14.01.2010 в 12:58:27
*Vasiliy* написал : Подскажите пожалуйста, у меня МТЗ-132н, очень тугое рулевое управление. В чем может быть причина и что лучше сделать.
Переговорил с гарантийщиками. Сказали, что "тугое" рулевое управление может быть по 2-м причинам: 1. Включена блокировка переднего моста. 2. Подклинивают пальцы поз.18. В червячном редукторе никаких проблем быть не должно.
14.01.2010 в 13:32:35
SLYrus Познавательный и интересный рассказ. Спасибо. Вот по насосу не понятно. Был такой один случай, но причину толком не установили. У нас по территории где-то 5-6 мини-тракторов катаются и насосы работают постоянно и в мороз при -18. Склоняются к мнению, что инородное металлическое тело могло попасть и капут насосу...
14.01.2010 в 13:45:11
Бел-09Н написал : Сейчас в разработке находится малогабаритный трактор Беларус-152Н - что-то среднее между Беларус-132Н и Беларус-320 с дизельным двигателем либо немецкий Hatz, либо Тульский ТМЗ-520Д, либо китайский Kipor в 15-18 л.с. Будет неломающаяся рама и передний ВОМ. Вся навеска с мини-трактора Беларус-132Н будет подходить. Предварительная стоимость $5500-6500.
Вопрос к Бел-09Н Что про это а то как то все тихо будет или не ждать и плюнуть???
14.01.2010 в 15:48:21
Бело написал : Что про это а то как то все тихо будет или не ждать и плюнуть???
Пока что-то там у минчан не срастается. Испытывают - дорабатывают - испытывают - опять дорабатывают... Движение есть, только результатов не видно...
16.01.2010 в 00:17:34
черкес написал : Пренепременно, с нетерпением ждем.
Проверил. Посылочка дошла в срок. Красота...
16.01.2010 в 21:53:26
Бел-09Н Об этом тракторе уже писал.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
16.01.2010 в 22:19:29
А новая модель от беларусов... да точно на 16й резине..
17.01.2010 в 00:01:08
umnyi написал : А это что такое?
Беларус-152Н. С Хондой. Второй опытный образец. Прикольно пашет. Смонтировали два плуга ПУ на раме...
17.01.2010 в 00:28:30
Бел-09Н написал : Прикольно пашет.
Да прикольно:)
17.01.2010 в 20:47:12
:a
Бел-09Н написал : Проверил. Посылочка дошла в срок. Красота...
И не просто дошла!!! Собрались,Завелись и ПОЕХАЛИ два МТЗ-112 1999 г выпуска.! Убирают отвалом снег выполняют транспортные работы и ЖДУТ ВЕСНЫ.
17.01.2010 в 22:09:52
Бел-09Н написал : SLYrus Познавательный и интересный рассказ. Спасибо. Вот по насосу не понятно. Был такой один случай, но причину толком не установили. У нас по территории где-то 5-6 мини-тракторов катаются и насосы работают постоянно и в мороз при -18. Склоняются к мнению, что инородное металлическое тело могло попасть и капут насосу...
Тогда бы побило шестерёнки насоса, а они целые - я разбирал.
Насос заменил, залил масло ВГМЗ, прокачал как смог систему, только фильтра под руками не было - промыл старый и поставил на время, давление по основному контуру качает, но есть проблема - после старта трактора в течении некоторого времени невозможно поднять навеску: нажимаем рычаг, тон двигателя меняется, но навеска не двигается, причем ни задняя, ни передняя. Держим ручку секунд 20 - навеска приводится в движение и дальше работает без проблем. Раньше такого не было, собирал обратно систему без лишних деталей, подтёков масла нигде нет. Задняя навеска под нагрузкой держит уровень, а с передней - бракованная прокладка на входе в цилиндр под гайкой фиксатора колена шланга высокого давления, из-за чего перед постоянно медленно опускается и при поднятии травит масло, а как сделал прокачку системы и откручивал эту гайку - стало травить сильнее. Куплю и поставлю, но это не может быть причиной - задняя некоторое время не работает тоже, хотя там все шланги сухие.
Но вот почему навеска стала с запозданием работать?
Да, и вопрос по прокачке для знающих: как контура прокачивать? Пока на время я сделал так: опускал навеску в нижнее положение, откручивал шланг от гидроцилиндра, заводил трактор, давал давление по контуру (прогонял старое масло), наживлял шланг на место, давал давление ещё раз, и как только масло начинало течь из сочленения - затягивал. Т.к. как спускать масло напрямую с цилинда - я не понял. Вторая гайка-пробка, которая стоит на цилиндре у меня откручиванию не поддалась и берут сомнения, что надо через неё стравливать.
17.01.2010 в 23:55:18
SLYrus написал : Вторая гайка-пробка, которая стоит на цилиндре у меня откручиванию не поддалась и берут сомнения, что надо через неё стравливать.
Цилиндр одностороннего действия. Масло подается только в одну полость. Второе отверстие - сапун - стравливается воздух.
18.01.2010 в 00:50:26
Бел-09Н Вот я так же покрутил-посмотрел, и решил что эти две полости взаимо не связанные. Тогда как выгоняется воздух, если он вдруг попал в цилиндр? Должно же как-то технологически это делаться.
Если есть возможность узнать про эти две проблемы (запоздание поднятия навески и грамотная прокачка гидросистемы) - буду очень благодарен.
19.01.2010 в 14:45:35
SLYrus написал : На этот новый год лопнул корпус у насоса НШ6-3л
Ещё раз переговорил с другим гарантийщиком. Всё-таки причиной разрыва корпуса насоса - избыточное давление, возникшее из-за "подклинивания" клапана распределителя. Поэтому, если не устранить дефект, корпус насоса НШ может разорвать снова.
SLYrus написал : Но вот почему навеска стала с запозданием работать?
У Вас гидрораспределитель двухсекционный. Попробуйте поменять трубки к гидрораспределителю местами и проверить работоспособность навески - увидите, какая секция не работает.
SLYrus написал : Да, и вопрос по прокачке для знающих: как контура прокачивать?
Каким-то определенным образом система не прокачивается. В цеху говорят, что никогда не бывает с этим проблем. Иногда "глючат" гидрораспдеделители и в меньшей степени насосы. Их частично разбирают и прочищают.
SLYrus написал : Вторая гайка-пробка, которая стоит на цилиндре у меня откручиванию не поддалась и берут сомнения, что надо через неё стравливать.
Цилиндр примерно такой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу