08.05.2014 в 20:51:05
юрий с написал : а у вас в редукторе масло залито?при работе не вытекает?можете видео скинуть,посмотрем.
Редуктор старый у меня, масло вытекает, он у меня был весь в застывшем масле перед установкой я почистил и поставил, скоро поменяю сам редуктор, а так по идее течь не должно. Я залил масло от паровоза какое то, очень густое масло.
09.05.2014 в 09:22:06
С Днем Победы!
10.05.2014 в 10:03:24
С праздником, с Днём Победы! Мужики подскажите пост, где подробно описана замена или ремонт сцепления. Появился неприятный посторонний звук, когда выжимаешь или отпускаешь сцепление, но трактор двигается нормально. Я думаю проблема в сцеплении. И интересно почему так быстро оно вышло из строя, трактор покупал в 2010 году. Пару недель назад менял масло в мостах, как положено залил по смотровые отверстия. Сразу после замены масла появился скрежет при включении передач, а после и странный звук при выжимании сцепления. Может у кого было подобное, помогите советом.
СПАСИБО!
10.05.2014 в 13:00:42
У меня тоже так сцепление скрежет на холостых.Хотел спросить, сколько держать давление в заводских шинах?
10.05.2014 в 15:08:23
ильдар2008 я 2 атмосфера держу, картофелесажалку ( приблизительно наверно 60 килограмм там будет, одному оч тяжело а вдвоем можно таскать) с полным бункером(3 ведра вмещает бункер), фреза больше я тяжелых агрегатов не вешал. Максимум 200 кг поднимал навеской, это батя ( 123 кг ) и его брат ( 80 кг ) вставали, и пару раз прицеп от мотоблока с карьера полный щебенкой привез, колеса трактора норм держались а вот прицеповские колеса присели, скоко в прицеп вмещается я точно не считал, но думаю килограмм 800 будет если не больше, а навоз таскал вообще пофиг колесам прицепа, так же 2 атмосфера.
Вчера работал фрезой и появился какой то звук, на сцепление не похоже. стук при езде особенно когда назад еду, пришлось домой добирается не своим ходом, а на прицепе от автомобиля. Сегодня буду вскрывать, самый разгар полевых работ а у меня трактор встал, благо что успел свой огород посеять картошкой, но несколько заказов уплыли от меня, калыма как говорят узбеки не будет.
10.05.2014 в 15:12:58
wborovikw написал : Мужики подскажите пост, где подробно описана замена или ремонт сцепления. Появился неприятный посторонний звук, когда выжимаешь или отпускаешь сцепление, но трактор двигается нормально. Я думаю проблема в сцеплении. И интересно почему так быстро оно вышло из строя, трактор покупал в 2010 году. Пару недель назад менял масло в мостах, как положено залил по смотровые отверстия. Сразу после замены масла появился скрежет при включении передач, а после и странный звук при выжимании сцепления. Может у кого было подобное, помогите советом. СПАСИБО!
А перебрать сцепление не долго отсоедини все от движка, и слей масло, отверни 6 болтов и все. Меняй диски на ижевские желательно ищи усиленные. Удачи в ремонте!!!
Забыл добавить после переборки желательно масло новое залить, можно и то что слили.
После фрезеровки услышал хруст в коробке, разобрав нашел причину сломалась шестерня. Теперь жду ответа от Бел-09Н, чтобы снова выручил меня с запчастями.
Вот как было, подробно опишу чтоб написали те кто с этим сталкивался. Неужели у наших мтз такая хрупкая коробка. (При повторной фрезеровке на следующий день, еду на первой передаче, синхронно включив ВОМ с мостами и на второй передаче ВОМ, ближе к концу сильный хруст услышал, работу прекратили и трактор погрузив на прицеп привезли домой, разобрал и увидел что шестерня 082-1701316 , разбиты зубья.)
11.05.2014 в 07:29:02
raill786 написал : Меняй диски на ижевские желательно ищи усиленные.
А сколько дисков нужно для замены?
11.05.2014 в 10:09:55
5 дисков но ищи железные зубчатые от ИЖа могут не доложить.Узнаешь при вскрытии.
11.05.2014 в 12:23:09
wborovikw написал : А сколько дисков нужно для замены?
4 шоколадки и 4 металические, самая первая это желеная она толще остальных в два раза.
11.05.2014 в 13:35:30
Добрый день! Возникла проблема с трактором мтз-082 1993г.в. По асфальту с поднятым навесным оборудованием едет без проблем в перед назад на всех скоростях. Фреза на весу работает. на подъемы небольшие забирается. Но стоит только выйти в поле, опустить немного борону или фрезу, включить 1-ю скорость на других такой же эффект. Двигатель работает без перебоев, а трактор стоит на месте колеса даже не буксуют ни передние, а если вкл задний мост ни задние. В чем причина не могу разобраться. И информации в инструкции очень мало:(
11.05.2014 в 14:00:37
Андр48 написал : Добрый день! Возникла проблема с трактором мтз-082 1993г.в. По асфальту с поднятым навесным оборудованием едет без проблем в перед назад на всех скоростях. Фреза на весу работает. на подъемы небольшие забирается. Но стоит только выйти в поле, опустить немного борону или фрезу, включить 1-ю скорость на других такой же эффект. Двигатель работает без перебоев, а трактор стоит на месте колеса даже не буксуют ни передние, а если вкл задний мост ни задние. В чем причина не могу разобраться. И информации в инструкции очень мало:(
Скорее всего сцепление, должен быть звук пробуксовки сцепления. При езде по асфальту попробуй навесить груз потяжелее и услышишь характерное жужание.
11.05.2014 в 14:51:16
Незнай,но на снимке в инструкции нарисованно 11 дисков .5 ведомых (шоколадок) 6 ведущих(железных).После добавления 1 пары, сцепление выжимается легче , а не до упора как раньше.
11.05.2014 в 15:27:46
ильдар2008 написал : Незнай,но на снимке в инструкции нарисованно 11 дисков .5 ведомых (шоколадок) 6 ведущих(железных).После добавления 1 пары, сцепление выжимается легче , а не до упора как раньше.
Как на рисунке шпильки коротковаты или руки у меня не так собирали, но я собрал прошедшей зимой 4 ведомых (шоколадок) 4 ведущих(железных). Пробовал добавлять, что то у меня не получалось, шпильки коротковаты мне кажется или я не так собирал. Кстати, я вчера разобрал свой и посматрел на диски сцепления они немного стерлись, помню как на ижах при перегрузах срезало ушки или зубья шоколадок. насчет усиленных дисков шоколадок, походу они нам не помогут так как сцепление не срезает а стирается сам диск как и положено. У усиленных дисков как бы правильно сказать, скелет металический и на него собраны шоколадки, у усиленного не срезает ушки на мотоцикле, а на своем я осмотрел шоколадки и на ушках ни одного следа и намека на будущее срезание.
11.05.2014 в 15:31:23
Скажите пожалуйста точное количество дисков. Хочу сначала приобрести сцепление, а потом менять. Если вскрою, станет работа в огородах.
11.05.2014 в 16:04:24
wborovikw написал : Скажите пожалуйста точное количество дисков. Хочу сначала приобрести сцепление, а потом менять. Если вскрою, станет работа в огородах.
Вот такие вот шоколадки тебе надо, купи штук 6 шоколадок и 2 железных. Они не дорогие купи неколько штук прозапас, повесишь на гвоздь лишние в гараже, чтоб в магазин не бегать. Шоколадки точно менять надо будет, а вот железные не думаю чтоб с ними что то было, но у меня один был погнутый восьмеркой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу