Serg21220
Serg21220
Местный

Волгоград

13.06.2008 в 10:40:30

avmal написал : Э-э-эх, а как хорошо без коробок! Ничего не выступает, ничего заклеивать не надо, ничего искать потом не надо, простукивая стены ...

А какие варианты существуют, чтобы без коробок?

И еще: а если проводка вся понизу идет, коробки ведь удобно снизу также устанавливать. Но насколько это безопасно?

0
Elden
Elden
Местный

Донецк

13.06.2008 в 11:39:30

Serg21220 написал :

На мой взгляд это намного безопаснее!!! В моей практике(довольно большой) не было случаев чтобы я что то сверлил или вешал на стену на высоте менее 1 метра.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

13.06.2008 в 11:47:00

Serg21220 написал : А какие варианты существуют, чтобы без коробок?

-"экономный"- все впихнуть в зад розетки, заодно шлейфанув земляной провод ("гореть, так гореть")

• и "для миллионеров"- к каждой розетке и выключателю тянуть свой кабель от щитка

avmal написал : Э-э-эх, а как хорошо без коробок! Ничего не выступает, ничего заклеивать не надо, ничего искать потом не надо, простукивая стены ...

• если Вы насчет поисков кабеля в стенах - то да- его поиск в случае отсутствия распаечных коробок весьма затруднен...это ж те же "триангуляционные вышки" только в квартире.....
0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

13.06.2008 в 11:49:34

Тычоблин написал : У меня такая же история. Все коробки и розетки строителями установлены вкривь и вкось.

• я ставил сам- строителям не доверил-распаечные коробки заподлицо сразу с крышкой делал ("Гуси" ) -после наклейки обоев (хозяева клеили сами) - оттиск "Гуси" хорошо находится пальцами...
0
aalexand
aalexand
Новичок

Нижний Новгород

13.06.2008 в 19:02:38

Dale написал : Большинство нормальных коробок позволяют установить крышку обратно, после подрезки краёв. Только края нужно подрезать чуть ниже уровня стен. И возможно, придется немножко поковырять и стену, чтобы крышка села ниже.

А какие коробки нормальные? Я что-то прошелся по Оби и подобным и ничего внушительного не увидел. Или плохо искал? Какие производители нормальные?

0
Screen
Screen
Местный

Одесса

13.06.2008 в 20:20:07

Valeryko написал : "экономный"-

Кабеля при таком способе уходит больше,чем при обычнных верхних коробках.Или вы не делаете опуски?

Valeryko написал : все впихнуть в зад розетки

Не обязательно,лучше в зад выключателя.И почему это строители ставят распайки на неподготовленные стены создавая эти проблемы?

0
Screen
Screen
Местный

Одесса

13.06.2008 в 20:20:40

aalexand написал : А какие коробки нормальные?

Прямоугольные.

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

13.06.2008 в 20:49:15

aalexand написал : А какие коробки нормальные?

Сложно так сразу сказать. Коробок много разных. Критерии нормальности: Чтобы крышка надёжно крепилась, чтобы пластмасса не ломкая была, чтобы коробка сама нормально крепилась, чтобы её диаметр подходил в стандартный размер коронки и т.д. много ньюансов. По поводу GUSI. Возможно для вас приемлемый вариант. Приходилось делать так. У коробки GUSI нужно аккуратно отрезать донышко. Далее верхняя часть коробки вмазывается на гипс в бетонную нишу или старую коробку большего диаметра. Ровно естественно.:) После чего ставится родная крышечка GUSI. У этих коробок крышка крепится на два шурупа, поэтому они относятся к "нормальным":applause: несмотря на размеры.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

13.06.2008 в 23:03:27

Screen написал : Кабеля при таком способе уходит больше,чем при обычнных верхних коробках.Или вы не делаете опуски?

-я не экономлю на распаечных коробках и они именно вверху

Screen написал : Не обязательно,лучше в зад выключателя

-мм..."без комментариев"...

Screen написал : И почему это строители ставят распайки на неподготовленные стены создавая эти проблемы?

• потому, что после штукатурки и шпаклевки сверление коронкой "ухудшает внешний вид"...
0
mmm
mmm
Местный

Одесса

14.06.2008 в 22:46:12

самый простой и удобный способ ..вообще без коробок..распаиватся в подрезетнике, лунка под подрезетик сверлится на 2-3см глубже у подрезетника вырезаеся дно к распайке всегде есть доступ снял розетку или выключатель и просто вытянул провода если надо...и никаких соплей под потолком и скрытых соединений...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

15.06.2008 в 00:28:42

mmm написал : лунка под подрезетик сверлится на 2-3см глубже у подрезетника вырезаеся дно к распайке всегде есть доступ снял розетку или выключатель и просто вытянул провода если надо.

А вот так делать не стОит. Зачем же лишать соединения комфортных условий пластиковой коробки и заставлять их дышать штукатуркой? Если пока все клеммники не умещаются в стандартной коробке 40мм, то можно использовать полуторную - 60мм.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу