oleg48
oleg48
Местный

Липецк

31.12.2015 в 18:34:25

сергей60 написал: понять не могу .все хотят поставить резину повыше. но господа а как со скоростью если сапоги возить то хорошо. а когда на междурядке или с фрезой иногда бывает и так быстро едет на родной резине а на16 там вообще быстро где взять ходоуменьшитель?

Ну как с фрезой,незнаю,а на междурядке для чего скорость маленькая непонимаю.Я мждурядку делаю минимум на второй передаче,а так в основном третья,обороты чуть выше холостых,чтобы бензина меньше жрал.А так если надо побыстрей,можно и газку поддать.Так что если огород ровный, то только на третьей,вторая только при разворотах.

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

01.01.2016 в 20:15:12

С НОВЫМ ГОДОМ!!!Народ,кто не использует трактор зимой,расскажите как Вы его храните.По книжному или как то по своему? :help

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

01.01.2016 в 21:13:17

У меня не трактор, а мотоблок с передним адаптером, поскольку для него в гараже места не нашлось :mad: , приходиться хранить на улице, укрываю пленкой а поверх пленки брезент, так и хранится до весны ...., уже 5-й сезон...., единственное, что - снимаю аккумулятор и ручным кикстартером ставлю поршень в ВМТ, "запирая" таким образом клапана двигателя. Остальные пользователи надеюсь отзовутся.

)))), снег со двора естественно убирается.....))))

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Витун
Витун
Местный

Борисов

01.01.2016 в 22:06:47

VTS, про аккумулятор и ВМТ понятно,а что на счет калес и карбюратора? с мотоблоком я все делал как положено.И бензин сливал,и ложку масло под свечу потом в ВМТ,и колеса преспускал и ставил в подвешеное состояние.А вот с миником все это,конечно сделать можно,но неахота возиться,особенно с калесами.Поставил его в сарай,снял аккумулятор,ну и клапана запер. Этого достаточно?

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

01.01.2016 в 23:02:04

Витун написал: а что на счет калес и карбюратора?

Карбюратора на нем нет, дизель..., с колесами ничего не делал, просто убирал снег (но у меня бетонированный двор).., в течении зимы - возможно еще подкачать колеса, все...

Витун написал: А вот с миником все это,конечно сделать можно,но неахота возиться,особенно с калесами.Поставил его в сарай,снял аккумулятор,ну и клапана запер. Этого достаточно?

Думаю завтра-послезавтра владельцы отзовутся , ))))), тогда и подскажут чего еще то.

А вот еще что, бак вроде, чтобы не ржавел, должен быть полным.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Витун
Витун
Местный

Борисов

03.01.2016 в 10:41:10

Еще празднуют!!!

0
oleg48
oleg48
Местный

Липецк

03.01.2016 в 11:38:17

С консервацией вообще не заморачиваюсь,стоит в сарае.Да и периодически приходится заводить,то снег потистить,то еще по каким делам.Так что консервировать смысла нет,только поставишь на хранение,а тут, то снег,то буксир кому потребовался.А по большому счету можно сильно не заморачиваться,раз в месяц или запустить движок на несколько минут,или просто шнуром несколько раз провернуть.А запирание клапанов вообще провокация для коррозии клапана и гнезда.Ведь при закрытых клапанах все равно в зоне контакта клапана с гнездом при перепадах температур может образоваться конденсат.В результате,если долго в таком состоянии пробудет могет образоваться очаги коррозии.И не надейтесь на то что клапана притерты и там все идеально.Из личного опыта,видел головки которые долго валялись без дела,так те клапана которые были открыты практически в идеальном состоянии сохранились,а которые были закрыты приржавели к гнездам.Конечно при сезонном хранении врядли приржавеют,но коррозия может начаться.Вся суть консервации двигателя сводится к тому,чтобы нанести масляную пленку не стенки цилиндра,для того и залипают несколько грамм масла в чилиндр с последующей прокруткой вала,а клапана не столь важно в каком подожении остануться.А если двигатель многоцилиндровый,ка в такой ситуации закрыть клапана?

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

03.01.2016 в 12:38:46

да я не про двигатель. Снег я чистить не буду,наверное.Потому что его нет.Как резина,сколько зим(теперешних зим) она выдержит при хранении в сарае,накаченой,стоя на полу.резина заводдская.Стоит ли ее приспустить и поставить на колодки,т.е подвесить.

0
oleg48
oleg48
Местный

Липецк

03.01.2016 в 14:33:27

Приспустить точно не вариант,т.к.резина деформируется,что совсем не хорошо.Если зимой эксплуатация не предвидится,то самый лучший вариант,это поставить на колодки,чтобы колеса были в подвешенном состоянии и накачаны минимум на 50% от номинала.

0
Vlad6136
Vlad6136
Новичок

Могилёв

04.01.2016 в 03:02:04

Уважаемые форумчане Кто в курсе- когда пускаешь сцепления что то шумновато он начинает работать ...... и при покупке руль поворачивался легонька поездив пару дней стал неповоротным трудно повернуть руль. может я включил какую ни будь блокировку???

0
oleg48
oleg48
Местный

Липецк

04.01.2016 в 10:40:43

Vlad6136 написал: Уважаемые форумчане Кто в курсе- когда пускаешь сцепления что то шумновато он начинает работать ...... и при покупке руль поворачивался легонька поездив пару дней стал неповоротным трудно повернуть руль. может я включил какую ни будь блокировку???

Скорее всего случайно включил блокировку переднего моста.Надо рычаг блокировки слегка вверх и на себя и опустить на фиксатор.Чтобы легче было выключить,надо рулем поболтать туда-сюда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу