trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

01.02.2009 в 00:04:25

ac_52 написал : видел раскрытые так дымовые трубы, только вот от камина или АГВ не помню. Какие плюсы/минусы такого решения?

Есть и плюсы и минусы. Плюс в том, что труба меньше разрушается и осадки не попадают в канал. Раньше это было актуально, т.к. раствор применялся известковый и он быстрее выветривался и была вероятность выпадения кирпичей из кладки. Но обслуживать такой канал сложнее и обмерзать будет больше, особенно, если это дымоход от колонки или котла. До 17г. таким образом очень удачно "разводили" каналы вентиляции и дымоходов, чтобы дым не попадал в вентиляцию.

Сергей Сазонов написал : Вопрос: если "протягивать" через зонт дымоходы, то утеплять их надо?

На фото последнее звено - труба-сэндвич. Конечно, всегда лучше утеплять. Но если конденсатоотводчик есть, то не обязазательно.

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

02.02.2009 в 20:05:11

Я принял решение такое: козырёк срежу в конце следующей осени, перед холодами. А наместо него надставлю трубы (на 2 дымохода и 2 вентакнала) по 30 см каждую с высокими плоскими флюгарками.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

09.02.2009 в 00:27:13

У Вас тогда не труба будет, а настоящая грибница. Зачем же в крайности бросаться? Можно же вывести только дымоходы. А потом, не факт, что для всех зонтов хватит места.

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

09.02.2009 в 18:50:05

Стояли сейчас морозы , ночью доходило до -23. Раньше уже бы сосули выгнало, а с подложенным под козырёк пеноплексом - ни одной сосульки. Может так и оставить?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.06.2010 в 10:24:26

Как прошла зима с пеноплексом. У меня такая же проблема, пытаюсь решить.

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

18.06.2010 в 14:11:24

Вот прошло 2 зимы. А зима в этом году была очень суровая, морозы долго стояли, снега было много. У меня 2 котла по 34 кВт, так вот были моменты, когда стояли сильные морозы, и был большой водоразбор горячей воды, так вот два котла работая одновременно на полную мощность не могли поднять температуру теплоносителя выше 78 градусов, работают-работают, а температура не растёт, хотя обычно догоняли до 87 за 3-4 минуты. И только когда вода в бойлере (200 л) нагревалась, то тогда котлы выходили на максимум температур. Для справки - за январь сжёг 2500 м3 газа. Теперь по поводу трубы: пеноплекс себя проявил самым положительным образом. Я рассматривал всю зиму в бинокль состояние трубы и пеноплекса на предмет провисания и порчи, выпадения конденсата, образования сосулек и т.п. Кроме того, следил за работой котлов, будет ли хватать тяги и т.п. К моему удивлению и радости - никаких заметных проблем не было. Уже весной, когда снег с крыши стаял я залез и пощупал пеноплекс - как новый. Так что рекомендую, можно смело устанавливать. У меня прямо плоский лист засунут под козырьком на всю его площадь, держится на выступах которые я сделал на стойках козырька.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.06.2010 в 10:04:38

Огромное спасибо за совет! Сделал так же как у Вас.

0
Katod
Katod
Местный

Москва

21.03.2011 в 09:21:43

Сергей Сазонов написал : Да, теперь примерно понял как нужно сделать. У меня в трубе два дымохода и два вентканала.

Сто процентов одинаковая ситуация. Начинаю думать, что это всё же связано с выводом в общий дымоход труб и от вентиляции... И ещё. У нас в городе года назад на старых сталинках меняли крыши и меняли окантовку труб дымоходов от газ. колонок. Так везде поставили козырьки над трубами.
Везде. И сами кирпичные трубы обернули в красную полимероцинковку. И нет нигде сосулек. А почему? Потому что вентканалы там отдельно от труб газколонок...

я отсюда пришёл: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=125885

А вот уже лечить уже существующую у нас проблему придётся именно с пом. утепления козырька. Собственно задача скорее всего просто в отделении металла козырька от выходящего воздуха из труб.

Но просто один пеноплекс меня как-бы напрягает. Его все же надо защитить. И даже не от жара. А от паров кислот и газов. Мне почему кажется, что без защиты он через 5 лет будет сыпаться в труху. Как паралон и иже с ним. Он не любит ультрафиолет. А в купе с газами и прочими напастями он долго не прослужит. А лазить на крышу ещё потом через 5-7 лет мне уже будет в лом. :nо: Его просто офигительно клюют какие-то птицы, сам видел рассклёванные синицами куски .

Но пеноплекс имеет право на жизнь. 100%!!!!! Его-бы проклеить со стороны труб или стеклотканью или асболистом на эпоксидку или чёрный клей-герметик для печей.

Тогда будет уверенная защита. Да лазить туда больше не придётся. Летом сниму козырёк. Изнутри обложу ( как иммено крепить -соображу на месте) пеноплексом.
С чуть выпуском наружу на 1-1,5 см. Потом обклею стеклотканью.

И пора патентовать ;-)

Видимо газовщики (ну или разработчики) знают о решении,
но не могут же они такое решение рекомендовать, оно противоречит технике безопасности. Проще просто запрещать козырьки.

***************** тут красивые фотки труб с сосульками: http://art-trubochist.ru/lednatrube

0
Katod
Katod
Местный

Москва

21.03.2011 в 09:46:39

Natalia N. написал : В наших краях обычно все газовые дымоходы имеют "зонтик" из кирпича (как продолжение кирпичной трубы), и сосулек на трубах не бывает.

Типа как тут: http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%85&p=118&img_url=www.mr7.ru%2Fnetcat_files%2F882%2F670%2Fgastarbay_sbivaet_trubu__003_580.jpg&rpt=simage

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

07.04.2011 в 09:47:42

Залезал на крышу недавно, т.к. вороны погнули решётки на антенне. Смотрел свой пеноплекс под козырьком, думал крошиться начнёт, сыпаться. Нет, всё в порядке, только побелел немного. Замерил пирометром температуру поверхности при работающих котлах, примерно +35 градусов. Руку можно спокойно держать при работающих котлах под пеноплексом, температура не высокая. Солнце, осадки на пеноплекс не попадают, поэтому при такой щадящей эксплуатации вряд ли ему что будет в ближайшие несколько лет. У меня в теплице лежит кусок пеноплекса уже несколько лет, раньше просто валялся на улице. Итого лет 6, и солнце, и мороз, и дождь, и снег - всё нипочём, недавно из него вырезал кусочек, так ухудшения параметров не заметил. А в теплице летом +50 реально бывает. А свою работу в козырьке он делает отлично, за всю зиму даже намёка на сосульки не было, хотя зима была достаточно суровая. И это уже не первая зима.

0
Katod
Katod
Местный

Москва

07.04.2011 в 10:08:01

У меня под этот козырёк, кроме трубы от котла, выходит ещё труба от газового бойлера. А там от него температура наверняка не 50 или 60 градусов, а гораздо больше... Поэтому буду летом стеклотканью ещё пеноплекс обклеивать. Всё уже готово.
Чтобы ужо лет 20-25 туда не лазить. Хотя через 25, я наверное, уже загнусь;-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу