Frost0ff
Frost0ff
Местный

Смоленск

19.09.2017 в 11:41:18

Юрий Владимирович 57, судя по описанию сцепление ведёт. Можно попытаться подрегулировать сцепление, подтянуть тросик, чтобы сильнее диски расходились. Ну и разумеется все переключения на остановленном минике и на минимальных оборотах.

0
Юрий Владимирович 57
Юрий Владимирович 57
Новичок

Орел

19.09.2017 в 12:36:49

Frost0ff, вроде подтягивал, у меня тоже такое ощущение что диски не расходятся, но всегда стабильно включается какая то одна передача хорошо, но не та которая нужна.И кстати в таких моментах даже через силу рычагом нужную не получается включить

0
Alexandr063
Alexandr063
Резидент

Самара

19.09.2017 в 13:44:13

Масло в коробке проверяли? Завод чудит иногда. У меня вместо масла какая то жижа вонючая была. И не только у меня.

0
Frost0ff
Frost0ff
Местный

Смоленск

19.09.2017 в 13:53:11

Юрий Владимирович 57 написал: Frost0ff, вроде подтягивал, у меня тоже такое ощущение что диски не расходятся, но всегда стабильно включается какая то одна передача хорошо, но не та которая нужна.И кстати в таких моментах даже через силу рычагом нужную не получается включить

Юрий Владимирович 57, а вот тут может быть наоборот. Валы остановлены шлицы на муфтах переключения совпадают только для одной передачи, чтобы включить другие шлицы нужно сместить (провернуть вал). У меня передачи нормально переключаются, если делать это сразу после выжима сцепления и выключения прежней передачи. Если чуть дольше промешкать, нужно приотпускать сцепление, повторно выжимать и включать передачу. Уже приноровился, гляжу и сын тоже это просёк (без моих подсказок). Труднее всего у меня включаются передачи, следом по трудности синхронный/зависимый режим, затем подключение заднего моста, реверс включается легче, скорости ВОМа легче всего. Блокировка дифференциала включается легко (там пружина помогает), выключается труднее (обычно).

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

19.09.2017 в 14:08:08

Юрий Владимирович 57 написал: Мужики, я тут только зарегистрировался. Подскажите мне. Месяц назад купил МТЗ 132Н, еще толком не обкатал его, часа 4 проработал, катался на нем. Так вот проблема в том, что плохо включаются скорости. Чтобы включить нужную передачу, в основном 1 или 2, прихиодится раз по 5 пережимать сцепление или перегазовывать газом, так в основном сразу всегда включается 3 передача (или одна другая), но не те что нужны, после нескольких пережиманий сцеплением (раз 5) все нормально включается, так же порой приходится пережимать для включения реверса, но там он с одного пережима включается, не то что коробка. А еще тяжело включать синхронный вом, и задний мост не сразу включается, приходится метр проехать и включить. В чем может быть проблема?

Юрий Владимирович 57, шестерня прямозубые, муфты - фактически тоже с крупным зубом.
Первое - мешает переключить реверс, т.е. если встать на горочке, рычаг уже не вытянуть. Решение - выключать передачу, а потом дергать реверс или перед остановкой зажимать трансмиссию педалью тормоза. Третий вариант - сидя на рабочем месте, дергать туда-назад задницей) Это очень помогает переключать передачи. С задним мостом - так же. Там крупнозубая муфта. Чтобы включить задний мост, нужно в момент трогания прижимать рычаг, как только передок чуток провернет колеса (лучше включать на песочке), так сразу и рычаг подастся на включение. Блокировка - опять же, чтобы она включилась (шарики заскочили), нужно создать разность угловых скоростей передних колес. Можно банально покрутить руль влево и вправо. Точно так же и разблокируется.

P.S. Подработается - станет проще переключать-включать.

0
Юрий Владимирович 57
Юрий Владимирович 57
Новичок

Орел

19.09.2017 в 14:11:57

Frost0ff, ну вот я раза по 3 нажимаю и только одна передача включается, при этом передача может быть любая, к примеру: нужна 2 передача, а включается только 3 передача, еще раз выжимаю, опять 3 передача, потом после выжима 4 переадча, ну а потом может еще 2 передача (нужная появится). Вот кстати тросик я подтянул, вторая плоховато стала включаться, как то с небольшим задергиванием туда(скрипом шестерен) заходит

0
Юрий Владимирович 57
Юрий Владимирович 57
Новичок

Орел

19.09.2017 в 14:17:04

Alex_UssR, Попробую как вы сказали, но вот я сначала так и делаю выключаю передачу, а потом реверс. Кстати порой слышен звук в коробке, когда выключил передачу, сцепление еще раз нажмешь-вроде как пропадает или тише становится

0
хатабыч
хатабыч
Местный

Краснодар

19.09.2017 в 15:07:16

Ну вот практически победил зверя, осталось найти вилку на родной гидрораспределитель, и дособрать по мелочи. Кстати тут многие хотят ставить 16 резину, у меня 14, по правде говоря сидишь довольно высоко, аж некомфортно, в пахате наверно и опрокинуться не трудно.

0
Шрайбикус
Шрайбикус
Местный

Чебоксары

19.09.2017 в 15:13:25

Саныч53, что то сиденье порванное? Давно ТО не было?)

0
Шрайбикус
Шрайбикус
Местный

Чебоксары

19.09.2017 в 15:34:18

Вниманию БЕЛ-09Н, тут ко мне в городе вышли на связь..спрашивали КП на МТЗ-132Н. Я указал ваш сайт. Должны выйти на вас.

0
страник
страник
Местный

Псков

19.09.2017 в 15:58:40

Саныч53 написал:

Alex_UssR, а чтобы пузом не цепляться за него при посадке, как на фото страник, да и при работе очень удобно - подстроил под себя как надо и зер гут Внук, когда приезжает, так на максимально опущенном положении колонки катается.

Саныч53, мдя...тут можно и с подлокотниками. не за что цепляться

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу