Artem_Ro написал:
Добрый день! Собираюсь приобрести 132Н в дальнейшем,счас штудирую форум,мнение как у кого.Не далеко от моего поселка у человека есть 132Н с двигателем Лифан 13л.с по его отзывам он им доволен,с началом сезона покажит его в работе.Планируется для обработки 30-35сотак,часть под посев зерновых,часть под посадку картошки,вот хочу поинтересоваться у форумчан,как в работе культиватор предложеный Владимиром В его аналоги? Поднять слой земли весной после осенней пахоты для посева зерновых.Как себя поведет трактор при вспашке под картошку по свеже растресенному навозу весной после культиватора? Спасибо кто ответит
Artem_Ro,
Мнение о тракторе или мнение о этом тракторе на тридцати сотках, да еще о вспашке по свежерастресенному навозу? А покупать 132 собираетесь новый или б/у? А на стороне подрабатывать не собираетесь?
Не знаю сколько сейчас стоит новый 132, но думаю за двести. Предназначена эта техника больше для дачных участков и легкой земли. Относится она к тяговому классу 0,2 Т, а это значит однокорпусной плуг и "эксклюзивное" навесное.
Высказывать свое мнение и советовать - неблагодарное занятие, тем более на данном форуме. И все же... Для участка такого размера я бы присмотрелся к б/у Т-25. По цене соизмеримо, а по характеристикам уже полноценный трактор тягового класса 0,6 Т, а не игрушка. Вполне тянет два конных корпуса и полутораметровую фрезу, да и с остальным навесным и прицепным гораздо меньше мороки. Тем более если есть голова и руки))) А еще на нем можно работать и потраченные деньги вернутся с лихвой.
Но это мое мнение, а решать Вам.