Мне кажется культиваторные S-лапы надо крепить под низ рамы, а не сверху.
01.11.2017 в 14:51:27
Мне кажется культиваторные S-лапы надо крепить под низ рамы, а не сверху.
01.11.2017 в 16:27:09
ABM-1M, все верно.Но для нашего малыша и так сойдет.Да,стойка при культивировании упирается в болт крепления,получается уменьшили ход пружины.Но нашему малышу оч.надо постараться,что бы ее сломать.
Решил склеить видео о
01.11.2017 в 16:45:04
Витун. Классно. Конечно интересно. Зима впереди и моток сталистой 5-ти мм. валяется без дела. Сетка вроде бы для прополки, не?
01.11.2017 в 17:18:28
Alexandr063, для прополки это однозначно,но еще снимает часть гребня назад в борозду после окучивание,т.е.присыпает ее.И при следующим окучивании остается зазор между гребнем и миником.
01.11.2017 в 17:50:15
ABM-1M написал: Мне кажется культиваторные S-лапы надо крепить под низ рамы, а не сверху.
Если кажется, надо креститься. Если не верующий - свистеть :) . Ты правильно думаешь. Для отдельно взятого зуба до лампочки какой "Кировец" его тянет, К-700 или МТЗ-132Н. При верхнем креплении зуб упирается в раму и перестает вибрировать. А в этом весь "цимус". На заводском стояли жесткие стойки. Не культиватор, а бульдозер. Поэтому и переделываем на S-образные.
Витун, может ты и обидишься, но раз выложил - терпи. 1-ое, у тебя зубья идут друг за другом. Ты их загнул в разные стороны, но это не выход. Зубья должны стоять прямолинейно, т.е. перпендикулярно поверхности почвы. Чтобы они не шли друг за другом, сборку нужно прикрепить к раме под углом. К примеру, левые немного вперед, правые - назад. Какой угол - подбирается на практике. На КОН-2,8 он прописан в РЭ, но не помню какой. 2-ое, нет провисания сетки. Нет копирования почвы. А для обработки гребней это важно. За ролик спасибо. Все понятно, без выкрутасов. И складывающаяся рама :clapping .
01.11.2017 в 18:15:13
Halin, обижаться не на что,замечание по делу. Что касается закрепить под углом,я про это думал,но с моей конструкцией ничего не получилось,если только проволокой привязывать,но это не выход.Уже как есть,так и есть переделывать не буду. На счет провисание,делал по началу по два кольца(имею в виду крепление сетки к раме),показалось сильно провисает,снял по одному,чуть натянута.Не угадал с размером рамы.Но так же все оставил как есть,руки уже не слушались крутить зубья и кольца. А если честно,то ту работу,для которой я ее крутил она делает.А у каждого "додика",своя методика.
02.11.2017 в 08:01:11
Halin, у меня на заводском культиваторе все зубья подогнулись, два зуба уже выравнивал, так как согнул полностью, сейчас тоже переделываю культиватор на S-образные.
02.11.2017 в 16:33:24
Ручка - до упора, но вторая передача не включается. Другие включаются. Сцепление подтянул, люфт около гайки с упором около 3-5мм оставил.
02.11.2017 в 18:44:56
Шрайбикус, не включение второй передачи - болезнь 132-го. Попробуй её включить, взявшись не за шарик не рычаге, а за основание рычага у самого капота. Если передача включится - проблема в штифтах сферы.
03.11.2017 в 09:33:00
Halin, Спасибо! Буду разбираться на выходные дни.
03.11.2017 в 12:52:36
Шрайбикус написал: Ручка - до упора, но вторая передача не включается. Другие включаются. Сцепление подтянул, люфт около гайки с упором около 3-5мм оставил.
Шрайбикус, Если вторая плохо ловится, и если левой рукой за низ рычага немного поднаправить траекторию включения, а правой аккуратно воткнуть, то возможно проблема штифт-сфера крышки, и если есть на это мало мальское подозрение, то лучше не тянуть а снять крышку и посмотреть, штифты мягкие и закругляются, крышка еще мягче, если штифты изуродуют сферу в крышке, то крышка дорогая, лучше штифты поменять. Как разобрать сферу, у Frostoff есть видео. У меня штифт совсем съело, я расковыривал немного пластмассовое яблочко и шилом выковыривал штифт, шило легко оставляет на штифте ямку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу