекте похожем на МТЗ-132-го , пока только задумался, вот для примера как прототип
..не, мне пока и моего хватает, но идея интересная и вполне осуществимая , и время есть подумать.....
Alexandr063 написал: .Посему всякой овчинке своя выделка...
Так и ссылки на видео я вкинул не для "похейтить" 132-го, чел реально на недостатки указывает техники ( а их всегда хватает)
Alexandr063 написал: Если ставить более мощный движок, то нужно кардинально менять всю его конструкцию ...А зачем?.
достаточно и дизельный (для тех у кого сезонные работы) с расходом 1-1,5 л/ч и такой же мощностью, что и бензиновый.
Alexandr063 написал: Посему всякой овчинке своя выделка...
Погоджусь.
27.04.2020 в 12:41:09
Ладно...Ставим дизельный 13-ти сильный Лифан..Смотрим расход...
27.04.2020 в 18:34:00
Да этому челу,у которого 4-5 литров расход за час вспашки,просто доплачивают за антирекламу.Сами же все знаете что это бред полный.У меня расход при вспашке,культивации примерно 1,8-2 литра на час работы.
28.04.2020 в 01:35:06
VTS написал: и что дальнейшая доставка только на прицепе, не твой пост?
Мой! Потому, что шарнир ломающейся рамы - слабое место и его нужно беречь. А хочешь, не как наблюдатель со стороны, укажу ещё на пару десятков "косяков". Но!, из полутора десятков разношерстных минитракторов в деревне, только я (извиняюсь за высокомерие) пашу-сею-убираю.
Витун написал: У меня расход при вспашке,культивации примерно 1,8-2 литра на час работы.
Наверное, у тебя земля хорошо ухожена. "Чистое время" не засекал. Пахать на нашем "Волате", действительно, неудобно. Через каждые 15-20 минут делаю передышку. На 25 соток уходит от 10 до 16 литров АИ-92 (в зависимости от почвы, рельефа и что было посеяно) и часа три "грязного" времени. На посев ярового ячменя (те же 25 соток): культивация в два следа, боронование в два следа, посев вручную заходами (был сильный ветер), заделка семян боронами в два следа ушло часов пять и одной заправки (6 л) не хватило. Сколько осталось после второй не мерил, но литра два точно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу