Витун, Так и я о том же.Если тодько для зарядки,подойдет родной генератор и РР.Если кому надо больше,то лучше поставить другой генератор чем мудрить с перемотками катушек и строить супер схемы РР.
14.04.2016 в 19:36:48
Витун, Так и я о том же.Если тодько для зарядки,подойдет родной генератор и РР.Если кому надо больше,то лучше поставить другой генератор чем мудрить с перемотками катушек и строить супер схемы РР.
14.04.2016 в 21:30:22
Витун, Vitold, Вот не соглашусь с вами. Конечно основные работы производятся днём. Вернее в светлое время суток. А успеешь до заката или нет, это вопрос. Будет чем подсветить, найдём где применить.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.04.2016 в 21:56:18
Jesha, у меня то фары на месте.Они мне не мешают.
14.04.2016 в 22:07:21
Витун написал: а вы что,постоянно в ночь на минике работаете?Днем что,нету времени?
Имел в виду.
14.04.2016 в 22:59:20
oleg48 написал: Вот наблюдаю за дискуссией электриков и пришел к выводу.Из всех заморочек с различными вариантами регуляторов получаешь только головную боль,а результат тот же,аккумулятор как недозаряжался так и недозаряжается.Проще и результативней поставить автомобильный или тракторный генератор со встроеным или выносным РР и не забивать голову с транзисторами-теристорами.
на вом - сьемный. Как раз оборотов хватит для нормальной работы) Эдакое сьемное устройство для ночной езды)
14.04.2016 в 23:19:49
xXx написал: всем привет! в новом тракторе, еще не прошел обкатку, есть в шарнире такой люфт, 1 относительно 2 или 2 относительно 1, двигается вертикально вверх-вниз при наезде на какую то неровность, особенно хорошо ощутимо на 3 или 4 передаче, сопровождается это движение стуком по всему корпусу МТ... вопрос у всех так? эта норма? если нет то что делать?
xXx, Возможно надо подложить регулировочную шайбу. И смазать соединение. Поддомкратить (чуть) соединение снизу. Без разбора подобрать толщину шайбы, вставляя разные щупы (шайбы) в щель верхнего соединения, с натягом. Зафиксировать раму стопорным пальцем. Снять верхнюю крышку. Достать шкворень. Подобрать шайбу по определённой толщине и внутренним диаметром по шкворню. Вставить с натягом шайбу в щель между рамами. Совместить отверстия под шкворень. Поставить шкворень. Закрыть крышку. убрать палец. Прошприцевать соединение. Убрать домкрат.
14.04.2016 в 23:29:40
Alex_UssR написал: на вом - сьемный. Как раз оборотов хватит для нормальной работы) Эдакое сьемное устройство для ночной езды)
Не удобно. Занят ВОМ. Снимать - ставить.
15.04.2016 в 02:09:26
Jesha, это же где такую регулировочную шайбу найти...
15.04.2016 в 07:55:06
Alex_UssR написал:
oleg48 написал: Вот наблюдаю за дискуссией электриков и пришел к выводу.Из всех заморочек с различными вариантами регуляторов получаешь только головную боль,а результат тот же,аккумулятор как недозаряжался так и недозаряжается.Проще и результативней поставить автомобильный или тракторный генератор со встроеным или выносным РР и не забивать голову с транзисторами-теристорами.
на вом - сьемный. Как раз оборотов хватит для нормальной работы) Эдакое сьемное устройство для ночной езды)
Alex_UssR, Попроще придумано устройство для ночной езды). Просто диодный мощный фонарь или типа фара - искатель опять же диодная на крокодилах к всегда заряженному аккуму.
15.04.2016 в 09:32:16
xXx написал: Jesha, это же где такую регулировочную шайбу найти...
xXx, По магазинам, да токарям. Точные размеры не знаю. Но не может быть, что бы от чего нибудь не подошла. В подвеске и КПП авто куча разных и из хорошего материала. Можно и две, три. Зависит от потребностей.
15.04.2016 в 13:22:07
xXx написал: Jesha, это же где такую регулировочную шайбу найти...
xXx, Осевой люфт мало вероятен,тем более на новом тракторе.Скорее всего радиальный,да и то слишком рано образовался.Хотя смотрел в магазине новые пальцы и втулки,так там изначально очень приличный зазор.Возможен зоводской брак,тогда только замена деталей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу