Fis48
Fis48
Новичок

Липецк

05.02.2018 в 10:19:04

Добрый день! Когда менял гидрораспределитель, потерял шайбу, которая находится внутри замедлительного клапана. Теперь на трехсекционном распределителе остался только один работающий клапан. Хочу купить два новых, чтобы дополнить ими две оставшиеся секции распределителя. Замедлительный клапан с каталожным номером 082-4607070, нигде не могу найди такой. Обращался в БелАгро (Воронеж) - отказали, обращался в интернет-магазин http://partsbypost.by - в наличии нет, только на заказ с неопределенным сроком поставки, цена - 840 рос. руб.+доставка. Подскажите, где можно еще посмотреть?

0
aleks.roman
aleks.roman
Местный

Сафоново

05.02.2018 в 12:37:39

Fis48 написал: Добрый день! Когда менял гидрораспределитель, потерял шайбу, которая находится внутри замедлительного клапана. Теперь на трехсекционном распределителе остался только один работающий клапан. Хочу купить два новых, чтобы дополнить ими две оставшиеся секции распределителя. Замедлительный клапан с каталожным номером 082-4607070, нигде не могу найди такой. Обращался в БелАгро (Воронеж) - отказали, обращался в интернет-магазин http://partsbypost.by - в наличии нет, только на заказ с неопределенным сроком поставки, цена - 840 рос. руб.+доставка. Подскажите, где можно еще посмотреть?

Fis48, Действительно, нигде нет! А не проще эту шайбу самому выточить?

0
aleks.roman
aleks.roman
Местный

Сафоново

05.02.2018 в 16:30:18

Нашел сегодня интересное видео по установке дополнительного генератора на мтз 132, качество не очень, но основное видно.https://www.youtube.com/watch?v=_aR_5hxqz18

0
Fis48
Fis48
Новичок

Липецк

05.02.2018 в 16:32:48

aleks.roman выточить можно попробовать, но не факт, что получится. Шайба эта - она не круглая, а какая-то трапецевидная, с загнутыми краями. А второй замедлитель все-равно надо покупать, проще уж сразу два сразу купить

0
aleks.roman
aleks.roman
Местный

Сафоново

05.02.2018 в 16:39:12

Fis48, А вам точно вот этот нужен? По каталогу это 082-4607070

0
Pirofor
Pirofor
Местный

Серпухов

05.02.2018 в 17:31:30

aleks.roman написал: Halin,Уважаемый, про аккумулятор я спросил, чтобы хоть как- то оживить форум

aleks.roman, и у вас это получилось! :)

aleks.roman написал: Сегодня спаял другую схему регулятора напряжения, более простая и тиристоры прикручены прямо на корпус. Обмотку тоже не шунтирует и не перегружает.

:applause: Тоже пользуюсь самодельным НЕшунтирующим РН и тоже от Akademikа (схема только немного другая). Уже 2 года как, полет нормальный. Причиной его изготовления и установки вместо штатного БПВ 21-15 стало то, что штатный при неправильной эксплуатации способен загубить весь генератор, как и произошло в моем случае. Все подробности и отчет по установке я приводил в этой теме ранее. По началу я за своей самоделкой "поглядывал", но т.к. поводов для подозрений и проблем РН не доставлял, в итоге забил. АКБ 62 а/ч, кальциевый, уставший, с КЗ пластин, безвозмездно отданный мне соседом "на опыты". Так вот, этот "больной", после разового применения к нему метода электростула (в виде сварочного инвертора ;) ), и регулярной "стимуляцией" самодельным НЕшунтирующим РН - до сих пор живет и здравствует, хотя место ему было уготовано на свалке более 2 лет назад. Это один из показателей "правильности" работы и заслуга НЕшунтирующего РН, ИМХО. Недавно чистил снег в потемках, продолжительность - 1,6 моточаса. Перед запуском движка померял напругу на АКБ - 12,4 В. Работал на ближнем (дальнем периодически) + габариты + стопы (все лампы стоковые, не светодиоды). Заглушил движок, опять померял напругу на АКБ - 13,2 В. Понятно, что она несколько упадет через час, но учитывая что стоит "недогенератор" (в моем случае, правда, усиленный и модернизированный) и был мороз - таким результатом я доволен.

0
aleks.roman
aleks.roman
Местный

Сафоново

05.02.2018 в 17:50:47

Pirofor, Добрый вечер, давно Вы не писали, а то мы тут всё спорим! Перетянул сиденья , такой резино-поролон как у вас нашел только кусок на одно сиденье и толщиной 30 мм. В итоге разодрал заднее сиденье от ваз 2108 и вырезал две подушки. Там какой -то формованный поролон, более упругий, чем обычный листовой. Обшил турецкой мебельной кожей, брал кусок 1,4 м на 1 метр, за всё 480 руб. Хватило на сиденье и спинку и еще на чехол на сиденье.Считаю, 480 руб за 2 сиденья просто задаром обошлось.Одна седушка стоит около 2000 рублей, а их надо две! А генератор Вы классно перемотали!

0
Pirofor
Pirofor
Местный

Серпухов

05.02.2018 в 18:21:03

aleks.roman, поздравляю ваш тракторок с "обновками"! ;) Думаю обновки придутся по вкусу не только ему, но и его хозяину. И многим форумчанам, если бы хозяин наделал фоток "обновок" и выложил тут. Соотношение цена/качество такого самодельного изделия вне конкуренции:

1. "Хочешь сделать хорошо — сделай это сам",
  2. Материалы - подручные,
  3. Время - личное. Итого: прекрасное изделие по смешной цене. :)
0
aleks.roman
aleks.roman
Местный

Сафоново

05.02.2018 в 18:29:08

Pirofor, Осталось немного проводки доделать, сейчас капот снят, чтобы не мешал, потом всё сфоткаю и выложу. Поставил все габариты новенькие и даже новый пластик на рулевую колонку!

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Эксперт

Барановичи

05.02.2018 в 21:11:05

aleks.roman написал: Alex_UssR, Но на две фары мощности генератора хватит, если в габаритах светодиодные лампочки. Спасибо , что все-таки разобрались со схемой.Тахометра у меня нет, обороты померить было нечем. Про конденсаторы вы поняли неправильно, они нужны только если нет аккумулятора,как нагрузка. Я запаял на схеме всего 2000 мкф, а не 20000.Основную работу по стабилизации напряжения выполняет узел- стабилитрон,резистор , транзистор.Именно этот узел управляет открытием тиристоров.

aleks.roman, Вы ошибаетесь - именно за счет конденсаторов и идет стабилизация. Если их убрать - будут качели-пульсации. С аккумулятором - меньше. И работает там половина диодного моста - соотв. можно верхнюю часть собрать на мощных (которая к плюсу), а низ (который к минусу) на слаботочных. Минусы той схемы - наверное КПД. Напряжение падает на одном из диодов моста и на тиристоре. Чем выше ток - тем больше бесполезного тепла) Правильнее было бы, вместо тиристоров, использовать мосфеты.

0
Алексей-48
Алексей-48
Новичок

Липецк

05.02.2018 в 21:20:07

Alex_UssR, Мужики доброго здравия. Выручайте срочно нужны размеры мтз 082 без навески

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу