Здравствуйте, товарищи мастера! Нужен совет, комплексный, так сказать. В общем, заказали мне (многочисленные родственники) сделать здание для оздоровительных целей. Должно быть теплое одноэтажное здание, примерно 9х9м, разделено будет на два сектора, в одном, будет каркасный сборный бассейн 7х3м (примерно 35тонн воды), в другом парилка, душевая, и место для занятия спортом.
Стены полистирол бетонные блоки, тк не впитывает влагу, не гниют. Крыша толстый сотовый поликарбонат.
На неделе планирую начать, но встает вопрос, какой делать фундамент. Грунт пучинистый, глина. Так вот из-за тяжелого бассейна и плохого грунта идея была делать армированную жб плиту толщиной 30см (песочная подушка 20см, потом заглубленная на 10см жб плита). Плита будет полом. На плите слой экструдированного пенополистирола, стяжка и плитка. Может быть теплый пол.
Но недавно выяснил, что огромный минус такой плиты в том, что мне обеспечен ледяной пол, и вообще прогреть такое здание почти нереально, по крайней мере очень накладно. (отопление электричество, плюс печка в здании будет Буллериан)
Сейчас думаю может сделать простой незаглубленный ленточный фундамент(на песчаной подушке 20см, на сантиметров 10 в земле и на 30-40 над землей), перекрытия пола брусом 100х100, должно все выдержать (под бассейном дополнительная линия фундамента).
Но встает вопрос, как тогда делать пол, ведь в здании всегда будет запредельная влажность, деревянный пол погниет. Можно на такой пол делать стяжку с гидроизоляцией и класть плитку? Не отвалится все? Ведь и бассейн тяжелый, да и после промерзания строения (что возможно тк здание не жилое). Из-за разных свойств дерева и бетона все может повести?