Вкратце о подъемном оборудовании на миник. Я доволен этой штукой, несмотря на некоторые сложности и недоработки. Грузить песок,щебень и т.д. гораздо удобнее и быстрее,чем лопатой) Из проблем:
1)При полном ковше крайне тяжелое управление трактором-руль становится очень тугим,ввиду чего манёвренность стремится к 0, и движение производится на 1,мах 2 передаче
2)Поднимает на высоту опрокидывания около 1м-на прицеп Зубрёнок со стороны борта еле впритирку можно выгрузить
3)При очень полной загрузке ковша песком,к примеру, задние колёса трактора могут оторваться от земли. Для балансировки перевеса я подвешиваю сзади около 30-40кг груза.
4)Конечно,если бы была гидравлика на переворачивание ковша(на подобии погрузчика),то было бы отлично. Но добавление цилиндра-(ов) на опрокидывание и возвращение ковша,а также добавление одной/двух секций к распределителю ведёт к ощутимому удорожанию конструкции,ввиду чего я отказался от этой затеи
Стандартные колёса выдерживают такую нагрузку
Мне кажется,что обошлось это оборудование не совсем и дёшево:с доставкой около 350$. Хотя,по-поводу дешевизны,может и ошибаюсь.