Переоборудование фар и фонарей МТЗ-132Н на светодиодные, установка компьютера, оборудование заднего рабочего света, установка нормальных переключателей вместо пимпочки за которую надо дергануть, чтобы закувыкало.
Alex_UssR написал:
ведущий вал главной пары. На "ведущей" муфте нету и никогда не было резьбы и проставки там некуда ставить.
Что-то вы тупите...
Alex_UssR, Так. Цитирую:
Alex_UssR написал:
Если токарник есть - сделали бы проставку под муфту и тем самым подвинули бы ее ближе. Резьбы на ведущем хватает...
МТЗ-112ТС написал:
Alex_UssR, Была такая мысль. Только не на ведущем, а на ведомом.
Alex_UssR написал:
на ведущем же - который приводит гп.
МТЗ-112ТС написал:
Alex_UssR, погодите. Ведущая часть муфты это та, которая подвижна (в узле которой и стоит деталь 52 с секторами для шарика). Там никакой резьбы нет. Ведомая сидит на заднем мосту и затянута на валу гайкой с контршайбой.
Alex_UssR написал:
Главная пара где? Что тут гадать то...
МТЗ-112ТС написал:
Цитата: "Главная пара служит для снижения оборотов передаваемых с двигателя на колёса.
Alex_UssR написал:
ведущий вал главной пары. На "ведущей" муфте нету и никогда не было резьбы и проставки там некуда ставить.
Что-то вы тупите...
Где вы увидели, что я говорил про резьбу на муфте, будь то ведущая или ведомая? Я сказал про резьбу на валу, на котором в свою очередь сидит муфта. Так вот резьба есть только на валу ведомой муфты. Ведущая муфта подвижна и входит в зацепление с ведомой.
Так кто тут тупит?
А Вы залезли в главную пару, которая тут вообще не пришей рукав. В узле где стоят две муфты (или муфта из двух половинок - как угодно) есть только одно место с резьбой - это вал на котором сидит ведомая муфта.
Ну и скажите, стоило заниматься всей этой писаниной, может проще было объяснить (показать в каталоге наконец), куда же Вы предлагали проставку поставить, перед какой муфтой и какой там резьбы должно хватить?
МТЗ-112ТС написал:
Alex_UssR, погодите. Ведущая часть муфты это та, которая подвижна
Главная пара где? Что тут гадать то...
Alex_UssR,
Цитата: "Главная пара служит для снижения оборотов передаваемых с двигателя на колёса. С среднем снижает обороты в 4 раза, то есть если двигатель крутится до 10000 об/мин, то колёса вращаются со скоростью 2500 об/мин. Главная пара в заднеприводных автомобилях находится в мосту, в переднеприводных - в КПП."
И причем тут это? По человечески можете объяснить. Что такое ведущая и ведомая думаю выяснять не будем. Если сейчас залезем в технические термины, то думаю легче не станет никому. По каталогу МТЗ-082 деталь №52 тоже называется не сектором, а рычагом. Понятно кому будет если и мы ее так будем называть? И муфта под номером 41 тоже называется шестерней.
Давайте умничать не будем. Третий раз спрашиваю, что Вы имели в виду?
МТЗ-112ТС написал: Alex_UssR, погодите. Ведущая часть муфты это та, которая подвижна (в узле которой и стоит деталь 52 с секторами для шарика). Там никакой резьбы нет. Ведомая сидит на заднем мосту и затянута на валу гайкой с контршайбой. Если я правильно Вас понял, то Вы предложили поставить шайбу/проставку на муфту сидящую на заднем мосту. Правильно? Что бы она стала ближе ко второй половинке по своей оси.
Или я тогда не понял Вас.
Да? А я думал там просто литье. Ну я не отличаю внешне чугун от стали. Для меня это одно и то же. Тогда варить страшновато чето. Спасибо вовремя предупредили. Теперь и другие лунки не хочу сверлить, обратно не заварю если что.
id5556810 написал:
всем спасибо за ответы и советы!
как решили то хоть расскажите, причину нашли?
МТЗ-112ТС, Чугуняка чугуняке рознь.Это не серый чугун,варится без проблем.А если страшно варить,то тогда клепать.Дальнейшее поведение заклёпки я Вам скажу,будет стоять пока трактор будет жив.Потай с двух сторон и никуда она не денется,с одной стороны потай уже есть-углубление под шарик.Главное заклёпка должна соответствовать диаметру отверстия,чтобы плотно села при расклепывании.
Alex_UssR, погодите. Ведущая часть муфты это та, которая подвижна (в узле которой и стоит деталь 52 с секторами для шарика). Там никакой резьбы нет. Ведомая сидит на заднем мосту и затянута на валу гайкой с контршайбой. Если я правильно Вас понял, то Вы предложили поставить шайбу/проставку на муфту сидящую на заднем мосту. Правильно? Что бы она стала ближе ко второй половинке по своей оси.
Или я тогда не понял Вас.
Да? А я думал там просто литье. Ну я не отличаю внешне чугун от стали. Для меня это одно и то же. Тогда варить страшновато чето. Спасибо вовремя предупредили. Теперь и другие лунки не хочу сверлить, обратно не заварю если что.
id5556810 написал:
всем спасибо за ответы и советы!
МТЗ-112ТС написал:
Да можно и заклепать. Как поведет себя заклепка потом... Если заварить, то точно никуда не денется.
Даже на заклепке сверло будет тянуть в сторону, даже если брать сверла по возрастающей, ведь рычажок - чугуняка. Про сварку вообще молчу, Probantum est (опробовано). А заклепка никуда не денется. Не такое там великое усилие.
Alex_UssR, Была такая мысль. Только не на ведущем, а на ведомом. Сомнения два. 1) Дело не только в резьбе. Муфта на мосту выйдет наполовину из шлицов вала на котором сидит. 2) Хватит ли хода ведущей части муфты для выхода из-за зацепления при таком коротком ходе рукоятки включения задним мостом. Не знаю. Измерить надо.
Если токарник есть - сделали бы проставку под муфту и тем самым подвинули бы ее ближе. Резьбы на ведущем хватает...
Так, наверное, даже меньше всего геморроя и максимально простой результат. Выточить ее - 10-ть минут работы.
Halin написал:
Не понимаю, почему просто не заклепать? Двоечка-троечка, какая разница. Если нет сверлильного станка с тисками, отверстие в нужном месте потом не сделаешь.
Да можно и заклепать. Как поведет себя заклепка потом... Если заварить, то точно никуда не денется. А дырку просверли вижу меньшей проблемой нежели ее правильно наметить. Намечать ведь надо через отверстие болтика, а там резьба мелкая. Придется в дырку заводского болтика, вместо пружинки, вставить что-то подходящее по диаметру и заостренное в виде дюбеля, но тверже. Придавить и зделать метку.
Alex_UssR, Halin, ну тогда еще баллон с редуктором надо покупать и заправить его. И шланг под углекислоту. Маску сегодня забрал и горелку приобрел. А вот с проволокой вообще не нашел в городе. Может на рынке есть. Растраты одолели. Тут еще к токарнику своему ничего не покупал. Даже резца нет ниодного.
id5556810 написал:
сейчас заводил трактор,сам не понял,но как не странно рычаг при не большом ходе вперед включился,уперся в камень дугой и буксовать начали перед и зад по диоганали при выключеной блокировке,потом вроде все четыре,ну ладно вроде работает да и пусть работает рычаг трогать больше не буду вообще.блокировку как не тянул и рулем крутил и на ходу и стоя,ну не выдвинуть на фиксатор не поставить,ну не хватает какого то милим етрика .гидравлику с бака солью там около может литра от прежнего хозяина осталось да залью до полного от хитачи дадут
id5556810, чё то я про блокировку не понял... Её включить или выключить не получается? Если "буксует по диагонали", значит блокировки нет. ВКЛЮЧАТЬСЯ блокировка должна легче, т.к. пружина внутри стоит как раз на включение. Если "не хватает миллиметрика", то там тягу можно регулировать.
id5556810, Косой:"Ну, ты, Хмырь, даёшь, только вешаться собирался, а теперь простудиться боишься!" (Джентельмены удачи)
Полдня назад плакался, можно ли долить в гидравлику веретенку, а вечером тебе бочку с брендовым маслом во двор прикатили!!!
Шоб Я так жил!
сейчас заводил трактор,сам не понял,но как не странно рычаг при не большом ходе вперед включился,уперся в камень дугой и буксовать начали перед и зад по диоганали при выключеной блокировке,потом вроде все четыре,ну ладно вроде работает да и пусть работает рычаг трогать больше не буду вообще.блокировку как не тянул и рулем крутил и на ходу и стоя,ну не выдвинуть на фиксатор не поставить,ну не хватает какого то милим етрика .гидравлику с бака солью там около может литра от прежнего хозяина осталось да залью до полного от хитачи дадут
МТЗ-112ТС написал:
двоечкой электродом можно аккуратно
Не понимаю, почему просто не заклепать? Двоечка-троечка, какая разница. Если нет сверлильного станка с тисками, отверстие в нужном месте потом не сделаешь.
Не знаю для какой сварки выпускают эту проволоку с флюсом. Дрянь еще та - деньги на ветер. Альтернативы углекислоте я не знаю и варить полуавтоматом без неё бессмысленно. Хотя в гаражах видел как варят без нее, потом замазывают гудроном и Гудбай.
Ну, мужики, вы и объясняете, как включать-выключать блокировку и задний мост. Не думаю, что id5556810 что-то понял.
В гидравлику можно лить и смешивать любую минералку в любых соотношениях, веретенку в том числе, не свернется. И не надо разводить маслосрач про присадки, разъедающие детали из цветметалла. Главное вовремя промывать или заменять фильтр. Проморгал, масло пошло через клапан - хана насосу и распределителю.
с флюсом получается говно
Я было побаловался и кинул дурную затею. Горелка в миг засирается и вообще не охлаждается. В итоге ни качества, ни красоты и сплошной геморрой.
Чтобы включился привод заднего моста, нужно опять же - создать разность угловых скоростей осей. Т.е. трогаетесь на песочке и рукой толкаете рычаг включения моста. Просто толкая - сломаете, муфта там крупнозубая, а вилка хилая.
Доливать в гидравлику м10.
Alex_UssR, Не так просто у нас и сварного найти с полуавтоматом. Найти то можно, но там если существенное что. У меня есть инвертор. Он МИГ/МАГ/ММА. ТИГ как опция. Маску сегодня должны привезти. Рукав/горелку выбераю. Проволоку думаю найду с флюсом. С углекислотой пока не хочу заморачиваться. Попробую сам, как говорите, капнуть. Да если не в слепую, а с хамелеоном, то и двоечкой электродом можно аккуратно.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.