08.05.2020 в 17:41:28
Здравствуйте, нигде не могу найти куда ставить ешё три шарика которые фиксируют валики на которых стоят вилки переключения передач, по каталогу их 10. 7 шариков и 7 пружинок которые они прижимают есть на чертежах а ещё три не указаны. Может Вы знаете? мтз132н
08.05.2020 в 22:34:33
vrn513833, Два шарика стоят между валиками включения передач напротив отверстия, где стоит фиксатор нейтрального положения I-II передач. Третий шарик вставляется в отверстие напротив датчика нейтрали реверса. Между шариком и датчиком еще есть штифт. Кстати, такой же штифт стоит на фиксаторе валика реверса (поз.57). В каталоге этих штифтов нет.
12.05.2020 в 19:26:19
Halin написал: vrn513833, Два шарика стоят между валиками включения передач напротив отверстия, где стоит фиксатор нейтрального положения I-II передач. Третий шарик вставляется в отверстие напротив датчика нейтрали реверса. Между шариком и датчиком еще есть штифт. Кстати, такой же штифт стоит на фиксаторе валика реверса (поз.57). В каталоге этих штифтов нет.
Halin, может кто подскажет номер манжета ни распределитель минитрактора мтз 082,заранее спасибо.
13.05.2020 в 15:27:47
Всем привет! Сегодня после первого дня работы с фрезой у товарища заклинило коробку. Включен задний ход, в нейтраль не возвращается, соответственно трактор не завести, передние колеса заблокированы или заклинило что-то. Работал в синхронном режиме, рычаг вниз и на полном приводе, рычаг скорости вом верхнее положение. К чему готовится? Трактор на гарантии, есть смысл или он сам что-то не так делал? Пару раз корешки ловил, один раз срезало палец на валу фрезы если я правильно понял, но говорит их в комплекте целый мешок дали, поменял и поехал дальше, через 10 минут кирдык...
13.05.2020 в 19:13:14
goshmen написал: Трактор на гарантии, есть смысл или он сам что-то не так делал?
Так, не так - трактор на гарантии. Если, конечно, товарищ не впер 16-ую резину.
goshmen написал: Включен задний ход, в нейтраль не возвращается, соответственно трактор не завести
При включенном реверсе не вращается стартер, а со шнурка завести можно.
13.05.2020 в 20:06:49
Halin написал:
goshmen написал: Трактор на гарантии, есть смысл или он сам что-то не так делал?
Так, не так - трактор на гарантии. Если, конечно, товарищ не впер 16-ую резину.
goshmen написал: Включен задний ход, в нейтраль не возвращается, соответственно трактор не завести
При включенном реверсе не вращается стартер, а со шнурка завести можно.
Halin, Колёса купил но не втыкал) а завести на эмоциях не додумался, может провернёт и хотяб в гараж заедет, а так говорит что перед тем как климануло, впереди стучащий железный звук был.
13.05.2020 в 21:27:51
goshmen написал: Колёса купил но не втыкал)
Тогда обязаны восстановить до рабочего состояния. Тем более, что работал с заводской фрезой.
goshmen написал: впереди стучащий железный звук был
Выломался зуб на какой-то шестеренке. Потом помог собрату, тот не успел выпасть в осадок и передался по наследству :( .
goshmen написал: может провернёт и хотяб в гараж заедет
Обычно, даже при полностью исправной КПП, если трансмиссия "в натяге", переключить реверс довольно затруднительно. Ставишь рычаг переключения передач в нейтралку, а уж потом тянешься за рычагом реверса.
14.05.2020 в 11:11:32
Йодыч написал: Совсем уставший трактор купил я, еще и коромысло треснуло на сцеплении...пля живого места нет
Редкая техника может меня вывести из равновесия, этому трактору это удалось
Йодыч, кто подскажет как правильно они ставятся не сфоткал когда снимал
14.05.2020 в 20:24:47
Ещё не много, и уже можно работать.
15.05.2020 в 09:27:07
Halin, спасибо за информацию! штифты остались на своих местах а шарики выкатились в поддон
15.05.2020 в 10:51:51
сергей1983 написал: номер манжета ни распределитель
Точно утверждать не могу (не разбирал пока :) ), но шток в корпусе распределителя должны уплотнять кольца.
15.05.2020 в 13:14:13
Halin написал:
goshmen написал: Колёса купил но не втыкал)
Тогда обязаны восстановить до рабочего состояния. Тем более, что работал с заводской фрезой.
goshmen написал: впереди стучащий железный звук был
Выломался зуб на какой-то шестеренке. Потом помог собрату, тот не успел выпасть в осадок и передался по наследству :( .
goshmen написал: может провернёт и хотяб в гараж заедет
Обычно, даже при полностью исправной КПП, если трансмиссия "в натяге", переключить реверс довольно затруднительно. Ставишь рычаг переключения передач в нейтралку, а уж потом тянешься за рычагом реверса.
Halin, магазин сказал что не гарантийный случай, что нельзя фрезой работать на полном приводе. Только я не понимаю тогда как ей вобще работать? На заднем толку ноль, трактор не едет с ней. В книжке об этом тоже не слова, написано что полный нельзя втыкать при зависимом вом, но так и пахали то на полном при синхронном вом.
15.05.2020 в 15:10:37
goshmen, Что можно нафрезировать при зависимом воме? Там же оборотов мало, больше притопчите. А у вас фреза в ту сторону крутилась? Я встречал видео, где фреза в обратную сторону крутилась, и автор уверял что так лучше
15.05.2020 в 15:40:55
Максим93 написал: goshmen, Что можно нафрезировать при зависимом воме? Там же оборотов мало, больше притопчите. А у вас фреза в ту сторону крутилась? Я встречал видео, где фреза в обратную сторону крутилась, и автор уверял что так лучше
фреза в обратную сторону крутилась
Максим93, В металлообработке есть термин "встречное фрезерование" и "попутное фрезерование". В первом случае фреза вращается сопротивляясь движению заготовки и выбрасывает стружку в сторону, где ещё не прошла. При попутном фреза как бы подталкивает вращением заготовку под себя, выбрасывая стружку на уже обработанную поверхность и стараясь переехать заготовку. У обоих способов есть свои достоинства и недостатки. Можно здесь почитать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу