Matveyka

Местный

Рязань

04.02.2016 в 20:33:23

Vitold написал: Здравствуйте! Приобрел недавно себе этот прекрасный тракторок! Задачи перед ним и мной стоят следующие. У нас участок в Калужской области гектар, на участке неглубокий пруд без воды требующий очистки, развалины кирпичных строений, рельеф требует выправления. Нужно будет перевозить много грунта в пределах участка, грузить и выгружать буду лопатой. Вопрос такой. Какой нужен для этих целей прицеп, нужна ли подвеска, нужен ли он полноразмерный (может в этом случае купить убитый недорого?) или покомпактнее удобнее маневрировать, сделать лишнюю ходку не проблема, расстояния не велики. Или за зиму сварганить или кому заказать по образу и подобию? Есть новый прицеп на котором будет ездить сам трактор, так как живем мы в Московской области, но его мне однозначно жалко будет портить кирпичами грунтом и жижей из пруда. Помогите сориентироваться опыта в этом деле у меня нет. С неровностями рельефа планирую бороться так. Плугом расковыривать холмики и отвалом сгребать. Где мало привозить грунт и засыпать. Небольшую впадину которую засыплю когда буду свозить из пруда ил и перегной распашу незагадавши и посажу картошку и морковку.

Есть б/у прицеп автомобильный, переделанный из б/у под самосвальный (от гидравлики МТЗ-132Н). В полном порядке, если только подкачать колёса. Когда была стройка вывозил мусор. Сейчас стал не нужен, продаю. Ели есть интерес отпишитесь на форуме. Документов нет. Нахожусь в Рязани. Можно было бы выложить фото, но сейчас много снега, стоит рядом с трактором у дома. Трактор в порядке, снегом не засыпало, т.к. приходится чистить снег. Грузоподъёмность в пределах 700 кг.

0
Vlad6136

Местный

Могилёв

04.02.2016 в 20:42:08

nbari написал: Ветка Форума превращается в помойку..давайте ещё обсуждать какие шплинты поставили заводчане!!!есть более интересные разработки пользователей облегчающие эксплуатацию Миника...делитесь...обсудим

Вы случаем не с завода Сморгонь там где эти тракторы собираются??? А то такое ощущения что люди когда разрешают, обсуждают ваши косяки на форуме вас это бесит только потому - что к вам не обратились за очередной деталью и не принесли вам денег ..... ??? Почему вы против того -где новичок пытается понять технику ?????? в форуме я например - определился какие масла заливать где что смазывать да и с заводкой ребята помогли за что им очень благодарен ......

0
Шрайбикус

Местный

Чебоксары

05.02.2016 в 11:39:53

Согласен. Начали писать, то, что написано в инструкции или пишут...спрашивают элементарные "вещи", типа как "пользоваться ложкой на завтраке ...на обеде..".))) Вы же мужики! Чуть должны знать технику, хотя бы на уровне 6-го класса.))Тогда зачем покупали м/трактор!?!Можете см. посты за 2011-2-14гг. Там каждая страница что-нибудь новое! Загромождаете страницы. Чем писать -читайте и изучайте посты! Даже Бел-09Н перестал появляться, т.к. НЕ ИНТЕРЕСНО-О!

0
oleg48

Местный

Липецк

05.02.2016 в 14:21:26

Шрайбикус,Даже Бел-09Н перестал появляться, т.к. НЕ ИНТЕРЕСНО-О! У него сейчас другие интересы-152-й,а там уже и 155-й стряпают.

0
draconl

Местный

Воронеж

05.02.2016 в 16:13:57

Бел-09: уже на заводе не работает, была такая информация!

0
Jesha

Местный

Зеленоград

05.02.2016 в 18:23:30

oleg48 написал: Шрайбикус,Даже Бел-09Н перестал появляться, т.к. НЕ ИНТЕРЕСНО-О! У него сейчас другие интересы-152-й,а там уже и 155-й стряпают.

Другие люди, спрашивают про те же вопросы, и что? Либо получают ответ, либо ссылку, это что бы быстро. А курить форум можно и полгода и год. Нормально.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

oleg48

Местный

Липецк

05.02.2016 в 18:23:36

draconl написал: Бел-09: уже на заводе не работает, была такая информация!

Да вроде бы проскакивала,только на смежной ветке у 152-х.

0
manjakas

Местный

Йошкар-Ола

05.02.2016 в 20:48:28

Matveyka, почем прицеп торгуете?

0
Витун

Местный

Борисов

05.02.2016 в 20:56:20

Читать форум,или спрашивать совета,помощи у форумчан дело каждого.На то и существует тема на форуме.Несколько месяцев назад этот вопрос уже обсуждался.Большинство пользователей за то,чтобы обсуждались любые вопросы,даже если это пройденый материал,"ПОВТОРЕНИЕ-МАТЬ УЧЕНИЯ". Я участвую на разных форумах,и только здесь пытаються заткнуть рот,и предложить почитать весь форум. Пишите,спрашивайте.Найдутся люди,каторые помогут.И не надо обращать внимание на предложение почитать весь форум,это уже было. Но и вопросы как подкачать колесо,включить фары , что надо включить что бы трактор поехал и все в таком жанре задавать не :eek: надо.Почитать весь форум сложно,а несколько страниц инструкции,или пару статей в интернете почитать можно.А что по сложнее,тогда сюда.

0
bogdanik

Местный

Брест

06.02.2016 в 00:28:54

Приветствую Вас, форумчане! Может,кто подскажет как на 132 поставить спаренные колеса и где их купить? Смотрел видео как 152 на спарке увеличилась проходимость и себе аж захотелось)

0
bogdanik

Местный

Брест

06.02.2016 в 00:29:37

Приветствую Вас, форумчане! Может,кто подскажет как на 132 поставить спаренные колеса и где их купить?

0
sokmix

Местный

Рязань

06.02.2016 в 01:02:03

Витун написал: Читать форум,или спрашивать совета,помощи у форумчан дело каждого.На то и существует тема на форуме.Несколько месяцев назад этот вопрос уже обсуждался.Большинство пользователей за то,чтобы обсуждались любые вопросы,даже если это пройденый материал,"ПОВТОРЕНИЕ-МАТЬ УЧЕНИЯ". Я участвую на разных форумах,и только здесь пытаються заткнуть рот,и предложить почитать весь форум. Пишите,спрашивайте.Найдутся люди,каторые помогут.И не надо обращать внимание на предложение почитать весь форум,это уже было. Но и вопросы как подкачать колесо,включить фары , что надо включить что бы трактор поехал и все в таком жанре задавать не :eek: надо.Почитать весь форум сложно,а несколько страниц инструкции,или пару статей в интернете почитать можно.А что по сложнее,тогда сюда.

Вы зайдите на форум про ГАЗ 69. Тогда узнаете, что такое настоящий технический форум. Там всю лирику давно-бы удалили, а за дальнейшее БЛА-БЛА-БЛА забанили-бы нахрен. Поэтому и читать интересно и информации море. Вот так работают модераторы А здесь развели базар на несколько страниц, как будто дома поговорить неским. Хватит флудить, давайте про технику.

0
sokmix

Местный

Рязань

06.02.2016 в 01:05:40

Matveyka написал:

Vitold написал: Здравствуйте! Приобрел недавно себе этот прекрасный тракторок! Задачи перед ним и мной стоят следующие. У нас участок в Калужской области гектар, на участке неглубокий пруд без воды требующий очистки, развалины кирпичных строений, рельеф требует выправления. Нужно будет перевозить много грунта в пределах участка, грузить и выгружать буду лопатой. Вопрос такой. Какой нужен для этих целей прицеп, нужна ли подвеска, нужен ли он полноразмерный (может в этом случае купить убитый недорого?) или покомпактнее удобнее маневрировать, сделать лишнюю ходку не проблема, расстояния не велики. Или за зиму сварганить или кому заказать по образу и подобию? Есть новый прицеп на котором будет ездить сам трактор, так как живем мы в Московской области, но его мне однозначно жалко будет портить кирпичами грунтом и жижей из пруда. Помогите сориентироваться опыта в этом деле у меня нет. С неровностями рельефа планирую бороться так. Плугом расковыривать холмики и отвалом сгребать. Где мало привозить грунт и засыпать. Небольшую впадину которую засыплю когда буду свозить из пруда ил и перегной распашу незагадавши и посажу картошку и морковку.

Есть б/у прицеп автомобильный, переделанный из б/у под самосвальный (от гидравлики МТЗ-132Н). В полном порядке, если только подкачать колёса. Когда была стройка вывозил мусор. Сейчас стал не нужен, продаю. Ели есть интерес отпишитесь на форуме. Документов нет. Нахожусь в Рязани. Можно было бы выложить фото, но сейчас много снега, стоит рядом с трактором у дома. Трактор в порядке, снегом не засыпало, т.к. приходится чистить снег. Грузоподъёмность в пределах 700 кг.

Пытался в личку достучатся, но ни как. Где можно посмотреть и цена?

0
Витун

Местный

Борисов

06.02.2016 в 08:21:00

sokmix написал: Хватит флудить, давайте про технику.

Согласен. С чего начнем? Вопрос не совсем про миник,но все же.Меня интересует отвал .Кто и как делал самодельный отвал для чистки снего.Вариантов много,не знаю какой лучше.Отвал на навеску.Может кто расскажет и покажет как делал. У самого мысли такие;"труба на 40см.,вырезать третью часть,приварить уши,пластину под нож(резинку) и отвал готов.Может есть варианты по лучше? Есть металл 4мм,металлический прут в виде обруча на 14мм.Советовали отрезать несколько кусков от обруча,согнуть под него металлическую пластину,а далее как и с трубой уши,нож.

0
Vitold

Местный

Чехов

06.02.2016 в 09:38:49

Matveyka написал:

Да, есть интерес. Подъехал бы посмотреть, живу в Чехове Московской области. Но узнать бы цену. Хотя уже практически собрал железяки на днях хотел варить сам, с ручным опрокидыванием. За образец нашел в интернете вот такую тележку, дай автору бог здоровья.

Касательно систематизации темы. Прочел всю тему, часто с плохим интернетом. Очень много полезного. Для себя хотел начать систематизацию на основе ворда, сделать файлы по темам например сцепление, колеса итп и туда копировать тематичные посты, лирику оставлять в теме. Ну и хотел предложить всем желающим пользоваться, выложив файлы например в гуглодиске. Удобно тем что можно скачав не зависеть от интернета и пополнять по мере поступления. Но пока еще ничего не сделал, поэтому это только лирика. А так можно было бы совместными усилиями сотворить бесценное пособие.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу