Да,крайняя была 155,теперь,309.
18.12.2015 в 23:49:50
Да,крайняя была 155,теперь,309.
20.12.2015 в 22:13:57
ФОТО КАк и обещал
21.12.2015 в 10:02:37
Добрый день, на фото см. и все (МТЗ)под дождем...надо придумать крышу легкую...из того же поликарбоната можно, любой цвет и толщина всякая есть.
21.12.2015 в 10:28:52
Возможно ли на 132Н бортовые редуктора перевернуть на 180 градусов вверх? Смазка редукторов будет в достаточном количестве? Какие ещё непреодолимые проблемы возникнут? Так хочется опустить центр тяжести при эксплуатации с колёсами 16 дюймов. Смотрю на фото выше от tractorist57.
21.12.2015 в 10:48:39
ФОТО КАк и обещал
tractorist57, молодец. Зачет. Как первые впечатления? Крепления крыльев переделывали? При повороте не цепляют?
21.12.2015 в 10:59:38
Возможно ли на 132Н бортовые редуктора перевернуть на 180 градусов вверх?
3uma, сомневаюсь. Смазки конечной передаче явно хватать не будет. Да и часть преимуществ от установки колес большого диаметра (высокий клиренс) - теряется. Плюс предстоит переделка крыльев. Может проще увеличить колею?
21.12.2015 в 13:14:05
Pirofor, Спасибо! Крепления на задних крыльях пришлось пересверлить(сделать шире) и поднять на гайку м10 и пересверлил заднюю часть крыла с брызговиком, передние не трогал, только приподнял на 3-4мм,при развороте влево затягивает брызговик под крыло нужно на пластину прикрутить, при повороте вправо все нормально может и цепляет педаль газа, но не критично. С третьей передачи рвет с пробуксовкой передних колес.Да стал быстрым и жестковато ездить-проверено на давлении 2атм, буду спускать(резина жесткая бортируется тяжело) Сделаны крепления под грузы-нужно проверить возможно будет не отцентированно.Если будете повторять-учтите момент крепления грузов, чтобы все было сделано на станке. Крыша продается в виде бризента синего в офф мазазине запчастей.По поводу проходимости, зарыть получилось на двух мостах на пашне мокрой, с подключением блокировки выезжает, но есть плюс это клиренс-на маленьких когда закопался уже не возможно было нажать сцепление-упиралась педаль в землю.
21.12.2015 в 21:50:31
tractorist57, это вам спасибо за подробное описание. Резину уже заказал, буду делать так же. Отцентрировать худо-бедно за неимением станка, можно вывесив колеса и включив скорость. Под сидушку приспособил 2 пружины по бокам (от заднего аморта ИЖа, распиленная пополам), с возможностью регулировки жесткости. Идею подсмотрел на райдерах и самоходных газонокосилках. Стало гораздо приятней.
22.12.2015 в 10:46:04
с центрированием нужно постараться иначе будет прыгать на больших скоростях, но у меня и заводские колеса этим грешат.
23.12.2015 в 07:59:39
tractorist57, при установке грузов, мне так кажется, есть ньюанс, особенно если устанавливаешь в одиночку - приходится одной рукой держать на весу 16кг груз и совмещать отверстия, а другой - наживлять и крутить болты. Так вот, если наживил и тупо затянул болты ключом, то будет значительный дифферент груза вниз на этом колесе, т.к. люфт в отверстиях большой. Я при затяжке поднимаю и прокручиваю груз по часовой стрелке (кому как удобно), выбирая люфт, затем затягиваю. Конечно, это далеко от идеала, но на родных колесах биения никогда не замечал.
23.12.2015 в 08:14:13
Кто в курсе - можно ли вскрыть крышку бортового редуктора не сливая масла, путем наклона? Обнаружил подтекание под крышкой, в верхней части прокладки, почему-то. Сапун в норме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу