???
15.06.2008 в 03:19:44
???
15.06.2008 в 03:27:22
Винт написал : Можно ли советской дрелью ИЭ-1022 (400ВТ) замешивать раствор или это слишком большая нагрузка, погорить?
МОЖНО, только имеется возможность спалить дрель.
Вторй вопрос,как Вы собираетесь замешивать всякие там растворы???? Насколько мне известно у ИЭ 1022 не регулируются обороты (может ошибаюсь, конечно) по моему эта штука входила в комплект каких-то передвижных армейских мастерских, типа МТО АТ или МРС АР.
У меня, просто сейчас возникла аналогичная ситуация. Имеется древняя дрелька, и имеется необхолимость замешать некий раствор.
Так, я, Вам как жид жиду скажу Что у меня ничего из этой идеи не получилось, таки, разлетелось половина того что я приготовил для замешивания некоего раствора за пределы емкости в которой Ваш покорный слуга собирался это делать, а точнее все стены в моем маленьком коридорчике были заляпаны вротбандом!!! Пришлось мешалку переставлять на современную дрель, она выдержала. Скажу, что 400 ватт слишком маленькая мощность для мешалки.
15.06.2008 в 03:31:33
КулиБяка написал : проводок-то пэл-2 или все-таки пэлшо?
Военная продукция! ПЭЛШО!
15.06.2008 в 07:46:38
Шейх Спиря написал : Имеется древняя дрелька,
Шейх Спиря написал : МОЖНО, только имеется возможность спалить дрель.
Вторй вопрос,как Вы собираетесь замешивать всякие там растворы???? Насколько мне известно у ИЭ 1022 не регулируются обороты (может ошибаюсь, конечно) по моему эта штука входила в комплект каких-то передвижных армейских мастерских, типа МТО АТ или МРС АР.
У меня, просто сейчас возникла аналогичная ситуация. Имеется древняя дрелька, и имеется необхолимость замешать некий раствор. Так, я, Вам как жид жиду скажу Что у меня ничего из этой идеи не получилось, таки, разлетелось половина того что я приготовил для замешивания некоего раствора за пределы емкости в которой Ваш покорный слуга собирался это делать, а точнее все стены в моем маленьком коридорчике были заляпаны вротбандом!!! Пришлось мешалку переставлять на современную дрель, она выдержала. Скажу, что 400 ватт слишком маленькая мощность для мешалки.
такое чувство , что до вас тут дети бестолковые отвечали.... У вас то какая дрель ? Обороты, мощность ?
15.06.2008 в 11:39:26
Шейх Спиря написал : Военная продукция! ПЭЛШО!
ну, тогда - щеткам внимание и профилактика. и подшипники глянуть. а то у военных три вида бочек технику чтоб технику блюсть: автол, нигрол, солидол. а еще попробовать БУЭ туда вкрячить (тиристорную кнопоцку) :)
15.06.2008 в 17:55:10
Винт написал : Можно ли советской дрелью ИЭ-1022 (400ВТ) замешивать раствор или это слишком большая нагрузка, погорить?
Пользуюсь ИЭ-1023.Мощность 600 ватт и 230 об/мин.Ни разу не столкнулся с нехваткой у неё крутящего момента при работе с раствором.Из всех дрелей,которыми мне приходилось работать,эта обладает наибольшим моментом.На мой взгляд-это очень хороший инструмент.
15.06.2008 в 20:08:29
Для естественного старения лака не одно десятилетие нужно, у меня асинхроник 60-х годов до сихпор на цыркулярке пашет и не пробиваеться, за щетками я тоже слежу, а вот про большие обороты вы правы в рештаке раскидает все. На кнопку жалко тратиться, есть тиристорный регулятор запитаю через него.Замешиваться будет раствор для фундамента (песчаноцементная смесь). Кстати схемкой стандартной тиристорной кнопки никто не богат?
15.06.2008 в 21:30:08
PhoenixPl написал : Ни разу не столкнулся с нехваткой у неё крутящего момента при работе с раствором.
Надо думать.
PhoenixPl написал : Из всех дрелей,которыми мне приходилось работать,эта обладает наибольшим моментом.На мой взгляд-это очень хороший инструмент.
У меня тоже есть неплохая дрель для замесов: 810Вт 300об/мин 150Нм. Макита DA6301.
in my humble opinion
15.06.2008 в 21:31:32
Винт написал : Кстати схемкой стандартной тиристорной кнопки никто не богат?
Схема включения изображена непосредственно на корпусе кнопки.
in my humble opinion
16.06.2008 в 00:44:37
Не подскажите что-нибудь по модели ИЭ-1039 Э У2 с мощностью 420 Вт и электронным регулятором оборотов. У меня их даже две, обсалютно новые -- сегодня вот вторую от смазки отмыл; приобрел когда-то по карточкам с целью продажи за рубежем, но коммерсант из меня не вышел. Тоже надо вот цемент мешать, но не решаюсь -- жалко мучить инструмент, нет уверенности... Может зря сомневаюсь?
16.06.2008 в 21:56:50
это та, у которой 600 оборотов? венчиком 80мм месит 20литров с керамзитом. у нее шпиндель через весь редуктор. задний подшипник игольчатый. а реверс не пошел - искра на коллекторе сильная. не стоит затеваться ставить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу