13.12.2023 в 15:18:37
Анатолий 68 [написал], ... ну что тут можно сказать ... . Вот прямо чувствуется по фото , жизненная мудрость и интеллект автора поста ;)
Анатолий 68, Неужто наш тракторок себе прикупили? Год выпуска, состояние... Делитесь, не стесняйтесь...
14.12.2023 в 13:13:30
Alexandr063, И тишина... Так и думал... А то пришла котов учить...
14.12.2023 в 21:56:34
Alexandr063 написал: Alexandr063, И тишина... Так и думал... А то пришла котов учить...
Alexandr063, :tambourinedance:
15.12.2023 в 10:07:08
Анатолий 68, :confused:
16.12.2023 в 11:27:28
Хорошо себя проявил самый дешевый китайский снегоротор, прицепленный к 132му Я поставил прижимной ролик от ВАЗа, ставлю ремни профиль А, вместо штатного Всю ходовую часть, фрикцион и тп я снял Единственное оказалось слабое место, это уши ковша, которыми он цепляется к силовой половине, они только с одной стороны были обварены, и утратилась жесткость, возникал перекос между шкивами и быстро съедало ремень. Я обварил и стало норм Мощности хватает, иногда даже на третьей скорости работаю, а иногда на первой Дорогу чищу 600 метров до деревни
А по сторонам уже неохота расталкивать, проще снегоротором выбросить
16.12.2023 в 12:31:27
Vitold, Привет. А у меня вместо хомута на ручке стоит кольцо на тросике... Это какая то внешняя обойма подшипника от жигулей и ещё дублирующая кнопка СТОП мотор выведена на панель... На случай кирпича в сугробе... На последнем фото видно и то и другое.
16.12.2023 в 14:56:40
Alexandr063, Привет! Это ты мне еще в прошлый раз советовал, а вчера я пожалел что не сделал, поленился Я думал что у меня бескрайние чистые просторы, и кирпичей нету, и ботинок А не далее как вчера я ухватил из сугроба удлиннитель, проложил до снегопада и помнил ведь, что лежит, а все равно как то зацепил Пока его наматывало на шнеки на полном газу мне пришлось быстренько так выскочить из за руля да еще скорость перед этим выключить (И мысли у меня были заменить кнопку "стоп" тумблером, не сразу глохнет) И пока я выскакивал то пожалел что не сделал какую нибудь чеку, чтобы сразу и двигатель выключился и прижим ремня отпустило Намотало наверно метра полтора, на одной половине сорвало штифты, когда наматывало то немного оторвало щеку от низа, там как раз зачем то квадратное отверстие, отогнуло щеку и вал выскочил из подшипника который в щеке Отделался легким испугом, щеки стянул друг с другом длинной шпилькой, сегодня уже чистил
16.12.2023 в 15:09:25
Vitold написал: Отделался легким испугом, щеки стянул друг с другом длинной шпилькой, сегодня уже чистил
Vitold написал: мысли у меня были заменить кнопку "стоп" тумблером, не сразу глохнет
Vitold написал: пожалел что не сделал какую нибудь чеку, чтобы сразу и двигатель выключился и прижим ремня отпустило
Ну, а мысли (чтобы больше не жалеть) в жизнь воплощены (гром уже грянул)? Или опять до следующего раза?
16.12.2023 в 17:05:19
Alexandr063 написал: Vitold, Привет. А у меня вместо хомута на ручке стоит кольцо на тросике... Это какая то внешняя обойма подшипника от жигулей и ещё дублирующая кнопка СТОП мотор выведена на панель... На случай кирпича в сугробе... На последнем фото видно и то и другое.
Alexandr063, а ты посмотри номер подшипника в инструкции . Ты вить только по инструкции работаешь , и других учишь :D :clapping .
16.12.2023 в 18:02:34
Tima62 написал:
Vitold написал: Отделался легким испугом, щеки стянул друг с другом длинной шпилькой, сегодня уже чистил
Vitold написал: мысли у меня были заменить кнопку "стоп" тумблером, не сразу глохнет
Vitold написал: пожалел что не сделал какую нибудь чеку, чтобы сразу и двигатель выключился и прижим ремня отпустило
Ну, а мысли (чтобы больше не жалеть) в жизнь воплощены (гром уже грянул)? Или опять до следующего раза?
Tima62, Честно говоря, соблазн после сегодняшней чистки появился опять, это же я сам глупость отчебучил, больше не планирую такого! Если утрированно, то можно и по улице в каске ходить, вдруг на голову кирпич упадет Сброс на рукоятку управления натяжением ролика наверно точно сделаю Что нибудь из подручного запаса, колеччко какое если подвернется Подшипник уж точно для такого покупать не буду)
16.12.2023 в 20:22:03
Всем здравия! Vitold, Alexandr063, актуальные на сегодняшний день конструкции. Передняя навеска от отвала справляется с подъёмом снегоуборщиков? Вес всё таки не малый и рычаг длинный.
16.12.2023 в 20:51:04
Анатолий 68, С передней ступицы ваз классики подшипник... Вернее, внешняя его обойма...Номер не помню... Ваши наработки по МТЗ - 132 можно посмотреть?
16.12.2023 в 20:54:07
Pirofor, Поднимает, но тяжело.... Тем не менее поднимает.
16.12.2023 в 21:13:28
Alexandr063 написал: Анатолий 68, С передней ступицы ваз классики подшипник... Вернее, внешняя его обойма...Номер не помню... Ваши наработки по МТЗ - 132 можно посмотреть?
Alexandr063, уточни с внутреннего или наружного ? ;)
16.12.2023 в 21:41:35
Pirofor, А у меня и не поднимет, могу только приподнять заднюю часть, колеса оторвать от земли, если вдруг нужно "угол атаки" увеличить, соединение "плавающее", шарнирное Разворачиваться с ним тяжеловато, если узко то проще расцепиться, не дольше чем отвал снять-поставить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу