:applause: Шноркель готов, осталось еще сапуны туда же вывести и можно будет броды форсировать! ;)
oleg48, тут с двигателем этим, кажется, вообще какая-то непонятка получилась:
123Дмитрий123 написал:
mysketer, 100% для таких целей будет слабоват
123Дмитрий123 адресовал свое сообщение mysketer-у насчет трактора, скорее всего на эти слова mysketer-а:
mysketer написал:
Тракториша необходим для покоса травы вокруг дома(около 2га),перевозом земли или песка,планировки участка(отвалом) расчистки снега и конечно же посадки картохи.
(В чем я, кстати, с мнением 123Дмитрий123 согласиться не могу). А вовсе не kact-у насчет дизельного двигателя.
kact, отличные цены! Дизель отличается от Бензо наличием буквы C в маркировке. LIFAN 192FD - бензин, а LIFAN С192FD - дизель.
kact, если не трудно - отпишитесь о своих ощущениях при переходе с бензина на дизель. Не столько для меня (на моем 2-х цилиндровый B&S и полностью устраивает), сколько для владельцев этого минитрактора с УД/СК и которые стоят перед выбором нового движка.
Насколько знаю, многие пользователи китайских мб/мт - ЦИКЛОПОВ не в восторге от 1-цилиндрового дизеля с воздушным охлаждением - вибрации, грохот, вонь, трудный запуск в -, избирательность к топливу, дорогой ремонт, и тд.
Может брешут? Отпишитесь потом, по-возможности.
Ролик то по заявленному Кастом движку без буквы "С" ....Отсюда и все разночтения. :o Тоже интересно знать про дизель на МТЗ...Если для снега тракторок, то наверное всё таки лучше будет бензинка. В принципе и летом его мощи на землю хватает.. И на топливе тоже сильно не сэкономить.. :confused:
Pirofor, Насколько знаю, многие пользователи китайских мб/мт - ЦИКЛОПОВ не в восторге от 1-цилиндрового дизеля с воздушным охлаждением - вибрации, грохот, вонь, трудный запуск в -, избирательность к топливу, дорогой ремонт, и тд.
Может брешут? Отпишитесь потом, по-возможности.
Тоже собирал информацию о подобных дизеля. Проблем с ними действительно предостаточно. Привод ТНВД без ролика непосредственно с кулака распредвала на плунжер ТНВД. В результате выработка приводит к изменению угла впрыска. Приходится давольно часто регулировать угол впрыска подбором регулировочная шайб под насос. Ещё эти движки не любят нагрузки на низких оборотах-ломает колен вал. Ну и конечно шум, вибрации и зимний запуск. Лично меня больше привлекают бензиновые,несмотря на якобы экономичность дизеля. Если придётся менять двигатель, то для себя взял бы двух цилиндровый "Лифан".
oleg48 написал:
несмотря на якобы экономичность дизеля.
такие дизельные(одноцилиндровые,мотоблочные) двигатели не экономят,а дают в долг.Что я в сваей хонде за 5 сезонов только клапана регулировал,а в дизеля за такое время,придется уже вложится.
oleg48 написал:
Лично меня больше привлекают бензиновые,
Витун написал:
такие дизельные(одноцилиндровые,мотоблочные) двигатели не экономят,а дают в долг.Что я в сваей хонде за 5 сезонов только клапана регулировал,а в дизеля за такое время,придется уже вложится.
...ага-ага, один дизель с 2011 года 6-ти сильный (даже клапана не регулировал), второй с 2013 года 9-и сильный, более проблемный, менял штанги и коромысла (можно было не менять), переделал воздушный фильтр на вазовскую "тарелку", двигатель и "в хвост и в гриву" эксплуатируется, если бы гонял бензинку то остался бы "без щтанов" ...- это об экономии. ..шумноват, это да
..ну да каждому нравиться свое.....