draconl
draconl
Местный

Воронеж

12.03.2016 в 20:17:59

юрий с написал:

draconl написал: Да блин треугольник с плуга на навеску цепляется, ей и поднимаю на краю.Вы же видели навеску родного плуга, я же писал что к треугольнику сергу прикручиваю а к ней присоединяю мотоблочную сажалку, серга примерно как на мотоблоке, вот на ней сажалка и вертится на одном штырю.

draconl, а как вы разворачиваетесь?у вас механизм сажалки от колес или от ВОМ?можно фото или видео!

юрий с, Привод от колёс обыкновенная заводская мотоблочная сажалка.Фото какнить выложу. Поднимаю навеской

0
sergyn
sergyn
Новичок

Москва

13.03.2016 в 10:45:36

**sergyn Когда нарезаеш грядки они получаются не очень ровные,а когда засыпаеш он рыскает и его может стягивать на картошку.

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

13.03.2016 в 13:45:25

sergyn, я собирался нарезать рядки со свернутыми ушами окучника,и большим трактором.Рядки получаются на много ровнее,чем миником.И между рядков будет оставаться пространство в сантиметров 40.Неужели мопавато чтобы шли колеса минитрактора?Может миник рыскает из-за разности нагрузки на каждый окучник?Можно попробовать в два подхода,сначало наметить,а после взять глубже,что бы присыпать рядки с картошкой.Все равно время будет,пока перед табой люди будут бросать картошку в рядки. Увеличится расход бензина немного,зато может лучше получиться???

0
Йодыч
Йодыч
Новичок

Санкт-Петербург

14.03.2016 в 11:44:04

По опыту эксплуатации, какая ширина дисковой двухрядной бороны будет оптимальна? Глубина 5-7 см.

0
Artem_Ro
Artem_Ro
Новичок

Минск

14.03.2016 в 11:49:47

Добрый день! Собираюсь приобрести 132Н в дальнейшем,счас штудирую форум,мнение как у кого.Не далеко от моего поселка у человека есть 132Н с двигателем Лифан 13л.с по его отзывам он им доволен,с началом сезона покажит его в работе.Планируется для обработки 30-35сотак,часть под посев зерновых,часть под посадку картошки,вот хочу поинтересоваться у форумчан,как в работе культиватор предложеный Владимиром В его аналоги? Поднять слой земли весной после осенней пахоты для посева зерновых.Как себя поведет трактор при вспашке под картошку по свеже растресенному навозу весной после культиватора? Спасибо кто ответит

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

14.03.2016 в 13:52:48

Artem_Ro написал: Добрый день! Собираюсь приобрести 132Н в дальнейшем,счас штудирую форум,мнение как у кого.Не далеко от моего поселка у человека есть 132Н с двигателем Лифан 13л.с по его отзывам он им доволен,с началом сезона покажит его в работе.Планируется для обработки 30-35сотак,часть под посев зерновых,часть под посадку картошки,вот хочу поинтересоваться у форумчан,как в работе культиватор предложеный Владимиром В его аналоги? Поднять слой земли весной после осенней пахоты для посева зерновых.Как себя поведет трактор при вспашке под картошку по свеже растресенному навозу весной после культиватора? Спасибо кто ответит

Artem_Ro, Мнение о тракторе или мнение о этом тракторе на тридцати сотках, да еще о вспашке по свежерастресенному навозу? А покупать 132 собираетесь новый или б/у? А на стороне подрабатывать не собираетесь? Не знаю сколько сейчас стоит новый 132, но думаю за двести. Предназначена эта техника больше для дачных участков и легкой земли. Относится она к тяговому классу 0,2 Т, а это значит однокорпусной плуг и "эксклюзивное" навесное. Высказывать свое мнение и советовать - неблагодарное занятие, тем более на данном форуме. И все же... Для участка такого размера я бы присмотрелся к б/у Т-25. По цене соизмеримо, а по характеристикам уже полноценный трактор тягового класса 0,6 Т, а не игрушка. Вполне тянет два конных корпуса и полутораметровую фрезу, да и с остальным навесным и прицепным гораздо меньше мороки. Тем более если есть голова и руки))) А еще на нем можно работать и потраченные деньги вернутся с лихвой. Но это мое мнение, а решать Вам.

0
sokmix
sokmix
Местный

Рязань

14.03.2016 в 15:12:56

Artem_Ro написал: Добрый день! Собираюсь приобрести 132Н в дальнейшем,счас штудирую форум,мнение как у кого.Не далеко от моего поселка у человека есть 132Н с двигателем Лифан 13л.с по его отзывам он им доволен,с началом сезона покажит его в работе.Планируется для обработки 30-35сотак,часть под посев зерновых,часть под посадку картошки,вот хочу поинтересоваться у форумчан,как в работе культиватор предложеный Владимиром В его аналоги? Поднять слой земли весной после осенней пахоты для посева зерновых.Как себя поведет трактор при вспашке под картошку по свеже растресенному навозу весной после культиватора? Спасибо кто ответит

Artem_Ro, Если вы дачник (как многие тут), то можно попробовать. Если же Вы этим живете, то смотреть надо в сторону Китайцев или б/у Японцев. Не понятно какая у Вас земля, но навоз запахать заводским плугом без его доработки будет проблематично.

0
Vitalik1987
Vitalik1987
Новичок

Минск

14.03.2016 в 16:31:40

День добрый!Эксплуатирую 132н 1,5 года в очень тяжелых условиях.на заводском прицепе (с допустимой нагрузкой по заводу 500кг) возил 2,5 куба ольхи сырой.Это более 2-х тонн.Запас прочности впечатляет.На выходных испытывал 2-х корпусный плуг,вроде ничего пашет.заказал картофелесажалку Bomet однорядную масса 130кг+90кг бункер.буду проводить испытания в этом году,думаю потянет. Из отрицательного:1.сразу после покупки на 4 передаче периодически был металический стук где-то в КПП,чем дольше ехал тем сильнее стучало. 2.кривыми руками была установлена прокладка в рулевом,все масло вытекло. 3.на этих выходных умер сам сигнал. 4.соединение рамы палец-втулка не выдерживает никакой критики! Итого:приехали гарантийщики,сняли двигатель,посмотрели сцепление,развели руками и сказали что они ничего не знают.эксплуатируй пока не станет потом приедем заберем на завод.на данный момент стук появляется очень редко,что то квадратное все же притерлось.прокладки для рулевого якобы с собой небыло.ну и ладно заменил сам. В мостах залита трансмиссионка. В минус 23 сцепление работало как летом,а то некоторые здесь на форуме не верили.карбюратор никогда не закрываю.выставил максимальную колею, стало гораздо комфортнее. Для осенне-зимнего периода то что нужно.

0
Vitalik1987
Vitalik1987
Новичок

Минск

14.03.2016 в 16:38:56

Заводской окучник хватило на 2 метра и... Вот это показательное отношение к работе на производстве.ОТК у них я так понял вообще нет. К картофелекопалке так же есть вопросы

0
Vitalik1987
Vitalik1987
Новичок

Минск

14.03.2016 в 16:45:52

Это я в лесу загрузил правда сухостой.чтобы положить пилу залазил на трактор,т.к. высота болше 2 м

0
Vitalik1987
Vitalik1987
Новичок

Минск

14.03.2016 в 16:48:30

Это я в лесу загрузил правда сухостой.чтобы положить пилу залазил на трактор,т.к. высота болше 2,5 м.по неровной дороге кренился,было страшно но доехал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу