Гость
Гость
Аккаунт удален

09.02.2006 в 13:08:05

У меня кухня похожего цвета. Я уже второй год не нарадуюсь! Так светло и уютно в ней. А угловой верхний шкафчик под 45 градусов вполне гармонично смотрится с нижним прямоуголным. А вы из чего делаете фасады дверей? а шкафчики?

0
Junior
Junior
Местный

Санкт-Петербург

09.02.2006 в 13:58:30

Tak'a написал : А угловой верхний шкафчик под 45 градусов вполне гармонично смотрится с нижним прямоуголным.

не могу согласиться.

Tak'a написал : А вы из чего делаете фасады дверей? а шкафчики?

Фасады МДФ с пленкой, шкафчики - ЛДСП REPO яблоня локарно Фасады цоколя - ЛДСП с кромкой ABS по периметру

0
ToStue
ToStue
Новичок

Москва

09.02.2006 в 15:20:52

Привет Junior!

Мне подход очень нравится и думаю, результат будет отличным! Мы в свое время тоже так подошли и радуемся каждый день прелестной кухней :)

Junior написал : Про мойку у окна уже рассказал, теперь про мойку в углу. По феншую не положено. Некомфортно это - лицом в угол стоять. А у меня еще получается так, что если стоишь в углу, то стоишь спиной и ко входу, и к окну. Опять же дискомфорт.

Феншуй - это одно дело. А другое, сколько времени на самом деле занимают разные виды работ на кухне: мыть, резать, готовить? Это, конечно, зависит от человека, но мне кажется, что это тоже стоит учитывать:

У нас как раз мойка в углу построили. Но т.к. мы там довольно редко стоим и что-то моем, и в принципе только вода берем (посудомойка есть), это и не мешает. Но, добавлю, вариантов, что куда поставить, и не очень много было.

Смотрите проект: мойка не нарисована, не слева она есть ;)

0
Вложение
aterney
aterney
Резидент

Москва

09.02.2006 в 18:34:12

Junior написал : Причина очень проста - под окном находится радиатор отопления, который,если приставить рабочую поверхность к окну, фактически перестает работать.

Это не так. Есть масса вариантов как сделать.
Подоконник объединяется с рабочей поверхностью и в ней делается много прямоугольных отверстий для прохода теплого воздуха. Внизу цоколь не ставится. Если подоконник низкий или мойку можно установить выше чем вся остальная кухня, рабочая поверхность делается над подоконником, как бы нависая над ним (тут главное чтобы окно открывалось нормально). Или же, если размеры позволяют, столешницу изгибают (от окна), и в получившийся выступ монтируют мойку.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.02.2006 в 18:55:06

Что касается мойки у окна, то я не подумала про радиаторы. Тогда, конечно, Юниор, Вы правы. У меня кухня с мойкой у окна в загородном доме и ни радиаторов, ни вообще отопления у той стены нет.
А что касается полки под микроволновку, то у меня так же, как у Юниора сделано в первой кухне. Вот уже 7 лет пользуемся, мне нравится, удобно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.10.2007 в 22:35:12

Эх, жалко поздно нарыл эту тему. Есть вопрос к Junior, но может кто ответит вместо него. Просмотрев расстоновку кухонного гарнитура: У вас стиральная машина (соло), сколько см вы оставили между машинкой и боковой стенкой из ДСП. Я думаю вы щель оставили, наверное смотрится некрасиво. Хочется всеже услышать, вы в итоге поменяли местами хлебницу и СВЧ??

Тема старая, наверное ответа не дождусь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу