одуванчик
одуванчик
Местный

Санкт-Петербург

15.06.2008 в 10:38:46

предыдущие штатные скрутки в распайкоробках прожили ровно 50 лет и при вскрытии не было обнаружено ни одного дефекта, как будто вчера монтировали. в связи с таким убедительным практическим аргументом, запреты пуэ на скрутку были отброшены как паникёрские и основанные в основном на человеческую криворукость ("раз не умеете нормально скручивать значит вообще запретим") и скрутки употребились и в этот раз. сверху самоклеющаяся малярная лента для заклеивания потолочных рустов и стандартное шпаклевание. ну и обои.

0
одуванчик
одуванчик
Местный

Санкт-Петербург

15.06.2008 в 11:55:11

avmal написал : Зачем же лишать соединения комфортных условий пластиковой коробки и заставлять их дышать штукатуркой?

с таким придирочно-мелочным отношением к вещам живётся вам наверно нелегко :)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

15.06.2008 в 12:35:57

одуванчик написал : с таким придирочно-мелочным отношением к вещам живётся вам наверно нелегко

Да, пожалуй ... Зато окружающие рядом со мной чувствуют себя прекрасно.

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

15.06.2008 в 12:38:55

одуванчик написал : предыдущие штатные скрутки в распайкоробках прожили ровно 50 лет и при вскрытии не было обнаружено ни одного дефекта, как будто вчера монтировали. в связи с таким убедительным практическим аргументом, запреты пуэ на скрутку были отброшены как паникёрские и основанные в основном на человеческую криворукость ("раз не умеете нормально скручивать значит вообще запретим") и скрутки употребились и в этот раз. сверху самоклеющаяся малярная лента для заклеивания потолочных рустов и стандартное шпаклевание. ну и обои.

Слепить косяк по технологиям 50-ти летней давности и хвастаться этим. :confused: -10.

0
одуванчик
одуванчик
Местный

Санкт-Петербург

15.06.2008 в 14:17:04

я готов жить по технологиям и 500 летней давности, если это удобно и надёжно. а в данном случае это так, верю собственным глазам больше чем всяким правилам. ибо знаю что безопаснее перейти улицу в неположенном месте но смотря в оба глаза чем слепо перейти под зелёный.

и где это вы нашли хвастовство? фантазёр вы однако :)

0
одуванчик
одуванчик
Местный

Санкт-Петербург

15.06.2008 в 14:21:54

avmal написал : Да, пожалуй ... Зато окружающие рядом со мной чувствуют себя прекрасно.

я думаю что если соединения подышут штукатуркой то окружающие рядом с вами не будут себя чувствовать хуже :)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

15.06.2008 в 14:43:03

одуванчик написал : я думаю что если соединения подышут штукатуркой то окружающие рядом с вами не будут себя чувствовать хуже

Значит вы считаете, что все-таки лучше отрезать у коробки дно, чем использовать полноценную полуторную? И окружающие себя будут чувствовать лучше, увидев, как вы хладнокровно отрезаете у коробки ее части, для чего-то первоначально предназначенные?

одуванчик написал : с таким придирочно-мелочным отношением к вещам

Вынужден, возвращаясь немного назад, не согласиться по поводу отношения к вещам. Тут быстрее проглядывает ответственность за свое дело и уважение к нему, а отношение к вещам - сопутствующее этому кредо.

одуванчик написал : верю собственным глазам больше чем всяким правилам

"Не верь глазам своим ..." Не зря, как мне думается, появилось это изречение. То, что вы собираетесь претворять в жизнь уже давно было внедрено и также относительно давно отвергнуто. Намного проще учиться на уже пройденном другими этапе развития, чем повторять все заново, тратя бессмысленно драгоценное время, которого и так мало отведено. Попробуйте потратить его на что-то созидательное и полезное не только для себя, но и для других.

0
odin_V
odin_V
Новичок

Кривой Рог

15.06.2008 в 15:23:10

одуванчик написал : я готов жить по технологиям и 500 летней давности, если это удобно и надёжно. а в данном случае это так, верю собственным глазам больше чем всяким правилам. ибо знаю что безопаснее перейти улицу в неположенном месте но смотря в оба глаза чем слепо перейти под зелёный.

Поэксплуатируйте свои скрутки в номинальном режиме длительное время (кондиционер, болер, микроволновка с конвекцией и грилем, стиралка.........) а потом посмотрите на них. Приятно удивитесь. Для большей наглядности замотайте скрутку ПХВ изолентой.

0
одуванчик
одуванчик
Местный

Санкт-Петербург

15.06.2008 в 15:46:29

до того как были заменены и окна и водорадиаторы мы активно, несколько лет, спасались электронагревателями. на скрутках это как я уже и говорил не отразилось.

я думаю через несколько лет для соединения проводов изобретут какую нибудь мамамбу, министерство энергетики пропишет необходимость её использования в пуэ, мсч для убедительности покажет пару пожаров, скажет что причиной их стало неиспользование мамамбы и производители будут производить эту мамамбу в огромных количествах ну а продавцы впаривать покупателям, которые уже будут психо-запрограммированы на эту мамамбу. ну что ж, страна ммм, йогуртов от данон, жевачки дирол и остального телерекламного лохотрона. как говорят, не обманешь не продашь.

а насчёт не верь глазам своим... ну так есть и другая пословица: "Приходи, смотри и суди, верь только своим собственным глазам", так что я за второе изречение, так как глаза обманывают реже чем чьи то слова.
и вообще, давайте не будем на меня переводить чужую тему. я просто высказал своё мнение по результатам вскрытия распредкоробок и сказал что хорошим скруткам я стал доверять ещё больше.

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

15.06.2008 в 16:01:36

одуванчик написал : и вообще, давайте не будем на меня переводить чужую тему. я просто высказал своё мнение по результатам вскрытия распредкоробок и сказал что хорошим скруткам я стал доверять ещё больше.

Мы просто не хотим, чтобы кто-то следовал вашим советам.
Самое интересное,что цена вопроса - копейки. Стоит - ли возмущаться и доказывать свою неправоту.. ПУЭ и ПТЭЭП - серьёзные книги и относиться к ним нужно серьёзно.
Скрутка - это лотерея и если вы желаете в неё играть - ваше право. Но не нужно провоцировать других.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

15.06.2008 в 16:32:55

одуванчик написал : я просто высказал своё мнение по результатам вскрытия распредкоробок и сказал что хорошим скруткам я стал доверять ещё больше.

Не совсем удачные выводы вы делаете, осмотрев несколько коробок. Уверен, что осмотрев тысячи подобных коробок СВОИМИ глазами, выводы ваши были не столь оптимистичными. Хотя, форум и существует для того, чтобы не портить свои глаза, осматривая то, что другими глазами увидено и уже осмотрено. Право выбора, разумеется, за вами, коли самое правильное для вас мнение - свое собственное.

Dale написал : Мы просто не хотим, чтобы кто-то следовал вашим советам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу