26.09.2015 в 11:01:29
oleg48 написал :
Вадим мтз132 написал : Добрый день, народ. Смотрю, вы всё мечтаете поставить большие колеса, по этому поводу расскажу свою историю... Я тоже был задумал поменять резину на большую, нашёл у нас в Бресте китайские колёса 6.5-12, у них высота 610мм против 570мм на алтайшине, не на 16" конечно, но всёже. Поставил колёса, заехал в огород с культиватором, едут неплохо, не буксуют(напомню, культиватор у меня соеденён с бороной). Через несколько дней надо было ехать на поле, выехал... и еле доехал. Как оказалось, у этих колёс биение "яйцом" около сантиметра, причём у всех четырёх, уже с третьей передачи трактор скачет как ненормальный(ехал по асфальту), думал понизить давление, сделал 0.8 атм, так они не прогибаются даже спущенные. Потом глянул на нагрузку, там 480 кг на одно колесо... блин. А свою алтайшину то уже продал((. Короче, вернул я эту китайскую чудорезину и купил такую же алтайшину что стояла, у неё нагрузка 160 кг на колесо, умножаем на 4 получаем 640 кг при весе трактора около 500 кг, вполне себе запас, причем новую купил дешевле чем продал старую)), сделал давление 1.0 атм как по инструкции и вуаля, трактор поехал как мерседес. Может я конечно придираюсь, но у нас в основном везде асфальт кроме полей конечно и ездить как на телеге что то не хочется, да и проходимости мне лично хватает(с синхронным ВОМом на передке не езжу, всегда полный привод). И еще, какой то у этой китайской резины стойкий вонючий запах, как будто она сделана из хим отходов. Суть моей басни такова: перед тем как ставить другие колёса, читайте их характеристики, слишком уж наш трактор лёгкий для большых колёс и не берите китай, она вся кривая и воняет)))).
Что Вы ждали от сельхозрезины китайской?Я работаю на Ивеко,полная масса авто 43т,так на китайской(это руководство сэкономить решило) резине даже груженая машина скачет,а пустая 17т,просто как на хромой лошади едешь.Так что наш малыш на ихней резине должен скакать как мяч.
:))) так в том то и дело, жалко внутренние органы и позвоночник))))).
26.09.2015 в 11:09:12
Толя тр-тр написал : очень интересная мысль про рулевую сошку.а я задумался поставить амортизатор на рулевое чтобы резкие колебания гасить.тоже весь в думках.
Если сошку укоротить, руль не такой резкий будет и амортизатор не понадобится. Наверно на днях проверну в жизнь свою задумку, по результату отпишусь/отфоткаюсь.
26.09.2015 в 18:42:04
Вадим мтз132, нет, по внешнему диаметру она больше, но максимальная нагрузка тоже 600 кг.
27.09.2015 в 13:10:16
manjakas написал : Вадим мтз132, нет, по внешнему диаметру она больше, но максимальная нагрузка тоже 600 кг.
600 кг на четыре колеса? Если на четыре, то можете смело ставить, ну и после монтажа крутаните на момент брака, а так повторюсь, протектор классный. Ну и отпишитесь по результату. П.С. Загуглил...это же шина для бобкета, у неё нагрузка 660 кг на одно колесо, рабочее давление 4,5 атм., наш миник будет как на железных колесах.
27.09.2015 в 21:26:22
Вадим мтз132 написал :
manjakas написал : Вадим мтз132, нет, по внешнему диаметру она больше, но максимальная нагрузка тоже 600 кг.
600 кг на четыре колеса? Если на четыре, то можете смело ставить, ну и после монтажа крутаните на момент брака, а так повторюсь, протектор классный. Ну и отпишитесь по результату. П.С. Загуглил...это же шина для бобкета, у неё нагрузка 660 кг на одно колесо, рабочее давление 4,5 атм., наш миник будет как на железных колесах.
Да у нее ширина под 20 см будет.Куда ее совать на наш миник? :confused:
27.09.2015 в 21:35:43
oleg48, у нее ширина 145 мм, думаю не широко.
27.09.2015 в 21:38:36
Вадим мтз132, мне думается дело не в максимальной нагрузке, а в качестве резины. На иных квадроциклах стоит резина с допустимой нагрузкой в 300 кг, но при их весе не подпрыгивают.
27.09.2015 в 22:45:38
manjakas, на квадрах шины низкого давления стоят,и вес квадра меньше чем у миника.
28.09.2015 в 18:24:17
manjakas написал : Вадим мтз132, мне думается дело не в максимальной нагрузке, а в качестве резины. На иных квадроциклах стоит резина с допустимой нагрузкой в 300 кг, но при их весе не подпрыгивают.
На квадроциклах подвеска пружинная плюс амортизаторы, там хоть на железных катках езди, у них шины рассчитаны на экстримальную езду, на нашем же минике вся твёрдость колёс передаётся нам на позвоночник... Ещё один нюанс, если шина низкого давления и с большой нагрузкой, то она должна достаточно легко сминаться, вот, я думаю от квадрика к нашему минику колёса подошли бы, но никак не от бобкета, там колесо должно держать форму, так как он разворачивается на месте - большие боковые нагрузки. Ну и чем больше доп. нагрузка, тем тверже сама шина, я уже убедился на собственном опыте.
29.09.2015 в 20:38:58
ильдар2008 написал : Кто самостоятельно устанавливал 2 скорость на ВОМ? Опишите последовательность.Заранее спасибо
Я устанавливал и описывал недавно. Поищите.
30.09.2015 в 00:36:23
Доброго всем времени суток. И так, мои подозрения подтвердились, в хорошем смысле. Руль на нашем минике от упора до упора делает два оборота, а в свободном положении с открученной тягой аж четыре с половиной оборота, то есть запас сумасшедший. Сегодня проделал две хирургические операции: обрезал мешающее незадействованное ухо крепления на рулевом механизме и обрезал/укоротил рулевую сошку на 20 мм. В результате, как будто поставил ГУ, руль стал намного легче и менее информативный, т.е. более мягкий. Я думаю, что заводе можно смело брать на заметку, фото прилагаются:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу