06.03.2009 в 14:21:27
В данный момент масло Partner для двухтактных двигателей. Но по составу, они все примерно одинаковые. Главное, что бы они были настоящими, а не подделками.
13.05.2009 в 13:15:58
Купил диск для кустарника,попробовал-отлично,хочу им попорбовать косить осенью кукурузу. Вопрос(хочу перестраховаться)-на 1 л бензина=20мл масла полусинтетика,правильно?
13.05.2009 в 14:54:48
Гений написал : на 1 л бензина=20мл масла полусинтетика,правильно?
насколько я знаю пропорция бензина и максла 1 к 50 или 1 к 40 помоему также на масле партнер или чимпион лучше использовать конечто или stihl или Echo
13.05.2009 в 14:55:34
Гений написал : 1 л бензина=20мл масла
25 мл.... но я лью 30 мл масла на 1 литр бензина
13.05.2009 в 22:30:25
Гений написал : Купил диск для кустарника,попробовал-отлично,хочу им попорбовать косить осенью кукурузу.
Вы на что хотите такой диск поставить? Если на Спарту 25 - то не советую. Будет огромная перегрузка трансмиссии, возможно, повреждение и слетите с гарантии, если она есть. Такие диски рекомендованы только для кусторезов - у них трансмиссия мощнее.
14.05.2009 в 10:35:43
18.06.2009 в 20:25:19
Olegych! А как часто обращаются к вам владельцы Sparta Oleo Mac Sparta 25? Какие "слабые места"? На что обращать внимание, чтобы радость была долгой? Спасибо.
18.06.2009 в 21:52:53
Olegych написал : Если на Спарту 25 - то не советую. Будет огромная перегрузка трансмиссии, возможно, повреждение и слетите с гарантии, если она есть.
Точно! В паспорте написано, что нельзя ставить диски более чем с 22 зубами...
19.06.2009 в 09:17:45
pavva написал : А как часто обращаются к вам владельцы Sparta Oleo Mac Sparta 25? Какие "слабые места"? На что обращать внимание, чтобы радость была долгой? Спасибо.
Довольно редко. В основном на платное ТО, чтобы получить второй год гарантии. За всю историю нашей любви со Спартой 25 два случая выхода из строя двигателя - оба по топливу - раз было залито такое, что я даже двигатель разобрать не смог, а раз - топливо, не имеющее цвета. Хозяин клялся, что разводил смесь и её заливал, но цвета-то не было. Честно, я не думал, что такая конструкция движка может обеспечить такое качество, но жизнь мои сомнения развеяла. Что не нравится: Излишне жёсткая пружина в головке, приходится или долбить ею о землю изо всей силы, или останавливаться и вытаскивать леску. Ещё: периодически нужно подтягивать все винты крепления, что вокруг двигателя. А больше особых претензий не выскажу.
19.06.2009 в 11:22:24
Кстати, фартук с ножом на кожух ставите при работе с головкой? Обязательно надо. Без него можно повредить сцепление. А как это?Можно плиз по подробнее. Недавно прикупил 8-и зубый диск для сена,накосил травы,очень понравилось как ложится валок,сейчас купил бы 37 Олю,в 25 чувствуется нехватка мощи,но не кретично.
19.06.2009 в 20:38:26
Гений написал : фартук с ножом на кожух ставите при работе с головкой? Обязательно надо. Без него можно повредить сцепление. А как это?Можно плиз по подробнее.
Если не будет фартука, не будет и обрезающего лишнюю леску ножа. А без него так и хочется выпустить леску подлиннее. А более длинная леска создаёт излишнее сопротивление и, соответственно, перегрузку трансмиссии. На этих моделях разрушается сцепление. На некоторых сворачивает гибкий вал, на некоторых раскалывает входной конец первичного вала редуктора, куда вставляется ведущий вал. Повреждения разнообразные, но причина одна - повышенная нагрузка на режущий орган.
22.06.2009 в 13:18:21
Все я врубил что за фартук,а я его и не ставил,для редуктора купил фирмен смазку,правда она внешне чем-то на графитку похожа.
22.06.2009 в 23:00:02
Olegych написал : Очень жёсткая пружина в триммерной головке - от удара о землю часто не срабатывает, или приходится долбить изо всей силы.
Долбить жалко, если честно. Я останавливаюсь, снимаю косу с карабина и начинаю руками вытягивать леску...-:( Как полечить это дело? Может пружину отрезать немного?
23.06.2009 в 09:12:02
Михалыч написал : Как полечить это дело?
Да полечите, как удобно. Можно пружину обрезать, хотя у неё там площадки с обеих сторон - косо встанет. Кто-то подбирает пружину потоньше, соответственно, помягче - как Вам удобней, лишь бы работать с комфортом. Не добиться пока, чтобы производитель другую пружину ставил. Но будем бороться. Да, только слишком мягкую не ставьте, а то лески не напасёшься.
23.06.2009 в 13:11:48
Olegych написал : Да полечите, как удобно. Можно пружину обрезать,
Я бы не стал этого делать... Тем паче если не с чем сравнивать. У меня на новой ефке 42 - надо ударить по земле ну... не очень хило, скажем так... И при этом- на старом Штиле- приходилось эту процедуру делать гораздо жоще... катушку не разобъешь, не получится , а первые нежные поглаживания и боязнь дышания на аппарат- они пройдут через пару недель :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу